Помогите оборудовать Atlas Van

gomer
TBB:

Это уже четвертый буратино?

5-й 😃

TBB:

чем последний не устроил?

к сожалению в дрова…

vasyl
gomer:

к сожалению в дрова…

Привет Витя!
Ты что ими по льду гоняеш?

gomer

Привет! 😃

Нет это было в ноябре, на улице был плюс, сын поигрался с аппаратурой дома 😃, модель завелась и у мостика все было гуд, после старт и не управляемый улет в бетонный пирс, по ощущениям скорость была за 90.
Как потом выяснилось сынуля уронил пульт, я не видел, супруга сообщила, и антенна повредилась, соответственно сигнал пропал…

Evgeny71
gomer:

Как потом выяснилось сынуля уронил пульт

А по внешнему виду - КАМАЗ сдавал задом и не заметил…
Виктор, не надо гонять, тише едешь…соответственно! 😃
Анекдот: Отец приходит домой и сообщает : В стране подорожала водка. Сын спрашивает : папа, теперь ты будешь меньше пить?. Отец : Нет, теперь мы будем меньше есть! 😃
Как себя чувствует мотор и аппаратура?

gomer
Evgeny71:

Виктор, не надо гонять, тише едешь…соответственно! 😃

это не про нас 😃))

Evgeny71:

Как себя чувствует мотор и аппаратура?

на удивление, мотор даже не заглох, мужик-рыболов, рядом с которым гидра влетела в бетон наверно отвалил в штаны малеха 😃
все цело, кроме корпуса, сломалась одна качалка на серве.

Evgeny71
gomer:

мотор даже не заглох

Ну и отлично! Значит не гидра то и была! 😃 Всего-то 90 км/час… 😃 Желаю чтобы эта модель (назовем ее “Красная Молния”) уже за соточку летала!
А защиту от потери сигнала на новую гидру поставишь? 😃

gomer:

отвалил в штаны малеха

Я прошлой осенью возвращался по Ново-Ладожскому каналу с рыбалки. Канал шириной 15м, с поворотами, вдоль восточного берега Ладоги. ПВХ лодка ,коптили примерно 30 км/час. В глаза бил дождь со снегом, приходилось прикрываться. Не заметил поворот, на повороте низкий мосток, на мостке сидит на корточках мужик с удочкой. Я его заметил метра за 4, резко вывернул… Нагонная волна накрыла его с головой, помню его глаза! и легкую нецензурную брань до сих пор! Извинялся уже по ходу от мостка…

gomer
Evgeny71:

Я прошлой осенью возвращался по Ново-Ладожскому каналу с рыбалки. Канал шириной 15м, с поворотами, вдоль восточного берега Ладоги. ПВХ лодка ,коптили примерно 30 км/час. В глаза бил дождь со снегом, приходилось прикрываться. Не заметил поворот, на повороте низкий мосток, на мостке сидит на корточках мужик с удочкой. Я его заметил метра за 4, резко вывернул… Нагонная волна накрыла его с головой, помню его глаза! и легкую нецензурную брань до сих пор! Извинялся уже по ходу от мостка…

нормуль 😃

TBB
gomer:

по ощущениям скорость была за 90.

обычно, в последний раз они летят как никогда до этого.

8 days later
Evgeny71
Сергей-Zitch:

он залапал мою розовую мечту руками в смоле )

Сергей, пока руки больше в циакрине. 😁

gomer:

Мы ЧЕ, да ни ЧЕ, сидим курим, ждем Вашего обзора по сборке купленной модели.

Как-то так получается. Деревяхи очень качественно прорисованы и порезаны. Проблема только с инструкцией. Приходится по интернету ползать.

Пытаюсь заказать винты. В Гизмо есть несколько винтов с не понятными мне обозначениями 2716/2 20* Rake/Cleaver . Что такое 20* ?

Или такое : 2716/3 10*/.75 Bar/Cleaver . Что такое 10*/.75 Bar ?

murci

Хорошо всё получается. Красиво. Сложная модель вах вах вах, сколько там деталей то пипец!!! Какой планируете устанавливтаь двигатель ? Капот на модели будет самодельный или покупной ? Для такой гидры скорее всего нужен тюнингованый двигатель сугубо гоночный.

Evgeny71
murci:

Какой планируете устанавливтаь двигатель

Доведенный Зено 26сс от ССRacing. На следующей неделе Карло обещает выслать.

murci:

Капот на модели будет самодельный или покупной

Капот родной.

Evgeny71

Закончил каркас. Завтра начну подготовку к оклейке. Интересный конструктор, Виктор спасибо за ссылочку которую ты мне подкинул в декабре!
Конечно размер совсем миниатюрный! С форсированным движком - чего-бы ему не бежать!.. 😃))

Evgeny71
gomer:

А завсегда пожалуйста

😃)) Как Ваша модель поживает? На каком этапе ?

gomer

Застой…))) кризис… другой моделькой занимался.

murci

Эта моделька маленькая ??? Да вы что!!! Она только по корпусу 1300 а если быть точным то помоему 1270 мм длинной!!! да добавить сюда руль струт может набежать все 1450!!! да это торпеда!!!)))) 😃

gomer
murci:

Эта моделька маленькая ??? Да вы что!!! Она только по корпусу 1300 а если быть точным то помоему 1270 мм длинной!!! да добавить сюда руль струт может набежать все 1450!!! да это торпеда!!!))))

Это о чем?

Evgeny71:

Закончил каркас. Завтра начну подготовку к оклейке. Интересный конструктор, Виктор спасибо за ссылочку которую ты мне подкинул в декабре!

Да конструктор гуд, должна красавица получиться 😃

Evgeny71
gomer:

Да конструктор гуд, должна красавица получиться

Удивляет простота изготовления. Дно плоское, клеить просто. Все плоскости отвечающие за движение по воде параллельные, зачищать и клеить просто- все делается практически на столе… Узкий корпус, меньше подъемная сила от воды. Интересно, а почему на чертежах электрических копий Atlasa с которого я начал совсем другой корпус? Я видел массу чертежей когда прорисовывал свою модель, везде был такой корпус как у меня, а тут в моем размере корма уже в 2 раза…

Iluxa2

Народ помогите. Не могу завести RCMK K30. Что делать? я здесь новенький, помогите создать новую тему

Evgeny71
Iluxa2:

Не могу завести RCMK K30

Добрый день! Бензин/искру/масло в бензине проверили? 😃
У меня были трудности с заводом и оборотами когда из-за неудобства при монтаже криво поставил прокладку между карбюратором и двигателем. Одна сторона прокладки просто была в стороне и подсасывался воздух.
И еще- бензобак должен вентилироваться иначе бензин в карбюратор не попадет.

Сергей-Zitch

Илья,

ты вчера зарегистрировался и поэтому не можешь начинать тему.
через неделю сможешь открывать тему, типа сейчас стажируйся и читай.
с такими вопросами лучше лезть в хорошо посещаемую ветку, а то народ быстро рассердится, что ты не почитал все FAQ и поиском не поработал.

Evgeny71

Ну все! Завтра днище под оклейку. Пока из всех деталей только две как-то криво стали на место. На днищах спонсонов на одной детали вылет 2.5 мм. 😃 и пока это все косяки. Молодец Брайн!

Evgeny71

Начался интересный период в сборке! Времени катастрофически не хватает, придется взять отпуск! 😃

gomer
Evgeny71:

придется взять отпуск! 😃

И чтобы все так жили 😃)))

Evgeny71
gomer:

И чтобы все так жили

Иногда нужно себя заставлять! Да и мечты иногда сбываются! (Пусть и не Газпром…)
Вчера заказал у Боба Аустина два пропеллера.
На сегодня есть некоторая проблема с получением выхлопной трубы от СС-Рейсинг. Мотор-то приедет через недельку-другую, а труб в продаже пока нет… А сезон накатывает!

Как Ваша модель? Кризис закончился?