Watt Meter & Power Analyzer что за зверь?
Ежели это так, то два варианта лечения для работы с сервами: - впихнуть внутрь нормальный BEC и вытащить его питалово на центральный пин серворазъема… - работать с сервами через переходничек и дополнительный источник питания, чтобы питалово сервы поступало с этого источника, а сигнал управления с сервотестера…
А это мысль! Все гениальное просто!
Подскажите еще пожалуйчта поэтому:
И еще интересную особенность заметил: Если двигатель запустить медленно, то ток и мощность не отображаются! А вот если “газнуть” то начинают отображатся и после этого когда убавляю обороты,все показывает хотя и двигатель еле крутится.
Я ж говорю лотерея 😦. Похоже Ваши Ват метры один и тот же Китаец паял 😃, У менЕ работает нормально и с мини и со стандартными сервами. Тьфу-тьфу-тьфу.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну мне честно говоря на функции дополнительного сервотестера в данном девайсе глубоко и фиолетово… 😃 Главное - возможность комфортно и оперативно замерять лохматые токи…
Согласен, лотерея. Но альтернатива сильно дороже.
Залез в свой девайс, вскрытие показало, что дросскль L1 , через который подается питание, практически горелый.Вот схема ВЕСа:
При подключении сервы как раз именно он сильно грелся и подванивал. После замены на другой дроссель, девайс ожил, серва стала метатся как и раньше, на мерцающем дисплее можно прочитать параметры . Но на плате есть место под дроссель L3, с которого как раз и подается 5в на средний пин разъема сервы. Но его китайцы заменили на перемычку. Под рукой к сожалению неоказалось другой индуктивности, отсюда вопрос к samodelkin79: Васне затруднит взглянуть одним глазком на плату Вашего девайса на предмет наличия там дросселя L3? Так как теперь питание просаживает не так сильно, но видимо достаточно для глюков генератора.
где-то на форуме есть топик по данному девайсу!!! Так вот человек, который разбирается в электричестве сказал, что он немного “обманывает” показания… и заменил какие-то шунты в нем…
Люди, а Вы название темы не вспомните или ссылкой помогите, я поиском эту тему не отыскал 😦 А то есть подозрение что показания тока немного занижены, и хочется узнать что там делали для коррекции показаниц тока. А если у кого брешит по НАПРЯЖЕНИЮ, то там на плате резистор подстроечный, как раз для калибровки показаний напряжения.
- На месте дросселя L3, тоже стоит перемычка.
- При первом вскрытии(сразу после приобретения, даже не включал ещё) я у себя обнаружил один “непропай” и как раз на одной ноге дросселя L1(сейчас тлько посмотрел, что именно на этом дросселе), который у Вас и крякнул. Может у Вас этот самый “непропай” и “с играл”… (а я Вам говорил вскройте посмотрите 😝).
- В той теме про “доработку”, после вскрытия обнаружилось, что один из шунтов вообще не припаян был, отсюда и погрешность была в показаниях. Человек его припаял - вот и вся “доработка” была 😃.
Во нашёл, оказывается это и не “тема” совсем, или может где ещё чего писалось, но мне больше ни чего по этому поводу не попадалось, а это многоуважаемый Boroda_de (кстати спасибо ему, именно после прочтения его статейки и было принято решение о “вскрытии” сразу после покупки) у себя в блоге описывал ситуацию с этим ВатМетром: rcopen.com/blogs/4504/4701
шунты я проверил, и даже пропаял повторно. Подозрение о занижении силы тока, возникло после того как подключил автомобильную лампу на 21W при этом ток 1,5А а через мультиметр, 1.9А что при 11.3V на батарее мне больше показалось похожим на правду. В принципе погрешность небольшая, иметь в виду,да и не парится. А напряга легко корректируется резистором.
а через мультиметр, 1.9А
Зы… а мультиметр поверенный? 😃
Мильтиметры собираются теми-же шаловливыми китайскими рученками и шунты в них никто специально не подбирает, они там не калиброванные и не образцовые… 😃 Так, что довольствуйтесь общей точностью замеров больших токов что там, что там в +/- 10% …
Если есть желание мерять точнее - ищите образцовый прибор и по нему настраивайте эту китайчатину при помощи надфиля подпиливая эти шунты, а еще лучше выкинуть родные и вставить новые из манганина с подгонкой естественно… 😃
Да! по поводу точности Вы правы, китайский мультиметр не эталон, пропаял шунты, попробую добится нормальной работы ВЕСа, если не получится, то можно и без сервотестера прожить. Самое главное остальное все работает, куплю дроссель нужного номинала(по даташиту нужен 46 МГн) а то под рукой был только на 22МГн, а родной дроссель китайцы в середине паяльником изуродовали, когда рядом стоящий электролит припаивали. Заодно остальное пропаял,где сомнения были. А вообще сдается мне что родной дроссель просто не расчитан на такой ток,вот он и дымит и напряга проседает не мгновенно, а через паузу. Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.
Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.
Я бы сказал - приблизительно от фонаря… 😃
Количество проводов в шунте еще не показатель… Все зависит от их поперечного сечения, рабочей температуры и удельного сопротивления (которое с температурой естественно меняется)…
В моем девайсе было 4 нитки шунтов…
По поводу BEC … может его просто оцепить от этого разъема и впихнуть туда другой на простой КРЕНке, или отдельный китайченок за 5-6$?
Зы… я бы еще выкинул (заменил) свич питания - уж больно он там хлипкий и с хреновыми контактами…
Чет нифига у меня с ВЕС не получилось, заменил я дроссель на новый, все заработало, и запихал все потроха обратно в корпус. Хрен с ним с сервотестером, главное показания да и с регулем тоже дружит.
Пользуюсь №3. У него ограничение 30а, но по первой подключил движок с тягой до 2500г, показал 41А в течение 10 сек. Штука жива, выдержал. (русский читает инструкцию только тогда, когда понял что уже сломал) вот тут чуть так и не вышло. Вывод, запас по мощности +15% но злоупотреблять не стоит
Я ~62 ампера 3ей штукой замерял, шунт тока накалился сильно и пальцы обжог. (меньше чем на 3 секунды подключал, только чтобы узнать макс. ток). А вовще он теплый и при 10 амперах.
у меня нагрев тож был, но терпимый, грелись контакты и провода. Думаю увеличить сечение проводов и судя по экспериментам мерить можно даж в два раза больше, главное без фанатизма и не переусердствовать
а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит
а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит
наверноеэтосервотестер
😃 Так, что довольствуйтесь общей точностью замеров больших токов что там, что там в +/- 10% …
Так оно и есть. Попугал на работе электриков импеллером. Разброс по току (китаец vs клещи) был около 6%, т.е. вместо 40А китаец показывал 37,8. Такой точности имхо хватает для хоббийного использования.
а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит
Это должна быть регулировка контрастности индикатора.
Проверять не пришлось, сначала хотел заменить индикатор на другой с подсветкой,
но они все в 2 раза толще, поэтому вставил подсветку в родной.
И кстати на моем экземпляре была трещина в дорожке возле переключателя, который включает подачу 5в на серво-выход.
Жил себе спокойно , все работало …и дернул черт проверить сервы . Слабенькие , но китай…Короче чего-то задымило и все погасло . Самое интересное , все работает , но экран потухший . Просмотрел дорожки , пайку - криминал не обнаружен . Куда дальше тыкать ?
Девайс №2 , но несколько обновлен , шунтов нет , стоит транзистор .
Жил себе спокойно , все работало …и дернул черт проверить сервы . Слабенькие , но китай…Короче чего-то задымило и все погасло . Самое интересное , все работает , но экран потухший . Просмотрел дорожки , пайку - криминал не обнаружен . Куда дальше тыкать ? Девайс №2 , но несколько обновлен , шунтов нет , стоит транзистор .
Вскройте девайс, осторожно отогните экран вместе с дорожками чтобы было видно детали на плате, осмотрите дроссели L1,L2,L3(если есть), под нагрузкой от сервы у меня сгорел L1, я купил самый мелкий на 46 МГн но и пробовал 22МГн ставить, короче с сервами все равно не работает, а так все ожило и ныне здравствует.
К сожалению схемы с первой страницы не открываются:(
Прикрепляю несколько фото - ткните пальцем .
Очень сильно греется без нагрузки черный , почти квадратный девайс о 5-ти ножках (что это - не знаю) . После “простоя” часика четыре экран заработал , но после отключения опять перестал . Напряжение на выходе для сервы около 3-х вольт , а должно быть 5 . Вот такая фигня .
А подстроечный синий резистор (или как его там) калибрует показания вольтметра .