Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
gomer:

. Пружинки обмотай стальной проволокой, на случай если слетят, то хоть останутся на месте. 2. Глушитель подстрахуй тоже, на случай его схода с трубы.

Имеешь ввиду примотать пружинки? Мне тоже не нравятся эти изделия, сижу сейчас ,ищу в нете что-то надежное. Да, глушитель проще привязать, не сообразил сразу, спасибо!

gomer

да, именно пружинки.
а нафиг тебе опять велосипед, сделай проволоку и все )))

Evgeny71
gomer:

а нафиг тебе опять велосипед, сделай проволоку и все )))

Мне все равно нужны подобные пружинки чтобы собирать КИТ набор. Завтра привяжу всё, что нужно. Что так поздно в нете? Не спится? 😃 Скучаешь по моделям? 😃

Сергей-Zitch

Да, явно скучает,

на whatsApp не отвечает, копит голод на новый бросок изнурительной и беспрецедентной битвы над/с моделями.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

беспрецедентной битвы над/с моделями

Да, нужно срочно ехать в отпуск, отдыхать, а то не хватит сил биться с отдохнувшим конкурентом! 😃

1 month later
Evgeny71

Коллеги! Кто нибудь планирует в ближайшее время делать заказ на Гизмо?

murci

Даа красивая и “дорогая” лодочка. 😃 А как всё начиналось то - с бомбовоза))) и в итоге дошли до ракеты )))

Evgeny71
murci:

Даа красивая и “дорогая” лодочка

Денис, спасибо на добром слове! Только слово “дорогая” можно писать без ковычек! 😃
Как твои дела идут? Удалось собрать что-нибудь за лето?

murci
Evgeny71:

Как твои дела идут? Удалось собрать что-нибудь за лето?

Привет!!! Дела идут, но как хотят и куда хотят, без моего ведома… не хотелось бы углубляться - лучше давай радоваться твоим успехам и успехам других.
Капот твой просто шикарный - модный углепластиковый ))) и шикарно выглядят фиолетовые винтики крышки радиоотсека прямо как завершающий штрих 😃 . Мож всю лодочку в черный цвет ? либо что нить черный с белым перламутром замутить))) Но это я так мысли в слух 😃

всё чаще мысли посещают может продать то что есть… да жалко столько нервов и желаний потрачено… и такие планы строил…

gomer
murci:

Капот твой просто шикарный - модный углепластиковый ))) и шикарно выглядят фиолетовые винтики крышки радиоотсека прямо как завершающий штрих .

эт он от Сереги заразу подхватил, про няшки блястящие 😃)))

murci

очень хорошая зараза!!! поддерживаю 😃

Сергей-Zitch

Красить все лодки, особенно гидры в черный цвет - прерогатива только одного гонщика в России - Сани Метлина.

Если модель ловит крышу, увидеть на воде черное днище с 30-50 метров нереально - считай крэш или наезд с сальто, для сахарной гидры любая встреча с твердыми предметами - почти поломка с вылетанием из последующей гонки. нельзя красить в темные цвета, в светлые и кислотные - можно и нужно!

я бесконечно благодарен обнинским ребятам, моя гидра раза три въезжала на длину поплавка в мягкие буи как в теплый гусиный помет без следа.

Evgeny71
murci:

либо что нить черный с белым перламутром замутить)))

Да, и стразами обклеить! 😃 Веса полкило и так прибавилось - вода где-то наверное живёт! 😃

Сергей-Zitch:

как в теплый гусиный помет без следа.

Умеешь красноречиво сказать! Завидки берут! 😃 Красить не буду. Если только колпак покрашу когда сделаю из стеклопластика. В Лиде на верхней дистанции я не увидел и ярко зелёную гидру - пришлось переехать… Так что крась-не крась …правильно Сергей говорил - кроме столба воды ничего не видно!

Evgeny71

Вчера первый раз попробовал трубу от КвикДро. Модель без лишних вопросов побежала, но в полную меру оценить достоинства новой трубы не дал порывистый пусть и не очень сильный ветер. Не пожалел, что с трубой купил глушитель. Последний заезд гонял уже без него… находиться рядом с моделью не приятно - давит децибелами! В планах было поиграть с боковым пером, посмотреть как размер имеет значение на поворотах, но из-за волны толком ничего не понял. Так что одна надежда на Боровск, может быть там получится провести эксперименты под чутким руководством знающих! 😃
PS: Зато сегодня даже на заливе полный штиль!!! Что значит - не прёт! 😃

murci:

всё чаще мысли посещают может продать то что есть

Денис, по мне так продавать что-то не купив взамен лучшего - не стоит. Когда-то в 90х по молодости и по безденежью я продал 5ти лучевой осциллограф, совсем новый производства Минского завода , делался для военных. Получил за него какие-то копейки, но купить такой-же больше не смог. Прошло 20 лет, а я до сих пор жалею о той продаже!

9 days later
Evgeny71
Сергей-Zitch:

в мягкие буи как в теплый гусиный помет

Сергей, в продолжение нашего разговора: трубка-вставка имеет длину 67мм, она напоминает гофрированную трубу для прокладки кабелей. Имеет немного гибкий строй. Между фланцами трубы и Г-отвода- 40мм, при таких раскладах расстояние до конуса 31.5 см.
Трубку аналог вставке с размерами 26х1мм нашел только в Екатеринбурге и Челябинске, за доставку 2х метров (4 куска по 0.5 м) запросили какой-то не адекват. В общем куплю завтра нержавейку 26.9х1.5,придется немного поработать над наружным размером. Трубу придётся брать 6ти метровым хлыстом так, что вставок всем хватит… 😃

Сергей-Zitch

Хай!!!

осмелюсь предложить свернуть пластину и сварить - сделать сварную трубку.
может это будет полезно.

Сергей-Zitch

добавлю,
длина самой длинной твердой стальной вставки СС рейсинг 77,1 мм.
диаметр 25,3

hotcat2

76,2
Интересно, почему производитель не использует жесткие вставки?)

hotcat2

Труба, сейчас, стоит 14000-15000,есть ли смысл убить ее этой вставкой?

Сергей-Zitch

Дружочки,

я все же полагаю, что жесткие вставки делаются для ТЕСТОВ,
поставил - прокатился, убедился.
потом, когда подобран правильный размер, пишем нежно письмо с просьбой продать такую гибкую.
думаю, следующий шаг - жесткий сильфон.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

Дружочки,

я все же полагаю, что жесткие вставки делаются для ТЕСТОВ,
поставил - прокатился, убедился.
потом, когда подобран правильный размер, пишем нежно письмо с просьбой продать такую гибкую.
думаю, следующий шаг - жесткий сильфон.

Думаю нужный размер гибкой вставки можно найти и у нас. Изделие очень напоминает металлорукав для прокладки кабелей для защиты от механических повреждений кабеля.

Сергей, у нас разница получается 10мм, плюс не настроенный карб под эту трубу…