Помогите оборудовать Atlas Van
очень хорошая зараза!!! поддерживаю 😃
Красить все лодки, особенно гидры в черный цвет - прерогатива только одного гонщика в России - Сани Метлина.
Если модель ловит крышу, увидеть на воде черное днище с 30-50 метров нереально - считай крэш или наезд с сальто, для сахарной гидры любая встреча с твердыми предметами - почти поломка с вылетанием из последующей гонки. нельзя красить в темные цвета, в светлые и кислотные - можно и нужно!
я бесконечно благодарен обнинским ребятам, моя гидра раза три въезжала на длину поплавка в мягкие буи как в теплый гусиный помет без следа.
либо что нить черный с белым перламутром замутить)))
Да, и стразами обклеить! 😃 Веса полкило и так прибавилось - вода где-то наверное живёт! 😃
как в теплый гусиный помет без следа.
Умеешь красноречиво сказать! Завидки берут! 😃 Красить не буду. Если только колпак покрашу когда сделаю из стеклопластика. В Лиде на верхней дистанции я не увидел и ярко зелёную гидру - пришлось переехать… Так что крась-не крась …правильно Сергей говорил - кроме столба воды ничего не видно!
Вчера первый раз попробовал трубу от КвикДро. Модель без лишних вопросов побежала, но в полную меру оценить достоинства новой трубы не дал порывистый пусть и не очень сильный ветер. Не пожалел, что с трубой купил глушитель. Последний заезд гонял уже без него… находиться рядом с моделью не приятно - давит децибелами! В планах было поиграть с боковым пером, посмотреть как размер имеет значение на поворотах, но из-за волны толком ничего не понял. Так что одна надежда на Боровск, может быть там получится провести эксперименты под чутким руководством знающих! 😃
PS: Зато сегодня даже на заливе полный штиль!!! Что значит - не прёт! 😃
всё чаще мысли посещают может продать то что есть
Денис, по мне так продавать что-то не купив взамен лучшего - не стоит. Когда-то в 90х по молодости и по безденежью я продал 5ти лучевой осциллограф, совсем новый производства Минского завода , делался для военных. Получил за него какие-то копейки, но купить такой-же больше не смог. Прошло 20 лет, а я до сих пор жалею о той продаже!
в мягкие буи как в теплый гусиный помет
Сергей, в продолжение нашего разговора: трубка-вставка имеет длину 67мм, она напоминает гофрированную трубу для прокладки кабелей. Имеет немного гибкий строй. Между фланцами трубы и Г-отвода- 40мм, при таких раскладах расстояние до конуса 31.5 см.
Трубку аналог вставке с размерами 26х1мм нашел только в Екатеринбурге и Челябинске, за доставку 2х метров (4 куска по 0.5 м) запросили какой-то не адекват. В общем куплю завтра нержавейку 26.9х1.5,придется немного поработать над наружным размером. Трубу придётся брать 6ти метровым хлыстом так, что вставок всем хватит… 😃
Хай!!!
осмелюсь предложить свернуть пластину и сварить - сделать сварную трубку.
может это будет полезно.
добавлю,
длина самой длинной твердой стальной вставки СС рейсинг 77,1 мм.
диаметр 25,3
76,2
Интересно, почему производитель не использует жесткие вставки?)
Труба, сейчас, стоит 14000-15000,есть ли смысл убить ее этой вставкой?
Дружочки,
я все же полагаю, что жесткие вставки делаются для ТЕСТОВ,
поставил - прокатился, убедился.
потом, когда подобран правильный размер, пишем нежно письмо с просьбой продать такую гибкую.
думаю, следующий шаг - жесткий сильфон.
Дружочки,
я все же полагаю, что жесткие вставки делаются для ТЕСТОВ,
поставил - прокатился, убедился.
потом, когда подобран правильный размер, пишем нежно письмо с просьбой продать такую гибкую.
думаю, следующий шаг - жесткий сильфон.
Думаю нужный размер гибкой вставки можно найти и у нас. Изделие очень напоминает металлорукав для прокладки кабелей для защиты от механических повреждений кабеля.
Сергей, у нас разница получается 10мм, плюс не настроенный карб под эту трубу…
следующий шаг - жесткий сильфон.
Это, что за чудо?
Покопался в нете, стандартные металлорукава имеют толстые стенки из-за “замков”. Если-бы не оцинковка, можно было бы наварить концевики из стали нужного диаметра чтобы входили в фланцы… В таком случае необходима “чёрная” труба которая располагается только в Екатеринбурге и Челябинске. К нержавейке которая в наличии -не приварить.
Кстати, а что может произойти с трубой если использовать жёсткую вставку? Всё равно её стягивают пружины, а сверху можно намотать высокотемпературный жгут- вот вам и демпфер. Что скажет купечество?
Видел ещё гофрированную нержавеющую трубу.Она могла бы амортизировать вибрацию, но,думаю, из-за внутренней гофрированности/не ровности она и не подойдёт…
Ответ будет держать Quickdraw)
Так четко и молниеносно, никто не отвечает(10мин.)
Hi Paula,
Please advise
Can i use Stainless Steel Tuning Spacers -
www.ccracingengines.com/index.php/shop-online#!/CC…
instead of Quickdraw flex?
This is information for my friend from Saint Petersburg(Russia)
Thank you in advance,
Regards,
Kirill
Hello Kirill
Yes you can definitely do that but it is not as good as the flex. The solid tubes tend to wear the coupler pockets out and depending on how you have everything mounted it is possible you may have pipe cracking issues using the solid tubes, the flex joints DO NOT crack the pipe and they do not wear out the coupler pockets. People use the solid tubes all the time, some have trouble and some don’t. It is his decision if he wants to use them or not.
Paula
Ответ будет держать Quickdraw)
Кирилл, спасибо. Понятно, что жёсткая вставка скорее плохо чем хорошо,но
я как-то нигде не видел такие гибкие трубки в розничной продаже, или я ошибаюсь? Нужно попробовать понять,где такие металлорукава применяются.
Я тоже не встречал…
…org.uk/500mm-universal-stainless-steel-flexi-pipe…
carbuildersolutions.com/…/flexible-exhaust-pipe-38…
У меня есть вставки 2-1/4 и 2-5/8 - можешь попробовать в Минске
Это Walker выпускает -www.walkerexhaust.com/products/…/universal-pipe
Это Walker выпускает -www.walkerexhaust.com/products/…/universal-pipe
Спасибо! Завтра подумаю об этом! 😃 Сегодня нарезал с помощью Валерия Ивановича (его участие в проекте примерно 98.9%) разные удленнители из нержавейки. Хорошо садятся,но температурное расширение нержавейки похоже высоко, будем пробовать…
Попробовал заказать, автомат ответил, что в нашу страну не посылают, предложил связаться, что я и сделал, отправил запрос…Будем ждать.
Если не получится, попробую через Эстонию.
Поставщик отозвался.Доставка 1м металлорукава обходится 40 длл. Дааа уж…
Гран-при Минска по графику 10-13 сентября 2015
Володя, пришли пожалуйста в личку свой тлф номер я как-то не удачно телефон отформатировал…блин…
Ай молодца, красава 😉
Ай молодца, красава
Спасибо на добром слове! 😃
Как поживает твоя прелесть? Какого числа в Минск? Я планирую 9го вечером быть в городе Герое.
Пока все не понятно, дети, школа, сад, работа, короче трешь )) времени на хобби вашпе нет.
Прелесть поживает отдельно ))), буду пытаться на этой неделе доделать.
буду пытаться на этой неделе доделать
Витя, не подведи! 😃 Сегодня попробую клона, если покажет себя нормально - возьму в Минск обе модели. Внедрим в дубль движок с бензобаком и вперёд. Но это пока прожект, вода сегодня покажет…