Помогите оборудовать Atlas Van

gomer
Evgeny71:

а подшипники достаём из холодильника? 😃))

Можно и так))), но я в этом способе не увидел не чего особенного, по сравнению с тем же подшипником комнатной темп.

murci

Ничего страшного что при нагреве картера нагреваются и подшипники. Ведь линейное расширение алюминия гораздо выше стали вот на этом и надо с играть. Нагреваем так чтобы ослабла посадка - стук, и подш должен вывалиться)))

Как пилить моторчег есть в тырнете, прямо так наобум и не вспомню… Суть заключается лишь в том что там в основном расшириваются каналы продувочные, выхлопные и всасывающий. Распиливать надо так чтобы после не вываливалось компрессионной кольцо в окна и не изменились фазы газораспределения, у рцмк они и так норм выхлоп 180 поднимать не нужно. А вот расширить выхлопное окно можно. Но это всё слова так как опыта пиления не имел поэтому спорить не стану. Витёк несколько картеров отправил на тот свет чтобы сделать в конце концов желаемый результат)))

maksson
murci:

Нагреваем так чтобы ослабла посадка - стук, и подш должен вывалиться

А у нормальных пацанов для этого в загашнике есть вот такая штука

gomer

ну как всегда, пришел обгадил и ушел 😃

8 days later
Evgeny71
maksson:

А у нормальных пацанов для этого в загашнике есть вот такая штука

Вот это подход! Примерно такую штуку я и сварганил, но это просто шедевр! 😃

Evgeny71

Клоны атакуют! Наконец порезали мне конструктор-началось! Заложил новую модель, планирую сделать максимально лёгкую модель. Меньше жесткость, но будем посмотреть…

gomer

Маниак))) первую бы хоть испытал.

Evgeny71

У нас в Питере гейзеры не бьют… До испытаний ещё 2 месяца… 😃 но на добром слове - Спасибо! 😃

7 days later
Evgeny71

Тем временем процесс идёт! Внесены изменения в чертежи, в процессе сборки нашлись недочёты. Начался процесс доработки чертежей изделий из фанеры 1.5мм. На прошлой неделе поинтересовался стоимостью такой фанеры -листочек 1.5х1.5 м - 5000.0 р. В прошлом году покупал по 3000.0руб, считал, что дороговато… На большую часть покрытия хватит, а на палубу нужно что-то решать.

Evgeny71

В субботу клеил днище второй модели,слушал новости - убит Немцов. Посмотрел прошлогодние записи по сборке первой модели Баклаш: Запись - клейка днища, 18.03.2014. День воссоединения Крыма. Начинаю задумываться-нужна мне 3я модель?..

9 days later
Evgeny71

Коллеги, думаю на новую модель установить сдвоенный руль. Что думаете, стоит?

murci

Евгений если Вам скучно то можно поставить будет интересно и весело думаю, но так всё для одного разика и останется. Ашки норм. настроенные и на одном руле рулят норм. А чтобы норм. настроить надо каждые выходные катать хотя бы по часу. И учиться понимать модель и чего ей надо то.
Вообще круто что есть такое поле творческой деятельности.

Вообще быстро у Вас идёт строительство… Молодец запал горит что надо… У меня что то всё хреного с этим… Каждая деталька словно роды.

Evgeny71
murci:

Евгений если Вам скучно то можно поставить будет интересно и весело думаю, но так всё для одного разика и останется. Ашки норм. настроенные и на одном руле рулят норм. А чтобы норм. настроить надо каждые выходные катать хотя бы по часу. И учиться понимать модель и чего ей надо то.
Вообще круто что есть такое поле творческой деятельности.

Вообще быстро у Вас идёт строительство… Молодец запал горит что надо… У меня что то всё хреного с этим… Каждая деталька словно роды.

По поводу скуки без комммм.
Катать до апреля не получится, нас вода на улице в другом агрегатном состоянии! 😃

murci

Так смысл был то не в скуке, а в том что затея не очень. Два руля, два нехилых тормоза, рулиться резче не станет, из за особенности данного типа корпуса. Для того чтобы поворачивать надо чтобы корпус цеплялся за воду, а в ашках особенно если она летит то едва касается воды и и пока она начнёт поворачивать по нужному Вам радиусу пройдет не мало времени с того момента как Вы двинете ручку руля.
Т.е. хочу сказать недостаточную поворачиваемость с помощью двух рулей не убрать.

Сергей-Zitch

ДВА РУЛЯ НЕ СТАВЬ !

каждая даже заостренная деталюха, погруженная в воду, на скорости примерно 90-100 представляет собой по тормозной силе примерно привязанное ведро.

оставь кронштейн прозапас, если рука не поднимается резать лишнее.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

оставь кронштейн прозапас, если рука не поднимается резать лишнее.

Спасибо, что отозвался! 😃
Резать не буду, запас рулей и струтов у меня есть. Буду делать по классической (рекомендованной) схеме.
Смущает только, что тяга будет работать на сжатие. Конечно я в предусмотрел промежуточную поддержку от изгиба в центре тяги, но всёравно что-то смущает. Но вода покажет! Сергей, над чем сейчас трудишься? Видел твою прошлогоднюю страничку - здорово собрал, красиво! А главное очень быстро!

Сергей-Zitch

" Быстро " - а реально не быстро…

ветер был попутный !
я был почти один дома, без детеныша, мог использовать утро и вечер, плюс всё пространство кухни 5,5 м.кв, что бы строителям 60х годов спасибо в глаза сказать…
модель занимала всю кухню,
каждый проклей выстаивал сутки.
делал на результат и на камеру, что бы дать импульс, таксазать.
.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

делал на результат и на камеру, что бы дать импульс, таксазать.

Результат есть! Молодчина! 😃
А я сегодня наконец нашел стартер для пуска. Всю последнюю неделю искал по рынкам и магазинам-нет в наличии, ценники корректируются до не приличных! Сегодня напал на жилу-парни везут из штатов б/у стартеры. БУшный вышел дороже нового полугодовалой давности! И этому рад!

Evgeny71

Наконец собрал стартер для запуска. В пятницу запустил старый РСМК , завёлся как часы! Через 5 минут работы заглох с каким-то странным звуком. Оказалось, что шкив открутился и магнето сорвал шпонку. Сам магнето изнутри уничтожен (совсем, блин новый!) . В субботу поставил старый магнит, посадил контретно на лактайт, от души затянул стопорный винт - завёл опять шикарно, но ситуация повторилась! Опять открутился шкив, порвало шпонку, уничтожен магнит да ещё шпонка разломала паз на валу двигателя… Попадос за два дня… В общем РСМК в минусе! Коллеги, что думаете по этому поводу? Как закрепить шкив?

Egnat

Это тот красивый анодированный шкив из мягчайшего алюминия ?