Помогите оборудовать Atlas Van

Сергей-Zitch

Женька ты - изверг!

прекрати ломать голову про управляемый клапан.
не меняй фитинг на петтинг.
будешь думать о температуре - твой заезд не продлится не дольше самого первого интимного опыта с девушкой.

Evgeny71

Сергей, привет!
Как всегда красноречиво, доступно, коротко, убедительно! 😃 Я и не хочу думать о температуре! Пусть мозг на борту думает! Это я для разнообразия занялся. Вторая модель стоит на клею - занимаюсь прикладными делами. Чем плохо если можно выставлять подачу воды к двигателю? Сейчас запариваться модулем температуры не буду, проверю работоспособность клапана на практике , потом подумаю. Лучше скажи, в Белорусь собираешься? У меня получится поручкаться с гуру на братской земле? 😃

1 month later
Evgeny71
gomer:

таже фигня была по началу, гайки фигайки, как крепить… потом просто на скотч 3М и усе, нет проблем)))

Привет! Хотел просить твой чудо-скотч, обнаружил трещину на движке в том-же месте где у тебя произошел “отлом” в Минске. Случайно заметил, вчера только… Сегодня заварил, к выходным пробуемся. Надеюсь ещё покатается с этим движком!😉

TBB:

Конечно планирую, соревнования открытые пускаем всех. Welcom!!!

Володя, выражаю свою глубокую благодарность за оказанную помощь на соревнованиях в Лиде. Всё очень понравилось! Спасибо!

Да, вот ссылка на одну покатушку в Лиде: cloud.mail.ru/public/5LRkHqrmexKh/MVI_2286.AVI

Теперь нужно провести эксперименты с мотором, похоже не догревается. На видео примерно 3/4 существующего газа, но кажется к максимуму можно ещё добавить…

Сергей-Zitch

Евгений,

я про сс рейсинг.
что у тебя какой хитрый стартер? стоит на пластине?
цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые…
разубеди плз!

пс
чудо-скотч подгоню при встрече.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

я про сс рейсинг. что у тебя какой хитрый стартер? стоит на пластине? цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые… разубеди плз!

Сергей, привет! Стартер стоит на раме Accu-Tech. Я сразу переделал крепеж на М5 (в оригинале М4), и подогнал длину винтов. Сам стартер получил от СС в комплекте. Второй такой-же стартер заказал на Гизмо, так-же переделал крепеж и не нашел ни одного отличия в конструктиве. Про клоновые я не понял…
Рамы теперь буду использовать только от Аccu-Тесh, они толстые и прочные, можно резьбу нарезать. М5 не плохо получается, с усилием (без фанатизма) прикручиваю стартер. Шкив с элетростартером использовать пока не буду.

TBB
Сергей-Zitch:

Евгений,
я про сс рейсинг.
цвет и блеск стартера, вид шнурка, меня беспокоят - очень похожи на клоновые…

Серж, СС райсинг настоящий, потенциал у мотора хороший, скорость набирает большую, поэтому Женя ездил в пол газа.
Удивляет проблема с трещинами у Зено, второй случай за пол месяца.

Egnat

И это не все проблемы …
Сегодня Евгений заезжал в моделку и поделился инфой - шейка шатуна нижняя посинела .
У меня ощущение , что в городе продается левый Motul 2T PRO Cart .
Я практически не слышал , чтобы при таком маленьком накате синела шейка у Зены .
Чтобы на СМВ синела после такого маленького наката , то это ДА , да и там не только масло , но Зена , даже распиленная .

Evgeny71

Володя, мой случай объясним: уверен, что трещина результат залёта под мостки. Думаю ударило колпаком, колпак в трёх местах лопнул, уголки крепления загнул, думаю причина именно в этом.

Володя, мой случай объясним: уверен, что трещина результат залёта под мостки. Думаю ударило колпаком, колпак в трёх местах лопнул, уголки крепления загнул, думаю причина именно в этом.

Заменил сегодня коленвал, фото посиневшего выкладываю. При тщательном осмотре выяснилось, что и обойма подшипника посинела.

Сергей-Zitch

Ахтунг !
сдается мне идет атака КЛОНОВ !

у всех колен, которые я видел у зено, это примерно с десяток, имеют всего одну канавку посредине каждой щеки противовеса.
придирчивый глаз без труда увидел три канавки, от которых нет прока в общем то, разве что для красоты или доп. маркировки производителем.

синева низа гипотетически может быть вызвана УВЛЕЧЕНИЕМ высокими оборотами без нагрузки мотора на воздухе, когда, например, долго несут к воде, примерно минуту. или когда без толку крутят мотор до пиковых значений.

так же синева гипотетически может быть вызвана ЧРЕЗМЕРНЫМ упором гибкого вала в цангу/носок мотора, если нет упора в штрут, или нет квадрата и плавающей в муфте посадки гибкого привода.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

у всех колен, которые я видел у зено, это примерно с десяток, имеют всего одну канавку посредине каждой щеки противовеса. придирчивый глаз без труда увидел три канавки, от которых нет прока в общем то, разве что для красоты или доп. маркировки производителем.

Вчера перед заменой коленвала внимательно искал отличия СС и стокового - вес ± 2гр, канавок в стоковом - 1 шт, у СС - 3 шт. Больше никаких отличий не обнаружено. По поводу клонов - на корпусе двигателя всюду стояят автографы Карло, какие-то номера в том числе на карбюраторе.

Сергей-Zitch:

синева низа гипотетически может быть вызвана УВЛЕЧЕНИЕМ высокими оборотами без нагрузки мотора на воздухе, когда, например, долго несут к воде, примерно минуту. или когда без толку крутят мотор до пиковых значений.

Подобная ситуация имела место, подавал воду и пытался крутить карбюратор. Максимальных оборотов не давал, примерно 2/3 может быть и 3/4.

Сергей-Zitch:

так же синева гипотетически может быть вызвана ЧРЕЗМЕРНЫМ упором гибкого вала в цангу/носок мотора

Подобная ситуация так-же имела место быть. Пришлось усиливать крепление струта.

В общем наблюдаю полный комплект нарушений правил пользования 2х тактным двигателем Зено, но так-как признать себя виноватым не могу, считаю, что виноват производитель! 😃

TBB

Предположение, может Зено для уменьшения себестоимости начал экономить на подшипниках? или вообще покупает готовые коленвалы у китайцев.

gomer

Да дело не в Зене, а режимах на которых мотор гоняется в холостую.
Речь о том, что по началу, новички, да и не только 😃, сильно выкручиают мотор на берегу, + не прогретым, а это плохо влияет на колено и шатун.
Синева скорей всего из-за масла, 60 мл. маловато.

Сергей-Zitch

коллеги!

давайте-ка, пожалуйста, немного постараемся и создадим базу данных по установкам углов и высот железа на гидрах,
у нас их всего 3-4 типа пока, перечислить могу:

• Инсейн ген2
  • Аэромарине Хаос
  • Блейзер виплаш
  • Блейзер бэклаш

нужна подборка самых удачных установок:
-положение ЦТ у конкретной модели при полном баке

• заглубление штрута,
  • какой винт при этом,
  • глубина установки пера по вертикали, угол установки по горизонтали и заглубления пера.

для четкого измерения прошу использовать уголок или качественные линейки.
может даже стоит разориться на простой угломер
если вы не против, давайте согласуем таблицу установок.
потом нам последующее поколение спасибо скажет 100%

БЕЗ СИСТЕМАТИЗАЦИИ УСТАНОВОК МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА МУКИ АЦКИЕ

gomer

Ну так начинай сам 😃, делай фото как сейчас стоит штрут и боковое перо и описыаай симптомы, как моделька себя ведет, что не нравиться.
Думаю народ подтянется.

От себя могу добавить, что на гидрах, у которых нет задних поплавков (на днище), штрут нужно не сильно заглублять, иначе модель начинает заныривать или прыгает по воде как “галька морская”.

Такое замечание по Blacklash - видимо модель из-за ширины и длины спонсонов дает адскую нагрузку на транец, поэтому транец должен выдерживать супер нагрузки, а штрут там нужно фиксировать винтом М6 как минимум, а лучше двумя.

Штрут должен немного смотреть вверх относительно прямой и как мне кажется пряма должна быть не от днища, а от спонсонов, по этой причине угол атаки лучше выставлять изначально на ровной доске с опорой на спонсоны.

На Whiplash такого не было, модель короче и видимо на штрут нет такого сильного воздействия и если мне память не изменяет у меня в настройках штрут имел немного отрицательный уклон, таким образом модель выталкивалась из воды.

aviator_69
Evgeny71:

обойма подшипника посинела.

Обойма посинела из-за смещения щёк коленвала при ударе,наезде на препятствие.Пройденый этап 😛

murci

Всем приувэт!!! Евгений это Вы были на мостике в жилетке с напарником в оранжевой футболке ? Это я видосик Ваш посмотрел. Если то праздравляю !!! Молодец дошёл почти до логического конца)))
а почему почти - ну что то вяловато едит, надо больше копоти ))) Всё равно молодец для первого раза просто отлично!!!
Витёк привет чего заглох ? Твоя модель летит отлично и почему на соревах не было дяди Сержа ? У него вообще вроде как ракета а не гидра)))

Сергей-Zitch

Денис привет !

очень далеко нужно было ехать, примерно 800-850 км.
майские праздники провести в дороге не удалось, да и свою гидру не донастроил.

в эти выходные удался день на воде (5 часов) - просто от и до отдал гидре и смог разогнать себе и помочь двум нашим свои гидры.
Виктор присутствовал и помогал экспертно.
все регулировки сводились к заглублению штрута и смене винтов.

после всего увиденного, создалось впечатление,
что гидры Хаос и Инсейн версии 2 (2005-2010 г) едут как санки, глиссирование есть. но нет полета над водой со свистом.
моя гидра визуально самая быстрая, она немного приблизилась к полету над водой, но скорость уперлась в винт и у мотора есть еще потенциал.
самое главное удалось уменьшить дребезжание -прыгание на гладкой воде.

Evgeny71
aviator_69:

Обойма посинела из-за смещения щёк коленвала при ударе,наезде на препятствие.Пройденый этап

В моём случае щёки никуда не сместились, на препятствие не наезжал (винт ничего не касался), а вот давление гибкого вала на коленвал имело место! 😃

Сергей-Zitch:

в эти выходные удался день на воде (5 часов) - просто от и до отдал гидре

Счастливый человек! У нас вторую неделю подряд с утра субботы и до понедельника штормовой ветер, на воде волна с барашками, больше времени занимает дорога к водоёму чем запуски… Посмотрел видео у Вити где твоя модель бегает! Симпатично! Но как и моему не хватает чего-то, не поёт! Прыжки у меня пропали когда перо правого спонсона повернул в низ на 1-2 градуса, пошла гладенько! А какой винт стоял на твоей гидре когда Витя снимал? 😃

Сергей-Zitch:

БЕЗ СИСТЕМАТИЗАЦИИ УСТАНОВОК МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА МУКИ АЦКИЕ

Помнится кто-то год назад не хотел делиться даже самой простой инфой, не имеющей особого значения! 😃 А тут всенародная систематизация!.. 😃
Предлагаю включить в таблицу тип двигателя с размером камеры сгорания и марку бензина. Обещаю полную, открытую информацию, срочно нужны конкуренты-очень грустно гонять модель в одно рыло! 😃

Сергей-Zitch

Хорошо,
теперь мы переключились на функциональные показатели.
пишу 99% реальность по модели бэклаш.

винт Дасбоата 6717 /3 скругленные концы (Dasboata 6771/3 round ear) реальный размер 66+
измерение установки штрута проводилось уголком, днище = плоскость ноль
штрут измерялся по нижней точке (основание цилиндрической части)
так, глубина штрута, передняя часть к транцу - 25 мм, зад штрута 24 мм.
штрут, получается, стоит под углом, при котором винт смотрит на заглубление в 3 градуса на глаз.
перо боковое - в ноль, вертикаль - в ноль.

в этот день мы разогнали Хаос от Аэромарине.
мотор Бонзи первой модификации, не зажатый.
винт ПропШоп 6717/3 острые концы
заглубление не измерялось, близкое к 30 мм
скорость примерно 90-95

разогнали так же Инсейн Ген2.
лучший результат по скорости показан на винте Дасбоата 6717/3 round ear
точное заглубление штрута не измерялось
но окно настройки по высоте было распилено вниз на 6 мм, установка была на положение 3-5 мм вверх от оригинального положения.
при этом примерно пол-лопасти винта закрывало транец.
пробы винтов Дасбоата 7016/3, ПропШоп 6717/3 не давали прибавляли скорости.
очень гладкий ход, без прыжков, подлетов.
но и полета 120 км со свистом мотора нет, и кажется эта модель может еще разогнаться.
поплавки у Инсейн без ступеней,
модель едет едва касаясь кончиками поплавков, едет сухая, а полета нет.
(МОЖ Я ЗАЖРАЛСЯ??)
хмм.

ВЫВОДЫ:

• мотор нужен только запредельный - т.е. топ. + труба топ,
  • винты нужны тоже топ - 6718/3, 6719/3, 6617/3
  • на воду, на воду, на воду…
gomer

Денис, мы строим, пилим, кое как едем, а ты хде? )))

Серега, я думаю скорости преувеличены.Твоя 100-110,
У ребят в районе 70-80.

Ну это так если вид со стороны)))

По факту в массовых заездов вообще не было, как всегда сопли и настройки, в реальной гонке скорости падают а радиусы увеличиваются в разы.

С гидрами все совсем плохо, практика показывает, что без дистанции это не езда, а так подкат не более, потом на гонках все резко меняется в сторону тех кто едет стабильно и по меньшему кругу без

Большой скорости.