Пайка или разъемы?
Только пайка! Разъёмы- для хоббитов!
Я только на зальнике паяю.
А больше метр двадцать у меня моделей нет.
Всё, что больше размахом уже накладно. Проблем с коннекторами никогда не было.
Рекорды не ставлю.
токи будут в пике до 70-90А. Движка мощная)))))))
Тогда паять.
У меня около 80А при 100А регуляторе. Стоят банана разьёмы, большие. Проблем нет за 3 года полётов. Кто советует пайку - да надёжнее, но неудобно. Если уж паять то надо и батарею припаять к регулятору - ешё надёжней будет, да и ток через те провода наверное больший идёт
На моделях машин паяли на батарею пока на липы не перешли…
Кстати, а паяют обычно как? Внакладку или вскрутку?
Кому как удобно, ИМХО.
Накладку распаивать удобнее.
Я к чему спрашиваю … Мне скоро на 72 дюйма собирать моторсет, вот думаю как лучше запаять … Токи уже взрослые будут …
Если в землю, то где провода оторвутся, неизвестно.
А на бананах хоть отстегнутся.
Но это будет уже не важно 😃
Если думать все время о земле и падении, то может ну его нафиг вообще, полеты эти? 😃
p.s только пайка, только дзен)
Если в землю
Не … в землю на 72-ух дюймах не нада … Для этого пенолеты есть … =))
только пайка, только дзен)
Что пайка это понятно … А вот как лучше, вскрутку? Или как обычно внакладку и хорошо облудить?
Я внакладку, главное чтобы припой был хороший.
А то тут бывает чуть ли не оловянную чуму на фото показывают, кто-то где-то купил припой на рынке китайский.
главное чтобы припой был хороший.
Нене, припой проверенный … Честно стыриный еще батей с монтажной линии в далеком 82-ом году … Целых 3 катушки еще осталось …
токи будут в пике до 70-90А. Движка мощная
Пайка. Переходные сопротивления разъёмов нах…
Или как обычно внакладку и хорошо облудить?
Внахлёст от 5 до 10 мм. Паяльник от 75 Вт и больше…
Честно стыриный еще батей с монтажной линии в далеком 82-ом году
Самый лучший вариант, поди ещё со знаком качества СССР?
Кстати, а паяют обычно как? Внакладку или вскрутку?
Надежнее - скрутка. При пайке в нахлест большая вероятность шевельнуть провода при остывании. Получается рыхлая пайка которую не всегда видно. Может рассыпаться потом от вибрации. Правильная пайка должна быть глянцевой.
Самый лучший вариант, поди ещё со знаком качества СССР?
Ага. Поэтому и берегу для ответственных работ … Для пенолетов и современного хватит …
При пайке в нахлест большая вероятность шевельнуть провода при остывании.
Не, ну это исключено. Значит пайку буду делать, как отец учил … Два крокодила (типа шарнирная третья рука), два облуженных провода зажимаются в них за изоляцию, облуженные места подводятся друг к другу в крокодилах и стягиваются тонкой проволокой в двух местах, а потом уже место стяжки пропаивается.
Вы прям в космос аппарат собираете)
Крокодил и пинцет, все, паяю и летаю. Еще ни разу ничего не отпаялось.
А вот в начале карьеры использовал этот сраный жидкий флюс,вот от него провода ломались только в путь. Так что только канифоль и жир теперь.
сраный жидкий флюс
Это что за гадость?
Я по старой памяти ЛТИ-120 пользую …
Вот о нем и речь) который активный
Стоп-стоп … ЛТИ-120 это спиртовой раствор канифоли … Какой нафиг активный?
ЛТИ-120 это спиртовой раствор канифоли
Вот этот “солянокислый” немного смущает.
ЛТИ–120
Спирт этиловый
63-74
Канифоль
20-25
Диэтиламин солянокислый
3-5
Триэтаноламин
1-2
Стоп-стоп … ЛТИ-120 это спиртовой раствор канифоли … Какой нафиг активный?
Вот такой не стоит брать
У меня на банке так написано:
ЛТИ–120
Флюс радиомонтажный, нейтральный.
Пайка — железо, нерж. сталь, медь, бронза, цинк, нихром, никель, серебро. Не требует вентиляции.
Остатки флюса легко смываются спиртом или ацетоном.
И еще он жидкий и пахнет канифолью. Примерно так банка выглядит: