Помогите оборудовать Atlas Van

murci

Ого!!! какой атлас гигансткий!!! Пи…Z…дец!!! да туда хоть 35 кубов ставь и то мало будет!!! Американская модель не маленькая а Ваш атлас ваще огромен)))))Мда…

Evgeny71
murci:

какой атлас гигансткий

Это просто американец маленький-оптический обман! 😃

murci:

да туда хоть 35 кубов ставь и то мало буде

Много/мало, а полный вес Атласа 8.5 кг.

gomer

Атлас прям точно буратина, так забавно выглядят куски фанеры на палубе 😃

Evgeny71
gomer:

Атлас прям точно буратина, так забавно выглядят куски фанеры на палубе

😃)) Смейтесь, смейтесь! Куски фанеры вызваны ограничениями размера стола лазерного резака (не более 1000мм). А колпак-то лучше стал выглядеть!!! 😃 Правда еще не попробовал реакцию лака на бензин, запланировано на сегодня. 😃

murci:

да туда хоть 35 кубов ставь и то мало будет!

Хороший совет! Не поленюсь, поставлю спаренный форсированный движок от Зено кубиков так на 60… Тогда посмотрим! 😃

gomer
Evgeny71:

Хороший совет! Не поленюсь, поставлю спаренный форсированный движок от Зено кубиков так на 60… Тогда посмотрим! 😃

Так тут дело не мощи мотора…
Мощный мотор, большой винт, но не будет больших оборотов, нет оборотов, нет скорости, нет скорости нафиг эта спарка 😃)).

1-е разогнать модель и вывести ее на спонсоны.
2-е добиться максимальной скорости на прямой.
3-е максимум скорости на поворотах, т.е. устойчивость модели.

Ну это мое мнение, так как ранее было подмечено, есть модели которые делают на рекорд по скорости “драг райсинг” и те кто по овалу гоняют с волнами и прочими прелестями…

Evgeny71
gomer:

Так тут дело не мощи мотора…

Виктор, я пошутил! Вижу, что корпус получился не совсем скоростной…

murci

Считаю что корпус получился банально не для 27 кубового класса вот и всё. Габаритный размер без обвеса американки если мне не изменяет память 1270 мм а атлас еще больше не меньше 1450 это прямая дорога в 35 кубов. Поставить туда CMB 35 и будет давить всё что на пути попадётся )))) можно даже не обгонять. Это как буратино что я построил - варпат риггер о 9 кг. Там моторчик на 27 кубиков просто потерялся 😃)) Но ниче прёть)))

Evgeny71
murci:

варпат риггер о 9 кг. Там моторчик на 27

У меня на Атласе 30 кубиков… 😃 Суббота все покажет, немного остановил (на 2 дня) работу с америкосом, доделал Атлас. Сегодня продолжил шлифовать и клеить.

Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому… Одно я сегодня понял, что терморезистор нужно вынимать из кембрика, заводить в оправку из алюминия с термопастой и как-то крепить…

murci

))) по поводу термодатчика совершенно в дырочку.))) Если это термопара то спайку надо обнажить и притулить через термопасту к самой нагреваемой части двигателя скоре всего это должны быть головка цилиндра. ну или к нужно части мотора температуру которой вы хотите узнать. Как прижать ну я думаю что нужно крепить за кембрик в который продеть термопару и чуть чуть оголить спайку и за кембрик и прижать каким нить хомутиком или прижимом. Главное чтобы от вибраций не отвалилось всё это.
Что касается смеха я уверен что никто не смеёться с Вашего атласа у всех просто позитивное настроение и с позитивом настроены к нему ))) разве это плохо ? А вот чтобы он пошел по воде как надо всего лишь нужны тренировки и понять чего ему надо!!! Капот покрасили нарядно - заметно выделяется. Жаль что он так и остался кожухом ременной передачи))))) но тепер ьуже гламурным кожухом)))))))))
Желаю успехов на воде и ждём Ваших отчётов по запускам если и видосики будут ваще респект!!!

Evgeny71
murci:

остался кожухом ременной передачи

Если Атлас побежит, сделаю ему нарядный колпачок из углеткани. Я ему уже пообещал! 😃

murci:

Если это термопара

Это какой-то терморезистор. Завтра попробую разобраться.

murci:

Что касается смеха я уверен что никто не смеёться с Вашего атласа у всех просто позитивное настроение и с позитивом настроены к нему ))) разве это плохо ?

Денис, в одной детской песне поётся “Под дружеское ржание рождаются на свет!”, или товарищ Кикабидзе : “Не бойтесь посмеяться над собой, не надо только вешать носа!”. Короче - все нормально!!! 😃)) Ждем субботу!

Egnat
Evgeny71:

Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому

Накинуть датчик , как лассо вокруг головы , чуть ниже красной рубашки охлаждения .
Приезжайте с мотором и датчиком , воточу вам “П” образное кольцо кольцо под датчик .

Evgeny71:

Если Атлас побежит, сделаю ему нарядный колпачок из углеткани. Я ему уже пообещал! 😃

Последнее что я видел на воде - он уже идет на поплавках , разогнать не вижу никаких сложностей , а вот удержать , чтобы не полетел , как бы не пришлось в корпусе окна пилить , чтобы снизить подъемную силу .

valera123
Evgeny71:

Ну вот посмеяться над Атласом все могут, а совет дать как крепить датчик температуры на голову двигателя - некому… Одно я сегодня понял, что терморезистор нужно вынимать из кембрика, заводить в оправку из алюминия с термопастой и как-то крепить…

Я думаю надо мерить температуру воды, как это делается во взрослой технике, купите тройник, термодатчик вставьте в средний ввод тройника, что бы слегка торчал кончик и залейте силиконом, ну и вставляйте его выход со штуцера двигателя тройник(датчик) и на выход, по моим замерам оптимальный режим на выходе 75…80 гр, 85 перегрев

Evgeny71
valera123:

надо мерить температуру воды

Как идея, согласен. Герметичность датчика нужно продумать. Там просто резистор, нужно как-то смонтировать в тройник.

valera123
Evgeny71:

Там просто резистор, нужно как-то смонтировать в тройник.

сделай фото резистора

valera123
Evgeny71:

ок. завтра сделаю!+

Примерно так

Evgeny71
valera123:

Примерно так

Элемент наверное герметичный если удается так запросто вставить в трубку?
У меня концевик с оголенными концами внешне похож на резистор 0.125 Вт (миниатюрный). Я, похоже, нашёл ему нормальное место, покатушки показали, что температуру показывает примерно правильно. Фото вышлю позже.

Ура! Получил в пятницу трубУ!!! Сегодня и сам двигатель!!! Удивило, что отсутствует рычаг на валу газа. Наверное решили не заморачиваться, всеравно моделисты переделывают по своему…
В субботу открыли сезон. Переделки на Атласе пошли на пользу. Струт передвинул внутрь корпуса, ближе к носу - модель стала меньше “козлить”, загнутое перо от Akku-Tech действительно прижимает на поворотах. Поиграть с мотором не получилось, обнаружил, что правый спонсон поимел трещину на стыке реданов, пришлось отложить запуски. По мнению присутствующих Атлас удалось разогнать до 70± км/час. Конечно это субъективно, но модель стала лучше слушаться и стало меньше попыток перевернуться через корму. Попробую срезать продольные направляющие на днище чтобы уменьшить воздушный поток на корме и дать возможность корме скользить на поворотах.

murci

😦 а хде видео ?

И такого веса аппарат козлить может лишь из за неправильной установки струта - неверного угла атаки винта. И Вы говорите что аппарат стремиться перевернуться через транец ? Т.е. гидра козлит? как же она может козлить если ей не хватает скорости и мощи под такой вес ? !!! Ничего не понимаю…

Evgeny71

Ссылки на видео: files.mail.ru/C993DED70F314BE0AD807ED0FD9B85AB
, files.mail.ru/64A746CF3204481FBE74CC49D0A0C6A0
первый выезд, разминка и тестирование…

murci:

как же она может козлить если ей не хватает скорости и мощи под такой вес ?

Я не говорил, что не хватает скорости или мощности! Я даже ещё не знаю хватает или нет, настройкой двигателя ещё не занимался…

Установил Зено, действительно посадка один в один с РСМК, все нормально. Есть проблемка, топливный штуцер на карбюраторе повернут совсем не удобно. Кто знает, как его можно повернуть градусов на 45 ? Упирается в борт и ничего не поделать…
И еще показалось странным - открутил ответную часть стартера (ту, что на валу), и вал самого двигателя оказалось шевелится в подшипнике вдоль оси вала… как-то не привычно, это означает некий люфт… Кто-нибудь наблюдал такое явление?

valera123
Evgeny71:

Кто-нибудь наблюдал такое явление?

все