Вопросы по постройке FSR-O 27

FAKE
gomer:

Поскольку у нас нет разделения на 27-35 на соревнованиях, то 29 мотор будет в формате, ну это так сказать с прицелом на соревнования.

это как? я думал Ошки это исключительно 27 и 35, а 29 куда попадает, кроме 24часов в европе?
я уже стал задумываться не маловато ли 27 кубиков на такой корпус (1350мм), может 35 ставить?

gomer
FAKE:

это как? я думал Ошки это исключительно 27 и 35, а 29 куда попадает, кроме 24часов в европе?

Разделение есть в Чемпионате Мира, Украине и Белоруссии, в РФ все в один котел и 23 и 27 и 29 и 32 и 35 😃, все гоняют вместе, на разных моторах, получается не пойми чего 😃
29 попадает в 35 класс, т.к. объем двигателя больше 27 сс.

FAKE:

я уже стал задумываться не маловато ли 27 кубиков на такой корпус (1350мм), может 35 ставить?

в прошлом году на этом корпусе с 26 ой Зено 3е место на Чемпионате Европы (Глухов, Украина)😒

FAKE:

может 35 ставить?

И что это? Есть лишние 2-3000 Еуро? 😃

FAKE
gomer:

Разделение есть в Чемпионате Мира, Украине и Белоруссии, в РФ все в один котел и 23 и 27 и 29 и 32 и 35 😃, все гоняют вместе, на разных моторах, получается не пойми чего 😃
29 попадает в 35 класс, т.к. объем двигателя больше 27 сс.

в прошлом году на этом корпусе с 26 ой Зено 3е место на Чемпионате Европы (Глухов, Украина)😒

И что это? Есть лишние 2-3000 Еуро? 😃

Спасибо за разъяснение, погуглил цены на 35 - сильно дороже, не думал что на столько.

gomer

😃, а еще ООООчень требовательные к обслуге, чуть не досмотрел и попадос 😃, тут на форуме 3 владельца топовых моторов, 2 - SG Racing Сергей Морозов и Александр Александров, 1 CMB - Павел Попов.

Мой совет тебе пробуй 29 Зену, есть еще вариант с 32ой.
Сразу скажу у меня были и есть разные варианты Зено 26, 29 и 32, был и РСМК.
От Зены только положительные эмоции, сейчас тестирую 32ю, скушала пару баков, пока ни чего толком сказать не могу, но потенциал есть на вырост и форсирование.
Цена 32ой - 240 долл.

Просто на 29ю все доступно, она проверена и работает как танк, раму и все расходники легко купить либо у китайцев на ебай либо в штатах, в РФ цены заоблачные…

У нас кое кто 😃 умудрялся на 29 моторе (будучи неоднократным чемпионом) привозить несколько кругов тем кто на 35х 😃

FAKE

Еще вопрос про карб , с каким заказывать и в чем их различия WT-1048 или WT-257 ?

gomer

тебе для начала хватит 257, 1048 на вырост.

в основном отличие в сечении пропуского окна, смотри на сайте Walbro тех параметры.
257 не прихотливые и простые в работе, проверено на много лет.

FAKE
gomer:

тебе для начала хватит 257, 1048 на вырост.

в основном отличие в сечении пропуского окна, смотри на сайте Walbro тех параметры.
257 не прихотливые и простые в работе, проверено на много лет.

Понятно, а то вот на гизмомоторс продают 300pum с тюниным карбом 1048 за 223$, даже дешевле выходит.

gomer
FAKE:

с таниным карбом 1048 за 223$,

хозяин барин

FAKE
gomer:

хозяин барин

посмотрю, подумаю еще, лишь бы ограничение на ввоз товара в 100$ не ввели к тому моменту как буду брать

сегодня почти доделал свой простенький обвес на транец, руля еще не хватает , но он в пути ко мне. Ну и корпус потихоньку начал шпатлевать\шкурить

FAKE

Вопрос про рамы- встанут ли 230, 260, 290 ( ну и сгответсвенно их модификации) зено на одну раму? размеры крепежные одинаковы?

FAKE

определился, возьму зено 300 у хансона, они у него сейчас вообще по 190$ с карбом. По выпуску вопрос - какую трубу бюджетную можно прикрутить на 300 зену, может китай?

FAKE

Труба то у него ма, только ценник от 85$, китайсы в 2 раза дешевле продают.

FAKE

Вопрос по пропсам, что зена 300 будет хорошо крутить? октура х472 будет нормал?

gomer
FAKE:

дешевле продают.

дешевле не значит лучше.

FAKE:

октура х472 будет нормал?

2х470 и 3х470 точно будет гуд, только надо его облегчать, остальное надо пробовать.

11 days later
FAKE

Потихоньку продвигаюсь в сборке, весь обвес на транец готов, жду мотор с выпуском и всякое железо по мелочи, вопрос по бензобаку - что можно использовать из доступного в наших магазинах? подумываю о литровой канитсре от масла моторного, думаю бенз ее не разъест, по форме она вполне удачна, пойдет ли?

gomer
FAKE:

подумываю о литровой канитсре от масла моторного, думаю бенз ее не разъест, по форме она вполне удачна, пойдет ли?

За последние два года наблюдаем следующую тенденцию, что бак желательно размещать между мотором и р.б., а не в морде, иначе вероятность заныривания увеличивается.

Можно использовать две бутылки от поильников для хомяков по 400 мл., по двум бортам, для начала вообще можно одну.

еще вариант мягкий бак, 1000 мл., в виде мешка.

третий купить бак из нержавейки на 1 литр, есть в продаже у китайцев на ебей.

FAKE

Пришли ништячки от Хансона, вопрос - как снять стоковую псевдомотораму которая между пуллстартером и картером , не уж то надо снимать и ту часть пуллстартера что на колене?