Постройка скоростной судомодели FSR-V-3.5
думаю зазор уже гораздо больше, хотя втулка еще прошлогодняя стоит.
странно… может упор во втулку идет? в торец?
это разве плохо ? муфта-шестигранник зато не стучит.
не знаю… упор по моему мнению должен идти в подшипник-упорный или радиальный… Если в выходе дейдвуда-то не в пластик… Фторопласт -втулка скольжения,а не упорный подшипник…У меня идет в шестеренку и в подшипник редуктора…(в шестерне прожжен квадрат эрозией -на валу ответный квадрат)
есть вариант еще проворота втулки в дейдвуде- и нагрев… а это у вас какой материал??? Общепринятые на выходе -фторопласт,графитизированный фторопласт(углефторопласт),бронза… или подшипники качения…
по цвету как латунь, но сказали бронза порошковая, при обработке на станке крошится мелко.
вообще, у вас в Саратове и Энгельсе живут ведущие фср-щки России…))) Я не к тому,что не надо спрашивать,а к тому что первую модель желательно строить под руководством 1 человека… Просто чтоб выбрать из кучи советов оптимальный тоже нужен опыт… К одной цели ведут разные дороги…
Порошковая,спеченная-неплохо на втулки…
это не мешает задавать вопросы тут, да и мнения разные…
Не ошибается только тот -кто ничего не делает…)))) Просто обилием советов могут запутать…)))
По поводу резинового колечка это колечко одевается на регулируемую иглу которая находится в дросселе. Она там в виде трубочки которая при закрытии перекрывает прорезь в питателе. А резинка эта уплотняет иглу в дросселе чтобы через резьбу не подсасывало. Я там на игле делаю на 2 десятки шире канавку и ставлю две резинки и герметичность отличная и игла держиться в разы крепче. Вообще родной краб можно заставить работать но в любом случает дроссель обязательно должен быть подогнан к корпус учтобы не болтался и не люфтил и когда его закрываешь то выходное отверстие должно закрываться либо раньше либо одновременно с впускным. Если впусное закрывается раньше то мотор будет безбожно сосать топливо и заливаться. Я карб переделал и доволен как слон.
Втулки у меня тоже горят на выходе что на ашке что на вешке. Но только в том случае если очень меленький зазор, ща за 2 сезона покатушек все поразбивало и уже ничего не грееться ))))
А по началу было дело вал так нагревался о втулку что сваривался с ней и втулку проворачивало в дейдвуде и уже крутилась втулка в дейдвуде а не вал во втулке ))) В общем было дело. Чего только не было. Как вспомню затянул что есть мочи все инбусы на муфтах на валу, только завел всё инбусы пооткручивались и разлетелись кто куда - мотр рычит а винт не крутиться ))) После этого все что есть на валу на резьбе только на фиксатор резьбы. А винт только самоконтрящейся гайкой.
забавно… я втулку меняю через часов 10… она переживает пару шатунов…))))
Век живи-век учись…)))
Не ошибается только тот -кто ничего не делает…)))) Просто обилием советов могут запутать…)))
сколько людей - столько и мнений.
По поводу резинового колечка это колечко одевается на регулируемую иглу которая находится в дросселе.
игла малого газа ?
первую модель желательно строить под руководством 1 человека…
Данная модель строилась под руководством Миряха Андрея, за что ему огромное спасибо, все размеры брались с его действующей модели.
Бронза вещь хорошая, спрора нет, но требует обильной смазки. В этом отношении графитонаполненный фторопласт значительно лучше,да и ресурс приличный. Промежуточная втулка в дейдвуде вещь не обязательная, но желательная. Однажды забыл забить дейдвуд смазкой - грохот стоял неописуемый. С тех пор использую промежуточную втулку. Так, на всякий случай. Вал был 6 мм. По поводу смазки вала - предпочитаю консистенстную -на день хватает, потом продул воздухом и забил по новой. Не навязываю, как единственное решение -у каждого своя голова на плечах. Трубка на дейдвуде 8 на 10 мм., титан. На ФСР В 35.
По поводу смазки вала - предпочитаю консистенстную -на день хватает, потом продул воздухом и забил по новой.
литол пойдет ?
Вполне, но на мой взгляд немного густоват. Я забиваюсь какой-то графитонаполненной смазкой, не знаю названия, но более жидкая чем литол. Хорошо показала себя смазка для ШРУСов. Самое гнусное в этой схеме - это лишняя грязь в кокпите. Или надо добавлять сальник.
Castrol LMX - грязи меньше , чем от ШРУСа . И она специально для высоконагруженных и еще высокотемпературная . У нас продается в любом авто магазине . Белый тюбик с красно-зеленой наклейкой.
market.yandex.ru/search.xml?text=Castrol+lmx&cvred…
Вопрос возник после разборки и сборки карбюратора, который надо привязать к веревке и закрыв глаза…ну сами знаете, в рем.комплекте на МДС есть маленькое резиновое кольцо внешним диаметром 5 мм и внутренним диаметром 3 мм, ума не приложу куда оно вставляется и для чего, три рем.комплекта лежат новые и везде он есть…
и еще надо решить одну проблему, масло из масленки вытекает все через передний подшипник, а подразумевается что должно смазывать нижнюю втулку дейдвуда, в итоге масло кончается, втулка начинает гореть. Подумываю о дырке перед втулкой для забора воды для смазки уже.
Маленькое резиновое колечко стоит внутри на игле холостого хода. А что бы масло не вытекало из масленки---- диаметр отверстия должен быть 0.5-0.8 мм.
какой диаметр внутренний у втулки и вала ?
Я ставлю 5ку вал и на 3.5 и на 27. Винты гребные все на М5.
Втулку ставлю следующим образом - 1е она из обычного белого фторопласта , точу на станке наружный диаметр 7.95 , просверливаю сверлом на 5мм . Трубка дейдвуда 10*1мм , развернута разверткой на 8 , втулка встает очень плотно , потом беру шуруповерт и сверло на 5.2 и уже в дейдвуде еще раз просверливаю втулку - так ездит не 1я и не2я мои модели , никогда фтулки не горели , живут 1 сезон . Даже на 27 кубов я такое сделал . Масло которым смазываю вал - Castrol LMX перед установкой тюбик упираю во втулку и немного смазки туда загоняю , потом ставлю вал и когда валу остается 20-30мм зайти до торца втулки , еще раз смазываю его LMXсом . Масло которое льется в дейдвуд - Любая синтетика , я лью масло которое лью в бензиновый мотор - Motul Kart Grand Prix 2t или синтетику для коробки Тойотовскую - осталось литра 3 после перезаливки коробки , в модельку на долго хватит . Отверстие в штуцере под смазку у меня 0.3мм идет самотеком . Бачок - тормозной от ваз2101 1 бачка хватает очень надолго , я заправил в начале сезона - кучка тренировок и 1 полные соревнования , еще пол бачка есть .
все тоже самое у меня, труба 10х8, вал 5 мм, черная втулка не прокручивается в дейдвуде, отверстие делал сверлом 5,1 мм. Castrol LMX куплю попробую, отверстие под смазку в штуцере уменьшу, сейчас 1-1,5мм вот и течёт рекой по всей видимости.
Согласен с постом выше. Лучше 0.3-0.5 мм отверстие, если масло погуще то можно 0.5