Подскажите про мотор, кто знает....
Остановился перед выбором мотора. Очень противоречивые мнения. Одни говорят, что MEGA предпочтительнее, другие хвалят AXI. Критерии разные. Какой все же взять? Кто сравнивал и какие есть мнения на этот счет? Спасибо всем, кто сможет помочь.
Остановился перед выбором мотора. Очень противоречивые мнения. Одни говорят, что MEGA предпочтительнее, другие хвалят AXI. Критерии разные. Какой все же взять? Кто сравнивал и какие есть мнения на этот счет? Спасибо всем, кто сможет помочь.
Который АКСИ? Который Мега? Под какой самолет, под какие задачи?
Или это вопрос из серии “сделайте мне хорошо”? 😠
Полчаса чтения этого форума дадут однозначный ответ - берется Мотокалк и наступает счастье 😲
Я говорю не о каком-то конкретном или под какой-то самолет, а о плюсах и минусах моторов одного и второго изготовителя. В одном из магазинов мне сказали, что мол Меги нет, не берем, они хуже. В другом все наоборот. Я хочу спросить о том, знает ли кто истинное положение дел. Может качество хуже и т.д. Кто сталкивался? А аналог я уж подберу.
Что касается MEGA Motor…Вот линк, обсуждение их нового Outrunner. И дешевле он AXI, и вааще…Только разваливается, даже новый…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=228904
А по сути - вопрос не в жилу. Сравниваем несравнимое… 😃
Почему несравнимое? Если можно сравнить два мобильных телефона по качеству изготовления, по слабым местам в конструкции, то почему нельзя сравнить однотипные моторы?
Однотипные только outrunners…А все остальные MEGA - inrunners. Как их сравнивать? 😵 Опять таки вопрос - в куда их ставить, какие цели?
Аутраннеры и интересуют. Например AXI 2820/10. Есть к нему аналог у Меги?
Линк тебе дали ? Вот и харчись… 😵
Ну Вы, Lazy, немного крутовато…
Мож человек буржуйского не знает.
Тем более там по существу вопроса почти ничего нет, кроме дороже-дешевле.
А мне очень интересно услышать мнение пользователей АXI - +\-. Приглядываюсь, мож купить…
Спасибо, Ivmaxx. Я английским владею великолепно, а спрашивал об опыте тех, кто в этом разбирается. Просто кидать ссылки проще, но в указанной ссылке ничего по существу. Дороже-дешевле. И все. Меня интересуют плюсы и минусы того и иного производителя по опыту пользователей продукции.
Мнээээ…По поводу буржуйского…Приношу извинения, не взял поправку на… 😃
По сути проблемы ( дискуссия на RC Group ):
- MP Jet дешевле
- AXI дороже
- Параметрами близки (AXI чуть лучше - табличка на 5-й странице )
- У MP Jet при первом запуске сорвался ротор с оси…Полная дисквалификация. 😕
- Я пару раз вбивал еропланы со своими AXI в почву. Один раз удалось влететь в стену скальную, ещё как на острове был. Срывает блокирующую шайбу, ротор выскальзывает их подшипников и больше никаких повреждений.
- Дешевое - всегда поганое. Дорогое - бывает хорошим. Не настолько большая разница в цене, что бы выбирать MP Jet.
Я английским владею великолепно…
Приношу свои извинения по поводу языка…
Очень рад, что Вы меня поняли. Спасибо за достаточно конструктивный ответ. Мне кажется есть смысл даже создать некий сайтик с возможностью ведения статистики поломок механики и электроники с описанием причин. Тогда, такие, как я, не будут болтаться в поисках инфы вышеуказанного характера. Одна поломка ни о чем не говорит, а вот если она повторяется -это уже… В общем я думаю что тему можно продолжить. Если еще будут мнения, буду очень признателен. А над сайтиком надо все же подумать, благо опыт есть (www.enter-net.ru)
Смысл? 😵 Для некоторых проблемы соскальзывающего ротора отойдут на второй план, а цена будет решающим аргументом. А даже если - попросить Виталия “приклеить” в данной секции тему - Статистика неисправностей и прю.
Бритва Окхама с этими сайтами получается… 😃
А разве MPJET и MEGA - это одно и то же? 😵
Меговский аутраннер - вещь новая и загадочная, мне пока не встречавшаяся… 😃
Про Акси подтверждаю - сделан на совесть.
Точно… 😵
www.megamotors.cz - это MEGA
www.mpjet.com/frame_en.php - а это MP Jet
На сколько я понял это разные производители. Почему о них говорят вместе?
Прально понял, разные. 😃
Лоханулся я, всех делов. 😅
MEGA делает только два outrunners.
www.megamotor.cz/en/novinky.phtml
Их остальные продукты ближе по констуркции к JETI Phasor. А вот MP Jet - это и есть тот мотор, о котором дискуссия была ( см. линк ).
Я видел MEGA аутраннер. Своими глазками