Нагрев регулятора

Механикус

Просто я опираюсь на Закон Ома. Чем выше напряжение, тем меньше ток. А у меня получается наоборот. ПОЧЕМУ?

Yuriy1963
Механикус:

Чем выше напряжение,

• тем больше обороты на валу! тем больше нагрузка от воздушного винта и т. д. и т.п.

Попробуйте посчитать Мотокальком или по простому hobbyarea.ru/calc2.php (закладка Силовая установка) У меня вышло что под акк 5S с винтом 12х6 тяга 3,6кг ток 50А, с винтом 13х6,5 тяга 4,3кг ток 65,3А-это уже перебор для движка. Это с учетом просадки под нагрузкой акб. Сколько планируете взлетный вес?

Yuriy1963

Не мало…
Это я так мыслю на случай отказа одной силовой установки, не дай бог, конечно. А так, думаю с винтами 12Х6 тяги должно хватать на все. Это ж не 3D, а копийный бомбер.
Ефлайтовские движки уважаю - правда у меня Power15, летает больше года, надежный, крепкий, качественный, с классным валом, не Хобиситевское фуфло. Показатели которые опубликованы, конечно, не как у Скорпионов, но мне мощи полностью хватает, поэтому перегружать токами не пришлось.

samodelkin79
Механикус:

… планирую 7кг.

5S с винтом 12х6 тяга 3,6кг

Этого Вам “за глаза” хватит.

на случай отказа одной силовой установки

Думаю для “Шоб посадить” тяговооружённости 0.5 будет более чем достаточно. При отказе думаю пилоту уже не до фигур высшего пилотажа будет, тем более на бомбере - до полосы бы дотянуть 😃.

Механикус

Так у меня на 5-и банках и с 3-х лопастным винтом 12х6 тоже не слабо греется и мотор и регуль. Если я поставлю 4 банки много ли потеряю в тяге?

Yuriy1963
Механикус:

3-х лопастным винтом

Вы обязательно хотите летать с копийным винтом? Дело в том, что 3- лопастные винты менее эффективны чем 2-х.

Механикус:

Если я поставлю 4 банки много ли потеряю в тяге?

Попробую сейчас пробить.

samodelkin79
Механикус:

Так у меня на 5-и банках и с 3-х лопастным винтом 12х6 тоже не слабо греется и мотор и регуль. Если я поставлю 4 банки много ли потеряю в тяге?

12х6 трёхлопастной, на 5ти банках мне кажется тоже многовато для этого движка будет, вот 11х7х3 наверное будет самый раз, или 12х5х3 (это всё конечно, как говорится моё ИМХО , так как нечем “посчитать”, тем более “в руках покрутить” 😦)

Механикус

У меня выбора нет, т.к. я заказывал (ручная работа)трехлопастные ВВ левого и правого вращения.

…кстати, а как где заказать ВВ левого вращения, или какое буквенное должно быть обозначение у этих винтов?

samodelkin79
Механикус:

У меня выбора нет, т.к. я заказывал (ручная работа)трехлопастные ВВ левого и правого вращения.

Ну тогда есть другой выход, если аппаратура позволяет конечно, можно “зажать” по расходу газа до рекомендуемых Вам (двигателю) 50 Ампер и не парится, но без ваттметра или амперметра в этом случае не обойтись конечно же.

кстати, а как где заказать ВВ левого вращения, или какое буквенное должно быть обозначение у этих винтов?

Я думаю здесь тоже не стоит замарачиваться левыми… правыми. Ставьте обычные(левые) винты. На таком масштабе момент от вращения винтов вполне одекватно компенсируется рулём направления и по элеронам, если потребуется(оттремируете и всё).

Yuriy1963

Красота, где заказывали, если не секрет, я к тому точны ли параметры, особенно шаг. На 5 банках ток 63-65А, тяга 4100гр при 10500об (это много -хватит и 7-8 тыс - это электричка, не ДВС). Как вариант я бы предложил -ограничить максимальное кол-во оборотов.
Кстати, если можно, замерьте их-можно поточнее прикинуть параметры.

Механикус
Yuriy1963:

где заказывали, если не секрет,

У нас на Ставпрополье есть мастер

Yuriy1963:

ограничить максимальное кол-во оборотов.

Ограничение оборотов путем укстановки 4S

Yuriy1963:

Кстати, если можно, замерьте их-можно поточнее прикинуть параметры

Не понял, замерять винты? - винты 300Х150

Yuriy1963
Механикус:

Не понял, замерять винты? - винты 300Х150

Их обороты.

Механикус

Приобрету ЛиПо4S, только тогда смогу проверить обороты.
С уважением.

Yuriy1963

Ой не думаю что 4S лучший выбор для вас (вернее для самолета). Я бы попробывал 2 лопасный винт 12х6 на 5S.

Yuriy1963

Непонятно, а обороты в такой комплектации не мерили?

Механикус

Да обороты ни в какой комплектации не мерил, только чисто математически.

Yuriy1963
Механикус:

Ставил я 12х6 на 5S, все равно греется и мотор и регуль.

Ток в теории всего-то 49.8А, с какого перепуга грется, непонимаю?