электродвигатели TURNIGY
Скажите пожалуста, спалил по глупости turnigy 35-30 1700кв, поставил большой винт. Хочу попробовать перемотать на примерно 1400кв, чтобы 9\6 винт поставить.
У него 8 витков 11 жил. Можно ли взять тольше провод и меньше жил? Почитал-вроде нет разницы?
Скажите пожалуста, спалил по глупости turnigy 35-30 1700кв, поставил большой винт. Хочу попробовать перемотать на примерно 1400кв, чтобы 9\6 винт поставить.
У него 8 витков 11 жил. Можно ли взять тольше провод и меньше жил? Почитал-вроде нет разницы?
На 10-й странице кто-то писал с такой же проблемой.
Спасибо за подсказку, сам всю тему пока не осилил. Да, там человек намотал 13 витков проводом 0.4, чуть более 1000 об. получил и тягу 650г с 9\6 и 1кг с 11\3.8. Не предел мечтаний, но лучше чем ничего)
Спасибо за подсказку, сам всю тему пока не осилил. Да, там человек намотал 13 витков проводом 0.4, чуть более 1000 об. получил и тягу 650г с 9\6 и 1кг с 11\3.8. Не предел мечтаний, но лучше чем ничего)
Если в 2 жилы мотал, то нормально по идее. В одну жилу 0.4 слабо для 35-30.
В принципе у вас ориентир уже есть. хотите БОЛЬШЕ оборотов, мотайте МЕНЬШЕ витков. (и наоборот). Можно еще с типом соединения поэкспериментировать…
Подскажите пожалуйста, мотор HXT2835-2200 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регулятор GWS 35А и винт 5.5х4.5 всё это стоит на Easystar’e (винт сзади)
Полный газ только на взлёте, после 5 минут почти планирующего полёта винт плохо крутится рукой, если дать немного газа, мотор начинает визжать. Если подождать минут 15, то вроде всё восстанавливается, наверное остывает. Это просто перегрев или что-то не в порядке? Что можно сделать?
Народ, помогите пожалуйста! Не знаю что делать, летать с таким или нет!
Не летать - однозначно. Дать совет не видя и не держа в руках - очень сложно. По симптомам - похоже накрылись подшипники. Надо разбирать, будет видно. Мог еще отклеиться магнит на роторе.
Как же они так за 2 дня полётов?
Их можно заменить?
Менять можно, в Питере много толковых моделистов - покажите, помогут советом. Вот - на два поста выше - Дмитрий.
Двигатель Turnigy TR 35-42C 1100kv, регулятор TURNIGY Plush 60amp.
Поимел летное происшествие - после набора высоты на оборотах немного выше средних двигатель вырвало из моторамы, одну лопасть врезало в капот и двигатель встал. Я быстренько убрал газ, самолет посадил ничего дополнительно не порушив. Даже валом мотора в землю не ткнулся.
Сделал новую мотораму, все на ней собрал, винт на вал не ставил.
Все подключаю. Слышу нормальные “музыкальные” сигналы. Даю газ - двигатель запустился. Увеличиваю газ до максимума - двигатель раскручивается. Но… Пара секунд, звук двигателя меняется и из него идет дым… Убираю газ, отключаю аккумулятор. Двигатель тепленький. Подождал, пока остынет.
Все подключаю. Слышу нормальные “музыкальные” сигналы. Даю газ. Двигатель вращается, но с каким-то рокотом.
Убираю газ. Все отключаю. Двигатель тепленький. Подождал, пока остынет.
Все подключаю. Слышу нормальные “музыкальные” сигналы. Даю газ. Двигатель проворачивается отдельными рывками. Все отключаю.
Вот на этой мажорной ноте я решил прекратить эксперименты и попросить помощи у клуба.
Что за природный катаклизм я у себя наблюл?
На что я попал? Перемотка двигателя? Замена подшипника?
Пиндык регулятору? Как проверить?
Для начала проверьте разъемы между мотором и регулятором. Если не поможет - похоже, что горела и коротнула одна из обмоток. Т.е. перемотка, или замена мотора.
Разъемов нет; мотор запаян прямо на плату регулятора.
К перемотке я был уже морально готов (дым из мотора просто так не идет…).
А вот регулятор - насколько безопасно подключить к нему другой мотор (хотя бы просто для проверки)?
Как проверить регулятор?
…Допустим, я подцеплю к нему другой мотор, дам малый газ и посмотрю осциллографом картинку между фазами. А?
Допустим, я подцеплю к нему другой мотор, дам малый газ и посмотрю осциллографом картинку между фазами. А?
По-моему вполне. (думаю, что регулятор в порядке)
Дим, так подьедь вечерком, разберемся. Только разьемы напаяй от рега к двиглу. Жд.ст. Очаково. в личку.
Вчера при облете нового самолета столкнулся вот с чем: При разбеге модели если резко дать газ, мотор Турниджи 3542-1000 об/в. срывается на визг и пропадает тяга. Взлетал плавно увеличивая газ, в полете такой проблемы не было. и так 4 раза. Когда гонял мотор на земле, такого тоже не было. В чем может быть дело?
может быть не подходящий тайминг.
Может банально прокручивается вал.
а может моя любимая тема… мотор к регулю припаян или через разьемы?
а может моя любимая тема… мотор к регулю припаян или через разьемы?
Через разъемы. Какая у Вас любимая тема, не подскажете, чтобы на грабли не наступать? Тайминг поменял с Low на Medium, все стало нормально.
Коллеги, у меня вопрос. На самолете у меня силовая установка Турниджи 3542 1000 об/в. Регулятор Турниджи на 60 А, батарея 4С Турниджи нано-теч 2200 мА/ч. Винт АПС 14х7. После полетов мотор горячий, не переборщил ли я с регулем или винтом???
Тайминг поменял с Low на Medium, все стало нормально.
вот и хорошо
не переборщил ли я с регулем или винтом
С регулём в порядке а вот винт тяжеловат под 4S.
С Юрием не согласен, винт и под 3S тяжеловат. Этот мотор нормально работает с винтами 12х6, 11х7, 13х4, с батареями 3S 20-30C 2000-3000 mAh. При этом токи - 35-40А и режим оптимальный. Пробовал 13х6.5 - тяга не увеличивается, а потребление растет, нет смысла.