Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
Iluxa2:

Не могу завести RCMK K30

Добрый день! Бензин/искру/масло в бензине проверили? 😃
У меня были трудности с заводом и оборотами когда из-за неудобства при монтаже криво поставил прокладку между карбюратором и двигателем. Одна сторона прокладки просто была в стороне и подсасывался воздух.
И еще- бензобак должен вентилироваться иначе бензин в карбюратор не попадет.

Сергей-Zitch

Илья,

ты вчера зарегистрировался и поэтому не можешь начинать тему.
через неделю сможешь открывать тему, типа сейчас стажируйся и читай.
с такими вопросами лучше лезть в хорошо посещаемую ветку, а то народ быстро рассердится, что ты не почитал все FAQ и поиском не поработал.

Evgeny71

Ну все! Завтра днище под оклейку. Пока из всех деталей только две как-то криво стали на место. На днищах спонсонов на одной детали вылет 2.5 мм. 😃 и пока это все косяки. Молодец Брайн!

Evgeny71

Начался интересный период в сборке! Времени катастрофически не хватает, придется взять отпуск! 😃

gomer
Evgeny71:

придется взять отпуск! 😃

И чтобы все так жили 😃)))

Evgeny71
gomer:

И чтобы все так жили

Иногда нужно себя заставлять! Да и мечты иногда сбываются! (Пусть и не Газпром…)
Вчера заказал у Боба Аустина два пропеллера.
На сегодня есть некоторая проблема с получением выхлопной трубы от СС-Рейсинг. Мотор-то приедет через недельку-другую, а труб в продаже пока нет… А сезон накатывает!

Как Ваша модель? Кризис закончился?

gomer
Evgeny71:

Да и мечты иногда сбываются! (Пусть и не Газпром…)

Только радость и ни чего более 😃

Evgeny71:

Вчера заказал у Боба Аустина два пропеллера.

Серьезный подход.

Evgeny71:

Мотор-то приедет через недельку-другую, а труб в продаже пока нет… А сезон накатывает!

Квик вам в помощь 😃

Evgeny71:

Как Ваша модель? Кризис закончился?

Да ни как, дача-стройка, работа-командировки 😃

hotcat2
Evgeny71:

На сегодня есть некоторая проблема с получением выхлопной трубы от СС-Рейсинг. Мотор-то приедет через недельку-другую, а труб в продаже пока нет… А сезон накатывает!

Carlo, просил меня, не терроризировать его вопросами о трубах😁
Сроки поставки неизвестны…

Evgeny71
gomer:

дача-стройка

Тогда все понятно! Дача уже не одного рыбака увела из рыбалки! Да и средств требует ой-ой. 😃 Тут уж задумаешься- винт для гидры или бойлер на дачу! 😃

hotcat2:

Сроки поставки неизвестны

Неделю назад обещал, что через пару месяцев все будет. Думаю это время меня устраивает. Простые трубы у него есть, но хочется тюнингованную! 😃 Смонтировать трубу на готовую модель дело не долгое!

gomer

Все пределах разумного, большой спорт не бросаем 😃

Evgeny71
hotcat2:

Сроки поставки неизвестны

Кирилл, а откуда ты присылал мне пропеллеры прошлым летом? Я пытался вспомнить намедни, да не смог. 😃

Evgeny71

Двигаемся далее. Пока всё идет нормально.

Сергей-Zitch

Ачета Атласа не видно?

Вообще прости за пролуприкол, просто очень режет глаз разница между Атлас-поленом и этой техногенной игрушкой.
Мне кажется, что ее даже собирать приятнее.

Я постоянно слежу за темой и все время хочу что-нить написать подбадривающее.
Но как вспомню, что чертежи полена взяты с мини-электромодели, так серце кровью обливается.
Там плоскости и все расчеты проведены на совершенно другие веса и нагрузки.
Прямой перенос размеров с мини-гидры изначально был абсурден и я только об этом писал раз 10.
В 11 раз не стал писать, надеюсь, меня поняли.

Меня увлекают мысли что ты будешь делать с поленом.
Каковы шансы что ты его доведешь и понесешь ли на воду выжимать из него что-то.
Одно тешит, что опыт склейки скелета и обшивки не прошел даром.
С бэклашем ты работаешь уже осмысленно и хорошо.
Одно мы с Виктором обсуждаем, где и зачем ты используешь циакрин.
Мы 100% против ЦА, так как вся рама дышит и ползет с влажностью.
Вся сборка - только на смоле, и не очень хрупкой.
Желательно в смолу добавлять микросферу или аэросил хотя бы.

Автор модели мог изначально пустить дезинформацию дескать собирайте на ЦА, подразумевая о том, что быстрее развалится и быстрее придут за новой.

Теперь отдельное сорри если я не прав и все домыслы у меня из твоего поста, что лыпы на раме и руки были в циакрине.
Хочу быть не прав.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

Ачета Атласа не видно?

Спасибо на добром слове, оно как известно и кошке приятно!!!
Атлас на 100% готов (поэтому и не пишу)! Переделал крепление трубы с возможностью перемещения, немного сдвинул к носу винт. Вырезал крышку чтобы закрыть пространство за двигателем, переделал выключатель эл питания,переделал антенну (теперь 2.4ГГц). Если позволит время-переделаю колпак. Если не позволит- покрашу и оставлю тот чехол для “ременной передачи”,пока не знаю, но на воду без колпака не пойду.Заменил бензобак и сервы. В сезон буду входить с ним.

Сергей-Zitch:

Мне кажется, что ее даже собирать приятнее.

Проще-да. Приятнее-тоже да. Атлас - вообще мой первый опыт работы с деревом, а уж модель таких размеров…

Сергей-Zitch:

Но как вспомню, что чертежи полена взяты с мини-электромодели, так серце кровью обливается.

Да и двигатель от триммера…
Когда-то задумал я сделать моторную лодку для плавания по озеру…точнее не лодку, а съемный мотор от того-же триммера чтобы ставить на лодку и с малой скоростью ходить-не грести. Неделю засыпал с мыслью, как крепить/как делать привод/как/как/как?.. через неделю придумал-поехал в салон и купил 4х метровую ПВХ лодку/мотор Ямаха 20/прицеп для перевозки лодки/арендовал гараж для ее хранения. Теперь ночами об этом не думаю.! Так и с моделью! 😃))

Сергей-Zitch:

Одно мы с Виктором обсуждаем, где и зачем ты используешь циакрин.

В основном на прихвате каркаса. Обшивка/склейка элементов (где сендвичем склеивается) смолой SP320.
Внутренняя проклейка/усиление стеклом будет производиться той-же смолой. Спонсоны по площади буду усиливать стеклом 90гр/м.кв, корпус (центральная часть) стеклом с двунаправленной нитью (400гр/м.кв). Нагруженные элементы спонсонов так-же тяжелым стекловолокном (задняя састь, ножи скольжения). После полной склейки отвезу на прогрев всей конструкции в тепловую камеру (обещают увеличение прочности склейки до 30%). Как-то так. 😃

Сергей-Zitch:

Желательно в смолу добавлять микросферу или аэросил хотя бы.

Использую мелкую нарезку стекловолокна.

Сергей-Zitch:

Теперь отдельное сорри если я не прав и все домыслы у меня из твоего поста, что лыпы на раме и руки были в циакрине.

Все хорошо!!! Большое спасибо за дельные советы и здоровую критику!!! 😃

murci

НЕ ну Вы товарищи совсем обнаглели ??? называть k30 от rcmk триммерным мотором ? Мотор гарантировано крутит 16000 а если поколдовать то быть может и больше. Что касается чертежа на атлас и прочее. Сергей и мне и всем говорит что для бензинки надо спец чертежи под бензинку. Нечерта там спец не надо если у мотора дури хоть отбавляй и если Вы можете сделать модель весом 2 кг которая выдежить мощность и рутящий момент и вибрации бензинового мотора ставте - будет лететь модель как дурная касаясь лишь одним винтом.
Что касается атласа то если мне не изменяет память проблема была в том что первый вариант был слишком могучь скажем так хоть мотор от мотоцикла ставь))) После вроде как мы тут все стали шуметь по поподу того чтобы модлеька была похудее и постройнее. А вот теперь у Вас Евгений есть прекрасная возможность сравнить где Вы в своей модели сделали слишком толстые детали модели где нужно было усиливать а где нет и всё будет предельно ясно и понятьно что н ебоги горшки ожигают и старый добрый зачуханый атлас также можно заставить бегать. Если соблюдать тонкости сборки иконтроллировать вес модели. Если расскрутить мотор хотя бы до 16000 об и поставить винт с шаговым отношением минимум 1,6-1,7 то попрёт атлас как миленький и попрёт как положено с использованием аэродинамики.

Вот хотел спросить - Евгений а из чего сделаны вот эти кольца ? Хорошая штука, зарубежом их повсеместно применяют, из чего они ? самодельные или покупные ? Спасибо.

Evgeny71
murci:

называть k30 от rcmk триммерным мотором

Речь о начале моей темы. Все началось с триммерного мотора… не полная 1 лошадь с весом под 3 кг. 😃

murci:

если Вы можете сделать модель весом 2 кг которая выдежить мощность и рутящий момент и вибрации бензинового мотора ставте - будет лететь модель как дурная касаясь лишь одним винтом.

В том вся и проблема, что такая модель в сборе не может весить 2 кг… 😃

murci:

из чего сделаны вот эти кольца

Это нарезка из пластиковой водопроводной трубы. Причем труба под склейку, а не под паяльник. У меня на объекте была собрана установка на таких трубах (интересно , что трубы Американского пр-ва! 😃 ), а год назад гидроударом их разломало и пришлось менять на паяные. Вот из остатков нарезал. Пробовал ПНД трубы от канализации и трубы под пайку - нет такого эффекта, жесткости не хватает.