Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5

abereza

Пробовал спекать резиновую рубашку для подшипника дейдвуда-еще меньше шума… а верх из трехслойки еще лучше шум сильно убирает. По производственным понятиям все проволока… и 4 и 5… Дело в материале проволоки… А вот в модельном магазине видел-пруток 1 мм (5 шт -100рублей)…))))

alex_nikita

Вопрос возник после разборки и сборки карбюратора, который надо привязать к веревке и закрыв глаза…ну сами знаете, в рем.комплекте на МДС есть маленькое резиновое кольцо внешним диаметром 5 мм и внутренним диаметром 3 мм, ума не приложу куда оно вставляется и для чего, три рем.комплекта лежат новые и везде он есть…

и еще надо решить одну проблему, масло из масленки вытекает все через передний подшипник, а подразумевается что должно смазывать нижнюю втулку дейдвуда, в итоге масло кончается, втулка начинает гореть. Подумываю о дырке перед втулкой для забора воды для смазки уже.

abereza

а втулка из чего??? у меня вообще не смазки…-ничего не горит… коренной 5*13 ,ср.втулка,на выходе фторопласт или углефторопласт… смазывается пролившимся топливом в корпусе-чашка подшипника на самом дне,под обрез корпуса. а резинка может в корпусе иглы?

alex_nikita

втулка черная графитонаполлненный капролон или фторопласт. может и в корпус иглы бг, но хотел бы знать точно, изначально ее там не было на 2 новых моторах.

abereza

зазор на втулке есть? хотя бы 0.05… хотя после 2 минут он появится-смазка идет водой…

alex_nikita

думаю зазор уже гораздо больше, хотя втулка еще прошлогодняя стоит.

abereza

странно… может упор во втулку идет? в торец?

alex_nikita

это разве плохо ? муфта-шестигранник зато не стучит.

abereza

не знаю… упор по моему мнению должен идти в подшипник-упорный или радиальный… Если в выходе дейдвуда-то не в пластик… Фторопласт -втулка скольжения,а не упорный подшипник…У меня идет в шестеренку и в подшипник редуктора…(в шестерне прожжен квадрат эрозией -на валу ответный квадрат)

alex_nikita

ну может быть правда Ваша, буду пробовать.

планирую поменять втулки в дейдвуде на новые

abereza

есть вариант еще проворота втулки в дейдвуде- и нагрев… а это у вас какой материал??? Общепринятые на выходе -фторопласт,графитизированный фторопласт(углефторопласт),бронза… или подшипники качения…

alex_nikita

по цвету как латунь, но сказали бронза порошковая, при обработке на станке крошится мелко.

abereza

вообще, у вас в Саратове и Энгельсе живут ведущие фср-щки России…))) Я не к тому,что не надо спрашивать,а к тому что первую модель желательно строить под руководством 1 человека… Просто чтоб выбрать из кучи советов оптимальный тоже нужен опыт… К одной цели ведут разные дороги…
Порошковая,спеченная-неплохо на втулки…

alex_nikita

это не мешает задавать вопросы тут, да и мнения разные…

abereza

Не ошибается только тот -кто ничего не делает…)))) Просто обилием советов могут запутать…)))

murci

По поводу резинового колечка это колечко одевается на регулируемую иглу которая находится в дросселе. Она там в виде трубочки которая при закрытии перекрывает прорезь в питателе. А резинка эта уплотняет иглу в дросселе чтобы через резьбу не подсасывало. Я там на игле делаю на 2 десятки шире канавку и ставлю две резинки и герметичность отличная и игла держиться в разы крепче. Вообще родной краб можно заставить работать но в любом случает дроссель обязательно должен быть подогнан к корпус учтобы не болтался и не люфтил и когда его закрываешь то выходное отверстие должно закрываться либо раньше либо одновременно с впускным. Если впусное закрывается раньше то мотор будет безбожно сосать топливо и заливаться. Я карб переделал и доволен как слон.

Втулки у меня тоже горят на выходе что на ашке что на вешке. Но только в том случае если очень меленький зазор, ща за 2 сезона покатушек все поразбивало и уже ничего не грееться ))))

А по началу было дело вал так нагревался о втулку что сваривался с ней и втулку проворачивало в дейдвуде и уже крутилась втулка в дейдвуде а не вал во втулке ))) В общем было дело. Чего только не было. Как вспомню затянул что есть мочи все инбусы на муфтах на валу, только завел всё инбусы пооткручивались и разлетелись кто куда - мотр рычит а винт не крутиться ))) После этого все что есть на валу на резьбе только на фиксатор резьбы. А винт только самоконтрящейся гайкой.

abereza

забавно… я втулку меняю через часов 10… она переживает пару шатунов…))))
Век живи-век учись…)))

alex_nikita
abereza:

Не ошибается только тот -кто ничего не делает…)))) Просто обилием советов могут запутать…)))

сколько людей - столько и мнений.

murci:

По поводу резинового колечка это колечко одевается на регулируемую иглу которая находится в дросселе.

игла малого газа ?

abereza:

первую модель желательно строить под руководством 1 человека…

Данная модель строилась под руководством Миряха Андрея, за что ему огромное спасибо, все размеры брались с его действующей модели.

внп125

Бронза вещь хорошая, спрора нет, но требует обильной смазки. В этом отношении графитонаполненный фторопласт значительно лучше,да и ресурс приличный. Промежуточная втулка в дейдвуде вещь не обязательная, но желательная. Однажды забыл забить дейдвуд смазкой - грохот стоял неописуемый. С тех пор использую промежуточную втулку. Так, на всякий случай. Вал был 6 мм. По поводу смазки вала - предпочитаю консистенстную -на день хватает, потом продул воздухом и забил по новой. Не навязываю, как единственное решение -у каждого своя голова на плечах. Трубка на дейдвуде 8 на 10 мм., титан. На ФСР В 35.

alex_nikita
внп125:

По поводу смазки вала - предпочитаю консистенстную -на день хватает, потом продул воздухом и забил по новой.

литол пойдет ?

внп125

Вполне, но на мой взгляд немного густоват. Я забиваюсь какой-то графитонаполненной смазкой, не знаю названия, но более жидкая чем литол. Хорошо показала себя смазка для ШРУСов. Самое гнусное в этой схеме - это лишняя грязь в кокпите. Или надо добавлять сальник.