Помогите определить, что за корпус
ВИНТАЖ…опять промолчу…😎
Ещё один вопрос,сколько сейчас весит пустой корпус?
Ещё один вопрос,сколько сейчас весит пустой корпус?
Это контрольный выстрел в голову)).
Вот вы все говорите, новый новый. Вы цены видели на новые корки!?, Куплю я эти корки, на что жить буду, детей тоже корками кормить!? Все просты, купи да купи. Понял что буду строить сам, к советам обращусь кто поддержал, всем спасибо.
P.S. отступлю немного от темы. Занимался в свое время мотокроссом, и не поверите начинал на ретро мотоцикле, так же все говорили что не добьешься на этой скамейке, через два года у меня уже был первый разряд на этой самой скамейке. Главное иметь голову как пилотировать сей агрегат, а вот что под тобой иномарка или отечественный агрегат не важно. Извините накипело
Вот вы все говорите, новый новый. Вы цены видели на новые корки!?, Куплю я эти корки, на что жить буду, детей тоже корками кормить!
Смените хобби и не надо плакать- технический вид спорта недешёвое удовольствие.А делать из говна конфетку дело очень занимательное,но всё равно получится Гулливер -вафельная конфета в говняной глазури.Это всё разговоры в пользу бедных- сколько стоит видели и знаем-а хорошая вещь не может стоить как кусок кала столетней давности.
Плакать не кто не собирается, по ценам на тех вид спорта знаю. Ваше мнение не итересно
Вот подарил бы корку юному посуднику уральский умелец, тогда можно и на новой покататься…😉
А так-то да, хобби неподъёмное, если всё сразу, а с винтажных начинать, самое оно.
Руки есть мозги на месте, сделает, куда он денется, поймёт с чего начинается хобби.
Плакать не кто не собирается
Антон! Закрывай тему - уже много насоветовали. И лучше пиши за советами в личку. Может случиться так, что окажется, что ты виноват в случае с Д.Ф.Кеннеди да и короновирус из Костромы пришел)) Знаем - плавали.
С уважением.
Антон! Закрывай тему - уже много насоветовали
Антон,даже не вздумай! продолжай строить из чего есть ,я тоже то, что на видео выше в посту 48, 8 лет назад из одного дна поднял,полностью разбомбив лодку 80х,купил новый мотор,покатал, душу отвел,и начал строить потом уже совсем другие лодки…
8 лет назад из одного дна поднял,полностью разбомбив лодку 80х,покатал, душу отвел,и начал строить потом уже совсем другие лодки…
Опять 25- тема- про получение первоначальных навыков,а не реставрация старой лодки.Серёга с твоим опытом понятное дело можно заставить и асфальтоукладочный каток по озеру гонять.Или автор темы сам не понимает чего хочет.Можете кидать помидоры посылать на все буквы алфавита,но одно останется бесспорным- для получения первоначальных навыков должна быть рабочая готовая лодка.В процессе эксплуатации придёт опыт настройки,регулировки.Первый месяц лета уже на исходе-ещё пару месяцев на приведение этого ужаса в порядок-а там и осень-конец сезона- полка пыль и привет.
Саша, ну у разных людей разные знания и опыт постройки,да и кошелек тоже,то что выше на картинках я корпус за месяц из дна сделал, но тут конечно нужна база некоторого инструмента и прочей канители,типа краски , шпаклевки, смолы , она у меня была, но по лодкам тогда не было НИЧЕГО! кроме нескольких кордовых моделей и новых и боевых скоростных движков на 2.5 см и авиа на 7.0 см…пока шел судодвижок на 6.5см , корпус был уже готов,привод и руль покупные,моторама самодельная, только смонтировать ,главная проблема была купить топливо с доставкой ко мне, это был самый гемор…но вложить пришлось несколько сотен зеленых президентов,мотор,на свечи ,сервы, электростартер, стингер,валы, и прочую лабуду, но главное эта лодка была продана по цене стоимости мотора + трех покупных железок к лодке…корпус пошел как подарок… 😃
если сделает лодку, и выйдет на воду, значит и дальше будет толк с парня,когда я в 5 классе пришел в моделку, руководитель давал нам клеить и потом строгать и шлифовать болваны для снятия корпусов копий , кто выдерживал этот труд как на галерах , потом уже мог все…и через это прошел каждый, так называемый естественный отбор… 😁
а насчет
Вот подарил бы корку юному посуднику уральский умелец, тогда можно и на новой покататься…
если вы ее оплатите,почему бы нет, без проблем! 😃
карбон-кевлар изнутри,сендвич в дне,транец и кольцо трюма вклеены между слоями ткани, ваккум,стабилизация…93 см, 1300 гр, швы заделаны,грунт под покраску…
можно заставить и асфальтоукладочный каток по озеру гонять.
а вот тут надо подумать, надо только матрицу заложить…😁
если вы ее оплатите,
Тогда это будет мой подарок, а вы сбоку…
Вот Митрошкина все помнят, т.к. матрицу давал и она месяцами гуляла по кружкам, и заметьте - даром…
И все его помнят…
А так ваша корка молодому, кому ж ещё как не молодым, не всё деньгами меряется…
И все его помнят
А чего так рано-то Толю помнить…😃
А от где мои матрицы… я уже и не знаю.😃
Просто есть спорт и есть хобби…
НИКТО новою топовую разработку никому не подарит… сам сперва помучается…
Старое, и не нужное- так легко.
Так, Здоровья ему, вот и вспоминаем, а корку он отдал по рукам на следующий сезон.
Ну, для кого СТАРОЕ, а для кого и НОВОЕ…
я уже и не знаю.
Не, не юзал…
А так ваша корка молодому, кому ж ещё как не молодым, не всё деньгами меряется…
ну вот вы мне оплатите и подарите ему, докажите что не все деньгами меряется,я согласен быть сбоку,и прямо завтра вышлю…так и быть оплачу доставку…
А то только ностальжи и винтаж…😎
Вот Митрошкина все помнят,
Так, Здоровья ему, вот и вспоминаем,
на дворе уже 2021 год, вообще то…😃
пора жить современными реалиями…
Его параходы первые места занимали, а ваши?
Что вы предложите молодёжи?
Красиво современно, дорого-богато?
Это решать нашему моделисту, захочет новый, скопит и купит…
Его параходы первые места занимали, а ваши?
Я не собираюсь тут мерится НИ С КЕМ, сами знаете ЧЕМ… все мои лодки и их результаты есть в конфе , ЧИТАЙТЕ И ПОЙМЕТЕ!
про ваши сегодняшние лодки, я вообще не спрашиваю…пластмассовый Трахус я в счет не беру…😎😃
Что вы предложите молодёжи?
а Вы? кроме своего ностальжи по 80-м… и почему я тут должен тут что то кому то предлагать ?
я лично тут не собираюсь бить себя в грудь с кем я знаком, или был 40 лет назад,хотя их немало и раздавать подарки…халявная эпоксидка и стеклоткань осталась в 80-х…😎
Это решать нашему моделисту, захочет новый, скопит и купит…
вот пусть ОН! и решает…😎
Я её нашёл!
Правда без штатной иголки что ставится сверху, но и так будет понятно.
Этот вариант делали на продажу, дорога-багата, для себя простые тонкие из латуни, они неказистые, не продабельные.
Теперь понятно КАК выглядела управляемая иголка в 80-е на ФСРе
Закрыта
открыта
на серве длинный рычаг и получается ОЧЕНЬ тонкая регулировка.
Иглу ставим практически рядом с карбом, короткая трубка на вход.
Заводим на открытой, регулируем, выводим на режим, проверяем чтобы не заглох на перегазовке и пару раз вынимаем из воды иммитируя вылет из неё, потом в воду и понеслась, после старта практически газуем иглой.
Ну, как-то так катались, нам нравилось.