гоночный катер из бензопилы
1,5 метра однако
Он не будет танкером, если обшить 1,5 мм фанерой, если будет 4мм это будут слезы )))
Я его даже не смогу фанерой 4 мм обшить.
В техноспорте пока еще есть полторашка английская. Срочно бери ее или проект скиснет.
Там цена кусачая, + доставка, уж как нибудь без неё обойдусь.
Бензопила carver-2512 за 5200 руб.
Жаль такой сучкорез гробить! У меня примерно такая штука производства ECHO, дрова пилит замечательно, легкая, можно одной рукой работать, но оборотов у неё примерно 8000 и всё. Думаю за 5 тр на барахолке можно было купить правильный б/у мотор. А чем решил обклеивать борта?
Сучкорез классный, не спорю, отцу такой купил и используем его как бензопилу не жалея. Но этот купил его именно для катера. Нижнюю часть катера обклеиваю фанерой и стекловолокном, верхнюю часть стекловолокном, а под ним пока не знаю.
Но этот купил его именно для катера. Нижнюю часть катера обклеиваю фанерой и стекловолокном
Удачи!
Будет время посмотри мою ветку, я тоже с этого начинал. А первую модель резаную из такой-же как у тебя фанеры выкинул на мусорку когда её вес с обклейкой 1.5мм фанерой превысил 7кг без покраски, воду она даже не понюхала… 😃
:-/Мдаа.
Вытащил сейчас мотор, что могу сказать, по сравнению с китайским клоном PATRIOT 2512, у мотора отсутствует трубочка из картера к насосу в карбе, она сделана как отливка горлышка в воздушном коллекторе, есть дополнительное крепление двигателя со стороны свечи, в свече проскакивает искра буквально от одного не резкого оборота, это порадовало, все винты вкручиваемые в мотор сидели на средстве от раскручивания, еле открутил, некоторые винты просто помяло, прежде чем открутились.
в свече проскакивает искра буквально от одного не резкого оборота
Это не может не радовать! Искра - половина успеха! 😃 а где фото? в фразе - “она сделана как отливка горлышка в воздушном коллекторе” не понял, что есть воздушный коллектор и где он?
А винты чем помял?
Не догадался 😃 Винты помял отвёрткой. Оказались китайские-мягкие. Фото слева на право. Переходная резинка от карвер, внизу просвечивается отверстие для соединения картера мотора с насосом. Следующая фотка, 2 мотора для сравнения, у китайского клона нету отверстия, вместо него шланг. треться фотка, посадочное место карвера, хорошо видно отверстие под впуском, оно образует горлышко в отливке воздушного картера. И следующие фотки посадка на китайском клоне и резиновый демфер между карбом и мотором, сторона прикручиваемая к двигателю. У китайского клона крутить мотор надо было порезче, чтоб появилась искр, но теперь это не важно, родного зажигания на китайском клоне не будет стоять. Так как китайский переделан под самолёт.
А первую модель резаную из такой-же как у тебя фанеры выкинул на мусорку когда её вес с обклейкой 1.5мм фанерой превысил 7кг без покраски, …
Где, эта мусорка, для экспериментов вполне сошла бы?
Где, эта мусорка, для экспериментов вполне сошла бы?
Фёдор, та модель являлась тупиковой ветвью развития. Мусорка в Питере у гаража… 😃 на моей ветке все фото есть - rcopen.com/forum/f2/topic308447 . Корпуса в общем не дорогие получаются если фанеру резать рядом с домом! 😃
чтоб появилась искр
Поддерживаю ваш энтузиазм! Держите в курсе событий. Покажите корпус в сборе, очень интересно. Удачи!
На данный момент выглядит вот так.
Чем в конечном итоге решил обшивать?
Низ поплавков фанера 3 мм, боковина поплавка и верх катера наверно потолочной плиткой со стеклотканью. Есть катер электричка из потолочки обклеенная стеклотканью, крепка штука получилась, хотя тут масса и скорость поболее будут. Знаю точно что для первого спуска на воду без мотора, пенопласт по бокам поплавков однозначно. Хочется посмотреть на сколько погрузится в воду пустой и гружёный.
Когда-то клеил эпоксидкой и строительным бинтом, получилось крепко, возможно здесь тоже применю бинт вместо стекловолокна. Думаю пока.
Низ поплавков фанера 3 мм, боковина поплавка и верх катера наверно потолочной плиткой со стеклотканью. Есть катер электричка из потолочки обклеенная стеклотканью, крепка штука получилась
А какой сейчас вес в том виде, что на картинке?
2,540
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а рубашку охлаждения можно склеить из эпоксидки???