Помогите оборудовать Atlas Van

gomer

У меня в Москве все наоборот было, 2-3 раза получал посылки из штатов через Федекс, проблем не было ни разу, один раз только меня было дома, пришлось ехать в Сокольники и там получать самостоятельно.

Сергей-Zitch

Есть такой замечательный фильм “Изгой” с Томом Хенксом.
Если бы не Федекс, то не сняли бы такой хороший фильм, так что я голосую “за”.

Реально Федекс таскает пакеты из Китая очень быстро - мелкие документы и образцы пластмассовые с копеечной стоимостью.
Его ориентация это юрлица, на физиков их система не рассчитана и не выдержала.

Evgeny71

Ну вот, Коллеги!!! Началось!
Первая модель завершена на 99%, осталось приличный колпак приделать и можно на воду.
Начал Блайзера собирать, что можно без стапеля за выходные склеил. Завтра обещают доски под стапель порезать, тогда и продолжу.
Что сказать о наборе: фанера не лучше нашей. В основном 3мм, кое-где в конструкции авиационка, ну и обшивка тоже авиационкой 1.5мм.

Из Гизмо -таки выехала посылка. 28го стартовала, 3го уже растаможилась. Где-то в Питере, завтра жду звонка.
Это к разговору о ФедЭкс.
На прошлой неделе заказал СС-моторчик 26 сс. Теперь жду готовность от Carlo. Как я понимаю под этот двигатель нужна тюнингованная труба, но на данный момент трубы в продаже нет, придется двумя посылками ждать поставку…
Под новую модель прикупил импортную смолу SP320. Дороговата, но за 2-3 часа становится довольно крепко. При этом полчаса очень жидкая и работать понравилось, еще и без запаха - дома очень важный аргумент.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

он залапал мою розовую мечту руками в смоле )

Большей частью в циакрине… 😃

И не понятно на какой части предложения акцент?.. Или белая зависть, или что-то коряво сделано?

Evgeny71

Да, о размышлениях о курьерских службах- по номеру трека проследил поставку, еще вчера дата доставки адресату стояло 11е число (увидел уже после того как написал вчера здесь) засомневался, но сегодня был звонок из ФедЭкс, как обычно предложили два варианта и завтра пообещали курьера на работу. Но сумма заказа ровно 200длл, менее 200 Евро- может быть поэтому все так просто?

Evgeny71

Хочу поделиться радостью - получил почылку из Гизмо. ФедЭкс привез полчаса назад. Итак 28го в обед (американский) выехала, 5го вручена. При этом в феврале 28 дней… Приятно!

gomer

С Вашего так сказать позволения, подкинем дровишек. 😈

Whiplash вновь рожденный 😃

Evgeny71

Виктор, а чьи это дровишки? Я так понимаю, что обшивка из стекла вместо авиационной фанеры? И потом, интересно, что Брайн категорически советует руль справа (в руководстве на Baklash)…

gomer
Evgeny71:

Виктор, а чьи это дровишки?

B-)мои 😃

Evgeny71:

Я так понимаю, что обшивка из стекла вместо авиационной фанеры?

😉 точно

И потом, интересно, что Брайн категорически советует руль справа (в руководстве на Baklash)…

За Блеклаш ни чего сказать не могу, наверно …

Evgeny71
gomer:

мои

Симпатично выглядит! А чем подкрашивал смолу? Я так понимаю, что больше модель не нуждается в покраске? Или что-то планируется в смысле дизайна?
Кстати, а почему стекло, а не фанера?

gomer
Evgeny71:

Симпатично выглядит!

спс

Evgeny71:

А чем подкрашивал смолу?

спец пегмент покупал, мне кажется он на основе нитры.

Evgeny71:

Я так понимаю, что больше модель не нуждается в покраске?

желательно шлифануть и лаком покрыть.

Evgeny71:

Или что-то планируется в смысле дизайна?

да нет, если про граффити то нет на это времени сил, да и денег, учитывая какие у нас бывают столкновения…

Evgeny71:

Кстати, а почему стекло, а не фанера?

по мои подсчетам это дешевле, два листа из стекла укладываются в 1000 р. или что-то вроде этого, фанера 1,5 мм стоит 3500 за лист, если мне память не изменяет.

Стекло тожно не расслоиться.

Evgeny71
gomer:

желательно шлифануть и лаком покрыть.

Какой планируется вес корпуса?

gomer
Evgeny71:

Какой планируется вес корпуса?

Все как и в предыдущем варианте 2,5 кг. или чуть больше, только корпус.
Еще немного осталось, вчера обклеил капот, сегодня посмотрим как он будет мотор закрывать, если все гуд, останется сделать под капот палубу и дальше по мелочи.

Evgeny71
gomer:

Еще немного осталось, вчера обклеил капот, сегодня посмотрим как он будет мотор закрывать, если все гуд, останется сделать под капот палубу и дальше по мелочи.

Время еще есть! 😃

TBB
gomer:

Whiplash вновь рожденный 😃

Вить, нет слов, ты настоящий гидро маньяк.
Это уже четвертый буратино? чем последний не устроил?

gomer
TBB:

Это уже четвертый буратино?

5-й 😃

TBB:

чем последний не устроил?

к сожалению в дрова…

vasyl
gomer:

к сожалению в дрова…

Привет Витя!
Ты что ими по льду гоняеш?

gomer

Привет! 😃

Нет это было в ноябре, на улице был плюс, сын поигрался с аппаратурой дома 😃, модель завелась и у мостика все было гуд, после старт и не управляемый улет в бетонный пирс, по ощущениям скорость была за 90.
Как потом выяснилось сынуля уронил пульт, я не видел, супруга сообщила, и антенна повредилась, соответственно сигнал пропал…

Evgeny71
gomer:

Как потом выяснилось сынуля уронил пульт

А по внешнему виду - КАМАЗ сдавал задом и не заметил…
Виктор, не надо гонять, тише едешь…соответственно! 😃
Анекдот: Отец приходит домой и сообщает : В стране подорожала водка. Сын спрашивает : папа, теперь ты будешь меньше пить?. Отец : Нет, теперь мы будем меньше есть! 😃
Как себя чувствует мотор и аппаратура?

gomer
Evgeny71:

Виктор, не надо гонять, тише едешь…соответственно! 😃

это не про нас 😃))

Evgeny71:

Как себя чувствует мотор и аппаратура?

на удивление, мотор даже не заглох, мужик-рыболов, рядом с которым гидра влетела в бетон наверно отвалил в штаны малеха 😃
все цело, кроме корпуса, сломалась одна качалка на серве.