Постройка Sigmы под CMB27 alpha с 0 .
21.3-22 секунды круг , правда дистанция на глаз , но все равно видно , что еще не валит - Собакирен ав ав ав ))))))
На днях поставим нормальную дистанцию .
только приехал с польши. в V-27 из 13 лодок 8 на альфах. доехали почти все) альфа едет быстро если ставить винт полегче и обороты побольше (очень хорошо разницу было слышно), но сколько так проживёт мотор ХЗ. во всяком случае у меня не долго)
НО!!! Эта штучка была вне конкуренции!!!
800 евро
Вот еще нашел…
Хочу Хочу Хочу)
какие результаты в польше в V27 ? протоколы ?
какие результаты в польше в V27 ? протоколы ?
не открывается
Хочу Хочу Хочу)
Быстро ехать, много Еуро 😃…
Интересный моторчик. Характеристик нет?
Повернул зажигание в сторону опережения - надо тестить на воде . Отложил V в сторону , погода - дрянь 2й день подряд проливной ливень на улице +10 градусов - стандартное лето для Питера . Может на следующей неделе удастся выйти на воду . Хотя может и на этой .
Вернулся к Офшору - шкурить корпус , это был 4й или 5й день шкурки - окончательный или промежуточный - вывел корпус в 0 ушла 1кг банка шпаклевки Body Light чтобы поймать все ямы . Натер разделителем матрицу верха - начинаю собирать 2й корпус V27 - мне кажется этот уже тяжелый (11.5кг заправленный 2.2литра бензика )
Новый коленвал и мотор на днях уже должны приехать и еще несколько винтиков для О .
Сделал пару технологических отверстий в крышке - под свечку и ручку .
Возможно в отверстие под свечку сделаю вставку , чтобы уберечь свечку от отрубания при столкновениях .
Почти готов новый обвес на О .
До соревнований осталось 3.5 недели вроде успеваю .
sg racing РУЛИТ !! ё !!
долго обещали выпустить красаву 27.
У МЕНЯ ЕСТЬ 35 😜 пока по финансам не потяну еще один титаник.
sg racing РУЛИТ !! ё !!
Написал письмо SG - стоимость и шлют ли в РФ или на крайняк в Германию , ждуууууу.
В след за днищем перекрасил верх .
Осталось корпус залить лаком , а то флюорисциентная краска очень легко пачкается .
Заварили коленвал , почистил сварку , проверил бой - сотка (0.01мм) . Поставлю , осталось гайку сделать на работе из нержавейки под квадрат , собрать мотор , лодку , кое что из железа сделать и на воду , надеюсь в следующую пятницу оказаться с офшором на воде .
Итальянцы SG не пошлют в Россию мотор, для них это вынос мозга - отказываются почтовые службы, а в германию или бельгию и др. - пошлют за 45 евро.
Есть вариант передачи мотора на ЧМ в Дессау, но нужно доверять передатчику очень.
В Швеции есть дилер SG но через него не успел поработать.
спрашивай если что, я прошел почти все грабли-вилы
Сегодня после работы с 21:00 до 23:40 выжимал сок из V - 67 км (двигал зажигание в сторону опережения ) - сок не выжат . Было 72 . Верну обратно положение зажигания или начну поворачивать в другую сторону . На работе доделал вставку с квадратом под гибкий вал . Начал собирать мотор для О
Поделитесь инфой , лучше опытом , кто паял баки из пластика - как это делается ?
Листовой полиэтилен - а дальше ?
Понадобится экструдер, я покупал на eBay (hot air gun), что-то около 100$. Понадобится насадка под пруток, пруток, листовой пнд и куча свободного времени;)! На ютубе много видео на эту тему
какая температура сварки ? лист 1мм толщиной ?
Паяю паяльной станцией(температура 480 градусов). Сделал специальную насадку. Пруток отрезаю от листа из которого, собственно, и паяю. Толщина 2мм(1 мм тонкий, из 3мм делаю только уши крепления). Плоскости сгибаю на струне.
PS. Полиэтилен не подходит, только полипропилен.
какая температура сварки ? лист 1мм толщиной ?
у меня на 15-хе фольксона баки материал потолще - 2 мм
Паяю паяльной станцией(температура 480 градусов). Сделал специальную насадку. Пруток отрезаю от листа из которого, собственно, и паяю. Толщина 2мм(1 мм тонкий, из 3мм делаю только уши крепления). Плоскости сгибаю на струне.
PS. Полиэтилен не подходит, только полипропилен.
мы паяем на 300С. если перегреть материал становится более хрупким
мы паяем на 300С. если перегреть материал становится более хрупким
Такая температура нужна исключительно для того, чтобы быстрее разогреть пластик.
PS. Полиэтилен не подходит, только полипропилен.[/QUOTE]
У нас полипропилен почему-то пухнет от бензо…
У нас полипропилен почему-то пухнет от бензо…
ПП бывает разных марок.
А вообще странно что пухнет. Это химически очень стойкий материал.
Посчитал вес - никакой разницы - бак из полиэтилена или из жести паяной , только из жести можно запаять в любой момент , а полиэтилен не знаю , особенно в полевых условиях.
Получается овчинка выделки не стоит .