постройка FSR V 27
Всё новое - хорошо забытое старое 😃
В наше время без мыла никуда…😃
В наше время без мыла никуда…😃
Да уж, эт точно… 😃
www.rc-helper.com.ua/catalog/release/#
ПВА плюс СТАНДАРТ проверено не раз, хорошее качество.😃
Стандартом покрывается несколько слоев, после каждого слоя полируется (можно после последнего слоя, в зависимости от толщины). Дает глянец.
ПВА - тонкий разделительный слой, смывается водой.
www.rc-helper.com.ua/catalog/release/#
ПВА плюс СТАНДАРТ проверено не раз, хорошее качество.😃
Стандартом покрывается несколько слоев, после каждого слоя полируется (можно после последнего слоя, в зависимости от толщины). Дает глянец.
ПВА - тонкий разделительный слой, смывается водой.
Как и чем после снятия матрицы смыть разделитель с болванки(лодки)???
☕
Как и чем после снятия матрицы смыть разделитель с болванки(лодки)???
Уважаемый, неужели я пишу по турецки?
Слово - ВОДА, вам о чем нибудь говорит?
И это не канцелярский клей, а специальный раствор с таким же названием, но английскими буквами - PVA (синий)
9 €/литр.
Зайдите на сайт и посмотрите. Окрашивают специально в синий цвет, чтобы лучше было видно толщину слоя.
Можно наносить распылителем.
Про то, что PVA водой смывается я вкурсе, а, так называемы, стандарт тоже смывается? У меня не открывается инфо о товаре в ву мазазе.
to лмт
Всех технологий в мире я конечно не знаю, но из опыта мне не понятно как на пва наносить и располировывать воск… Или стандарт это нечто другое?
И Уважаемый, в Вашем то возрасте, чуть посдержаннее в выражениях что ли…
Замечание принимаю, извиняюсь.
Еще раз на эту тему:
standart (жидкий) полупрозрачная жидкость,
после нанесения кистью, тампоном или распылителем сохнет минут 20, затем наносится еще слой и так до 4 - 5 раз. После окончательной сушки образуется некий матовый слой, который полируется обычной тканью, салфеткой и т.д. в ручную. На это уходит не более 10 минут, так как очень хорошо поддается процессу.
Затем точно так наносится PVA (синий), конечно лучше распылителем, но и другими средствами (как делал я), тоже хорошо.
После высыхания образуется тонкая голубоватая пленка.
При нанесении полимерного состава не портится.
Снимается корка изделия точно так же, как и при других разделителях.
Никогда изделия не прилипают.
Смывал я разделитель тряпкой с водой или опускал в теплую ванну с водой на 10 минут.
Все, готово!
И для тех кто не в курсе:
после окончания работ (по нанесению всех слоев) снимать матрицу или корпус из матрицы нужно по истечении желательно двух недель.
Уходят напряжения, выветриваются реактивы, набирается твердость и гораздо легче снимается (сама отскакивает при небольшом усилии).
Матрица эпоксидка и стекломат.
Доброго времени суток, Александр!
Может быть и поздно, но меня затерзали смутные сомнения… Стекломат и эпоксидка. Стекломат же предназначен для работы с полиэфиркой…
С сайта продавца:
Описание
Стекломат поверхностной плотностью 100, 300, 450, 600, 920 г/м2. Применяется в качестве армирующего материала при производстве изделий из стеклопластика и усилении изделий из полимербетона. Предусматривает пропитку полиэфирными, винилэфирными и эпоксидными смолами.
Позвольте я скажу - все изделия из стекловолокна это только арматура и используется в зависимости от того, что необходимо получить (например толщину или объем) вместе с полимерными смолами, которые могут быть различными по вашему усмотрению или от конкретной задачи.
снимать матрицу или корпус из матрицы нужно по истечении желательно двух недель.
Это будут самые сложные две недели 😃
В субботу с утра планирую начать.
Андрей! Приношу свои извинения за то, что обратился к вам как к Александру!
Никто не запрещает пропитывать стекломат эпоксидкой, просто стекломат - это прессованные рубленные стекловолокна обработанные эмульсионным связующим. При попадании полиэфирки на стекломат, стирол размягчает связующее и стекломат чудненько “обволакивает” вашу подготовленную мастер-модель.
Матрицу я настоятельно рекомендую делать с использованием эпоксидной смолы и желательно хорошей, например, Axson. Этой же фирмы найдете и гелькоут. Ну это в том случае, если хотите сделать Матрицу, а не скорлупу для однократного копирования.
В качестве средств подготовки мастер модели могу порекомендовать химию Chemlease. Я не могу сказать, что это доступные средства, но работать с ними одно удовольствие, если не считать запаха ослиной мочи.😕
После окончательной доводки модели, промываете ее очистителем, потом грунт, поразаполнитель и разделитель. Если все уложить правильно, то соскочит все чудесно и качество покрытия будет великолепным!
Это не первая моя матрица.
Обычно используем эпоксидную смолу для заливки пола. Первый слой смола + фуга. Потом пару слоев не толстой 150-200 ткани и дальше добираем толщину толстой тканью (рогожка), хочу вместо нее попробовать стекломат.
Про количество копий не скажу. Мне парочку надо - себе и сыну. Больше заказов пока не поступало 😃
Штук на 10 ее хватит точно. Не вижу смысла делать из дорогих материалов.
Корки планирую набирать из угля, красить в матрице.
Понял. Удачи, буду с удовольствием следить за процессом постройки.
Серьёзный капитан 😃
Первый слой смола + фуга
Андрей,а что есть фуга?не разу не слышал 😍
первый слой смолы с загустителем-аэросилом?
и ждем до отлипа?
или сразу первый слой ложишь?
Первый слой конечно лучше фирменным гелькоатом сделать,темным, лучше черным,в этом году в последней половине матрицы, заменил по концу черного, белым гелькоатом,и сто раз пожалел, не видно как ложится разделитель 😎😦
потом пару часов полимеризации геля, до отлипа, а потом уже ложу слои
Мелкодисперсионная строительная смесь для заполнения межплиточных швов. Первый слой с фугой до отлипа, похоже на гелькоат, потом ткань, уложить и пропитать, до отлипа, опять ткань без пропитки, ждем неделю… Дальше неспеша набираем толщину тканью или матами. Не забудьте, это лодка, не болванка, сразу все слои нельзя.