Помогите определить, что за корпус

ZigZag_ZZ

Родной, без вариантов…
А с иглой пока не заморачивайся найду выложу…

puss5:

И встроенная в радиокарб главная игла имеет много оборотов вплоть до выкручивания…
У меня главная игла для подстройки полного газа стоит в положении чуть больше середины вспомогательной сервы,на третьем канале ,вторая серва основная на радиокарбе на газе…

А забедняя смесь,выше максимальных оборотов,получаем перебои работы двигателя,вплоть до остановки,а также свечи на бедной смеси часто задувает…

Не, всё не так.
Вы прочитайте внимательно, что я писал

У вас всё в кучу, и ничего не глохло, настраивать надо уметь, так М.Л. Гриншпун говаривал, он у нас часто тренером был на выезде…

puss5:

Правильнее уменьшать обороты увеличением подачи топлива и в идеале ещё установка блока включения подкала свечи на минимуме устойчивых оборотов

Ну, КМСом стал и подтверждал, типа и без подкала и по своей методе 😉
Тут всё от школы зависит, тренера и что в голову вбито…правильно…

rrteam

Мне вот что печально… говорить что было лет 20-40 назад мы можем конечно,
но давать советы, что в 2021 происходит думаю… это не правильно…
Многое изменилось.

Жаль что Гуру (нонешные) сейчас тему игнорируют… - не тот уровень наверно.

Everst:

а мне та чего делать

Сперва собрать лодку, потом мотор.

puss5

Ладно, в понедельник домой приеду,видео по радиокарбам сниму и выложу на обозрение и корректность работы…

Ну а насчёт настройки ДВС…я лучше промолчу…😎

А насчёт собрать я бы Игорь сделал наоборот,сперва двигло, потом лодка,так как если мотор не пашет ,то и лодка не нужна…

ZigZag_ZZ

Мотор и купить ПОТОМ можно, главное пусть корку почистит и профилактику замутит…
Да, странно что у корки нет транцевых плит, у меня одна стояла с нержавейки поджимал походу гонки пока не нашёл нужный угол, не ленивые ставили пару, с талрепами, даже с приводом, я ленился 😉
то что морда ввеш пойдёт- к гадалке не ходи, ибо корпус реально выходит на глиссирование.

Everst

Здравствуйте, есть плиты у зелёной, а у жёлтой даже с приводом.

Буду собирать один корпус, планирую вырезать дейдвуд, подушки от двигателя и тд. вообщем буду подготавливать

ZigZag_ZZ

От, что значит шаблон…тоже ОДНА…
Я просто не видел на прежних фото…
Всё что глаголил, так и делали в 80-х, это вам не это…

sancho
Everst:

есть плиты у зелёной,

Валиком её чтоль красили ужас какой-то.Будете выводить поверхности не забудьте проверить параллельность днища вправо и влево от ДП и углы-возможно там всё кривое.

ZigZag_ZZ

Если корку делали правильно и шпангоуты ставили, то она никуда не ведётся…

sancho
ZigZag_ZZ:

то она никуда не ведётся…

Возможно- только даже на фото видны дикие ямы-ужас просто-легче новую сделать- а эту херакнуть об угол и успокоиться.Сборка новой лодки будет дешевле и качественнее и по затратам средств и времени.Зачем в композитном корпусе шпангоуты?Радиобокс,заполнение пеноблоками и всё- какие шпангоуты?

sancho
ZigZag_ZZ:

Если корку делали правильно и шпангоуты ставили, то она никуда не ведётся…

Тут конечно каждому своё,но положив руку на правое полушарие-что мы имеем- древнюю лодку,которую нужно довести до состояния выклееной корки.Перемонтировать мотораму,снять лакокрасочное покрытие- выровнять все изъяны- всё это заново покрасить,перемонтировтаь внутреннюю компоновку- а это демонтаж а потом монтаж- вот честно на хрен все эти лишние телодвижения не пойму.Технический онанизм ни больше ни меньше.Можно приобрести нормальную корку и изначально собирать с помощью специалистов нормальную лодку.

sancho
ZigZag_ZZ:

Такой уже не делают, это ж ВИНТАЖ!

Ага-шаг вперёд и два назад).

sancho
ZigZag_ZZ:

Такой уже не делают, это ж ВИНТАЖ!

Это похоже на то -как разгребают моделку- в конце учебного года,валяющиеся не один год модели ,чтобы не выбрасывать- отдавали пацанам- они не знали что с ними делать, но с удовольствием гребли всё от мыши и выше)).

puss5

ВИНТАЖ…опять промолчу…😎

Ещё один вопрос,сколько сейчас весит пустой корпус?

sancho
puss5:

Ещё один вопрос,сколько сейчас весит пустой корпус?

Это контрольный выстрел в голову)).

Everst

Вот масса корпуса, вроде пока что в норме.

Everst

Вот вы все говорите, новый новый. Вы цены видели на новые корки!?, Куплю я эти корки, на что жить буду, детей тоже корками кормить!? Все просты, купи да купи. Понял что буду строить сам, к советам обращусь кто поддержал, всем спасибо.
P.S. отступлю немного от темы. Занимался в свое время мотокроссом, и не поверите начинал на ретро мотоцикле, так же все говорили что не добьешься на этой скамейке, через два года у меня уже был первый разряд на этой самой скамейке. Главное иметь голову как пилотировать сей агрегат, а вот что под тобой иномарка или отечественный агрегат не важно. Извините накипело

sancho
Everst:

Вот вы все говорите, новый новый. Вы цены видели на новые корки!?, Куплю я эти корки, на что жить буду, детей тоже корками кормить!

Смените хобби и не надо плакать- технический вид спорта недешёвое удовольствие.А делать из говна конфетку дело очень занимательное,но всё равно получится Гулливер -вафельная конфета в говняной глазури.Это всё разговоры в пользу бедных- сколько стоит видели и знаем-а хорошая вещь не может стоить как кусок кала столетней давности.

Everst

Плакать не кто не собирается, по ценам на тех вид спорта знаю. Ваше мнение не итересно

ZigZag_ZZ

Вот подарил бы корку юному посуднику уральский умелец, тогда можно и на новой покататься…😉
А так-то да, хобби неподъёмное, если всё сразу, а с винтажных начинать, самое оно.
Руки есть мозги на месте, сделает, куда он денется, поймёт с чего начинается хобби.