Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71

[quote=gomer;5424936]зачетно[/quote
Краткость-сестра (да и мать!) таланта! А зачётность будет видна на воде! 😃

16 days later
Evgeny71

Коллеги, поздравляю всех с наступающим НГ !!!
По существу: с помощью коллектива единомышленников удалось отсканировать и переложить в Акад деревяшки моего агрегата! Сегодня получу распечатанные 1:1 изделия, сравню с оригиналом. Надеюсь выходные не пройдут даром. После проверки и адаптации размеров под метрические - будет пробный пил (точнее рез) на лазере.
Тем временем был куплен маленький фрезер с разной оснасткой-делаю хомут для трубы, фото выложу. Это последний гвоздь в крышку этой модели, после выточки и монтажа кронштейна- можно на воду.

Evgeny71

Что посоветуете? : Планировал прикупить запчасти для своего РСМК S30 и поточить его заменив основные узлы. Но вот на Гизмо частенько выкладывают Зено по сходной цене , например: gizmomotors.com/…/zenoah-g260pum-watercooled-marin… . Конечно это 25 кубиков, а не 29… Как думаете, какой вариант выбрать???

gomer

Евгений, также с Наступающими праздниками!!!

Evgeny71:

Планировал прикупить запчасти для своего РСМК S30 и поточить его заменив основные узлы.

Так точите, что мешает…

Если Вам кубатура не принципиальна, то 29 РСМК будет явно посильнее для этой модели, чем Зена в стоке, а на запилы и эксперименты покупайте головы и пилите Шура пилите 😃)))

Evgeny71
gomer:

Если Вам кубатура не принципиальна

Виктор, рассматриваю вариант с РСМК как резервный. Думаю, что кубики принципиальны если надумаю всё-же приехать к Вам в Первопрестольную и погоняться наконец… 😃 Поэтому и пытаюсь понять- запчасти на РСМК стоят примерно столько-же, сколько новый Зено 26 кубиков. Но ,на сколько я помню, мой 30 кубиков уже не попадает в какой-то класс? И погоняться не получится даже при большом желании… 😃

gomer

ой да ладно, нас тут в Москве 2-4 и то не все при пароходах…
а если делать заезды, то ни кто сильно не будет возражать относительно класса дфижка)))
на Росс. соревнованиях у нас официально класса Н27 нет, типа по пацански гоняем 😉

Так у Зены и РСМК все взаимозаменяемо, можно на низ приладить и 26 и 29 😃))

Evgeny71
gomer:

по пацански гоняем

Т.е. обид не будет? 😃 Витя, я в личку сообщение отправил, посмотри.

gomer
Evgeny71:

Витя, я в личку сообщение отправил, посмотри.

У меня пусто(((

Evgeny71:

Т.е. обид не будет? 😃

вашпе без обид)))

Evgeny71
gomer:

У меня пусто(((

Еще раз посмотри…

gomer:

У меня пусто(((

Еще раз посмотри…

Пока осваивал фрезер, выполнил кронштейн для трубы. На сегодня готов и “ползающий” кронштейн для кронштейна для трубы 😃 , это был единственный пункт который серьезно держал сборку модели. Завтра продолжу сборку.Готовность примерно 93%.

внп125

Лучше могучий, чем лопнувший. А по закону подлости в самый неподходящий момент.

Evgeny71
Egnat:

Могучий кронштейн

По диаметру есть еще над чем поработать. Скорее всего внутренний диаметр подработаю и нижнюю часть укорочу. Это первый опыт общения с фрезером… 😃

внп125:

Лучше могучий, чем лопнувший

Соглашусь !

FAKE

Евгегий, кинь ссылочку, где маленький поворотный столик приобретал. я потерял всякую надежду найти такой в России…

Evgeny71
FAKE:

потерял всякую надежду найти такой в России

Вот и ссылочка : www.rdgtools.co.uk . Только вот в Питер автомат выдал доставку 139 фунтов! А в переписке вообще сказали, что с Россией не работают… Пробовал через Норвегию заказать, там доставка уже составила 40 фунтов, но срослось с Эстонией - в Таллин доставка 17 фунтов…

Да, Саша, удалось найти прямую ссылку - www.rdgtools.co.uk/cgi-bin/sh000001.pl?WD=83 70 ro…
такой столик. Сейчас пытаюсь сообразить как собрать его с патроном от токарного станка. Патрон высокий, расстояние до шпинделя получается маленькое. Да и хочется без дополнительной центровки ставить! 😃

Evgeny71

Ну, всё! Готова модель! Один вечер перед запуском по весне и вперёд!

gomer
Evgeny71:

Ну, всё! Готова модель! Один вечер перед запуском по весне и вперёд!

фото в студию)))

Evgeny71
gomer:

фото в студию)))

А вот:
Правда без кронштейна трубы… 😃 Только завтра забираю из пескоструя…

gomer

Симпотяшка ))) бак из чего?

И почему провод от глушилки идет на рубашку охлаждения, а не на картер?

Evgeny71
gomer:

Симпотяшка ))) бак из чего?

Бак из алюминиевого листа 0.8 мм.

gomer:

И почему провод от глушилки идет на рубашку охлаждения, а не на картер?

Витя, это не глушилка. Это датчик температуры. Я посадил его на клемму и залил клеем. Клемма глушилки подключена рядом с катушкой.

Evgeny71
gomer:

провод от глушилки

Вот фото, немного понятнее будет.