Переубедите меня, пожалуйста. Очень хочется...

dmk

Андрей, читайте внимательно. Это я и пытался сказать Алексею. А вопрос состоит в том, КАКАЯ ИМЕННО “НЕХИЛАЯ” ФОРМУЛА используется при расчетах. И почему зарядник от Шульца на большее количество элементов реагирует повышением зарядного тока. Сопротивление КАЖДОГО элемента от их количества не зависит, а по поводу поведения тока в последовательной цепи, исчерпывающий комментарий в одном из предыдущих сообщений дал Glider.
Всем Best Regards.
PS to Glider:
Вместо того, чтобы нападать на бедных эмигрантов, можно было бы и помочь, т.с. научной консультацией. Пиво (как у нас уже повелось) за мной.

aklion

Я так думаю если ззарядник реагирует на увеличение колличества элементов в сети увеличением тока, то либо зарядник дерьмо , либо прокладка между зарядником и акамуляторами, я проверил на заряднике Инфинити2 Токи одинаковые как при 2 элементах так и при 8 элементах.

6egemot
Andreu (10-07-2002 10:38)

Я так думаю если ззарядник реагирует на увеличение колличества элементов в сети увеличением тока, то либо зарядник дерьмо , либо прокладка между зарядником и акамуляторами, я проверил на заряднике Инфинити2 Токи одинаковые как при 2 элементах так и при 8 элементах.

сам ты прокладка. читать учись - речь шла про увеличение тока при 27 банках.

vovic

Для сведения:
Нехилая формула умных зарядников проста - ток зарядки пропорционален корню квадратному из отношения напряжения батареи к ее внутреннему сопротивлению. Легко посчитать, что тепловая мощность при этом на один элемент постоянна в течение зарядки.

1 month later
Самоделкин

уф-ф, настращали… Как же я 6-баночные акку на 1900 и 2000 заряжаю 5 амперами? Я, выходит, изверг? А иногда и 5,5 вгоняю. Зарядник и больше может, но при слишком большом токе он вырубается. Кстати, один чел говорил, что каким током заряжаешь, такой он и отдаёт. Типа, зарядишь хорошим током – большой ток и выдавать бкдет, зарядишь малым – соответственно. А силовая батарея должна отдавать большой ток!

13 days later
RRteam

В вопросе человека задвшего тему есть очень интересный момент по поводу КАК их надо заряжать для того, чтобы ЭТО получить…?

По опыту 4х лет эксплуатации NiCd + NiMh могу только сказать, что если хотите ток в отдаче, то заряжайте 1С , а если хотите ресурса в пределах 300 циклов, (при разряде 10С) то 0.1С:))
Но при этом не надейтесь на маленькое внутреннее сопротивление батареи.
А так, или по другому, банки за два года помрут сами по себе, даже если Вы их и не пользовали.

С наилучшими
Игорь