гоночный катер из бензопилы
А первую модель резаную из такой-же как у тебя фанеры выкинул на мусорку когда её вес с обклейкой 1.5мм фанерой превысил 7кг без покраски, …
Где, эта мусорка, для экспериментов вполне сошла бы?
Где, эта мусорка, для экспериментов вполне сошла бы?
Фёдор, та модель являлась тупиковой ветвью развития. Мусорка в Питере у гаража… 😃 на моей ветке все фото есть - rcopen.com/forum/f2/topic308447 . Корпуса в общем не дорогие получаются если фанеру резать рядом с домом! 😃
чтоб появилась искр
Поддерживаю ваш энтузиазм! Держите в курсе событий. Покажите корпус в сборе, очень интересно. Удачи!
На данный момент выглядит вот так.
Чем в конечном итоге решил обшивать?
Низ поплавков фанера 3 мм, боковина поплавка и верх катера наверно потолочной плиткой со стеклотканью. Есть катер электричка из потолочки обклеенная стеклотканью, крепка штука получилась, хотя тут масса и скорость поболее будут. Знаю точно что для первого спуска на воду без мотора, пенопласт по бокам поплавков однозначно. Хочется посмотреть на сколько погрузится в воду пустой и гружёный.
Когда-то клеил эпоксидкой и строительным бинтом, получилось крепко, возможно здесь тоже применю бинт вместо стекловолокна. Думаю пока.
Низ поплавков фанера 3 мм, боковина поплавка и верх катера наверно потолочной плиткой со стеклотканью. Есть катер электричка из потолочки обклеенная стеклотканью, крепка штука получилась
А какой сейчас вес в том виде, что на картинке?
2,540
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а рубашку охлаждения можно склеить из эпоксидки???
Читал про эпоксидку, что её надо отверждать при той же температуре, при которой она будет эксплуатировать. Иначе она разрушится. А так в принципе со стекловолокном, думаю поучится.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а рубашку охлаждения можно склеить из эпоксидки???
Можно, но требует аккуратности и некоторой подготовки. Я когда-то клеил для калильного двигателя 3.0 кубика.
дак если охлаждать при 90 градусах, она же закипит)))
Можно, но требует аккуратности и некоторой подготовки. Я когда-то клеил для калильного двигателя 3.0 кубика.
подскажите пожалуйста что за подготовка?
отверждать при той же температуре, при которой она будет эксплуатировать
😃 а в какой температуре будет работать рубашка охлаждения?
подскажите пожалуйста что за подготовка?
Подготовить болванку, штуцеры подачи воды для вклейки, продумать как герметизировать стык у свечи.
был у меня вариант купить трубу алюминиевую один торец заварить и одеть как стакан прижать на резиновые кольца двумя болтами, только вот трубу из-за 6 см покупать накладно)
был у меня вариант купить трубу алюминиевую один торец заварить и одеть как стакан прижать на резиновые кольца двумя болтами, только вот трубу из-за 6 см покупать накладно)
а двигатель какой?
Не знаю при какой температуре будет работать, я пока новичок, но думаю под 90 а может и за 100 градусов.
подобие вот такого 29 сс
Посмотри по темам этого форума . Такие вопросы регулярно задаются, я не интересовался конечным результатом поэтому подсказать не могу.
все обычно оставляют воздушку, спасибо
подобие вот такого 29 сс
симпатичный 😃
Приехал я наивный вчера в гараж катером позаниматься, а то что весь кооператив в темноте не придал значения, света нема, обломили 😦
Вчера придумал как дёргалку к мотору прилепить, осталось воплотить.
я убрал дерголку, выточил шкив