электродвигатели TURNIGY

Sergey77
ЭРНЕСТ:

Всем добрый вечер! Есть желание построить полукопию истребителя, какой размах можно сделать с этим движком?hobbyking.com/…/__14342__NTM_Prop_Drive_Series_35_…

ну и считайте сами
Model: NTM Prop Drive 35-36A 1400
Kv: 1400rpm/v
Turns: 7
Max current: 55A
Max Power: 550W
Shaft: 4mm
Weight: 117g
ESC: 60A
Cell count: 3s~4s Lipoly
Bolt holes: 18.9mm & 25mm
Bolt thread: M3
Connection: 3.5mm Bullet-connector
Suggested Prop: 8x4 ~ 11x5.5
Prop Tests:
8x4 - 14.8v - 621W - 42A
8x4 - 11.1v - 277W - 25A
9x6 - 11.1v - 432W - 39A
10x5 - 11.1v -510W - 46A
11x5.5 - 11.1v - 543w - 49A

если бойцовка - то метр, если вальяжно - то метрдвадцать. но лучше почитать внимательно статью др. Коллапса. Сами найдете?

можете почитать обсуждения banned link

Colo
Sergey77:

Model: NTM Prop Drive 35-36A 1400

не надо покупать NTM

вот фотка мотора 50-60-270

через пять минут облета новой модели и нового мотора - отклеился статор, провернулся, ободрал изоляцию (регуль great plane - выжил) - ты сам видел
сел удачно, мото чуть теплый, эпоксидка - мягкая

после разборки нашел один не приклеенный магнит

Colo
Colo:

не надо покупать NTM

вот фотка мотора 50-60-270

через пять минут облета новой модели и нового мотора - отклеился статор, провернулся, ободрал изоляцию (регуль great plane - выжил) - ты сам видел
сел удачно, мото чуть теплый, эпоксидка - мягкая

после разборки нашел один не приклеенный магнит

мотор был склеен - статор приклеен эпоксидкой UHU 300, магнит - UHU для металла
сегодня сделал 2 вылета,
разобрал двигло - переклеил еще 3 магнита
завтра попробую с более тяжелым винтом
мне кажется что мотор не дотягивает до заявленной мощности около киловатта 😃 - статор греется сильно при прогоне на земле в течении 1 минуты “газ в пол”

O_Lenin

У меня такое было с желтым 5065-380, после пары испытаний дома половина магнитов отклеилась, вторая половина была легко вынута перочинным ножом. Поставил на тот же UHU 300. Держит с 8S и 18" 😃. Мощность давал нормальную.

А NTM 4248-650 очень даже хорошо себя ведет. Видать, опять Великая кЕтайская лотерея…

Antibus
O_Lenin:

после пары испытаний дома половина магнитов отклеилась

Отклеиваются из-за того, что клей размягчается от температуры? Может быть мотор перегревается больше, чем должен? В калькуляторах лимит 80град. ставят наверное тоже не случайно.
Просто о такой проблеме как то не задумывался… разбирал свой новый мотор - магниты приклеены на какой то черный клей, на вид прочный… твердый как эпоксидка без пластификатора…

На желтом 5055 600kV отлетал два сезона с токами близкими к номиналу… никаких проблем… будет летать третий сезон у нового хозяина.

kinshas
Colo:

не надо покупать NTM

Не согласен, мотор сделан довольно качественно, а магниты вообще что-то, очень мощные. Было у меня три NTM, один до сих пор летает, два сгорели, но это моя вина.
Один из недостатков, там должен стоять стопор между ротором и алюминиевой втулкой основанием, проточка в роторе есть, нужно просто вставить стопор и ротор не будет проворачиваться на втулке, ну и эпоксидку нужно прокалить после вклейки втулки в ротор, я делал это паяльником, несколько раз, градусов до ста нагревал.

Antibus:

Отклеиваются из-за того, что клей размягчается от температуры? Может быть мотор перегревается больше, чем должен? В калькуляторах лимит 80град. ставят наверное тоже не случайно.

Эпоксидка не размягчается если она термозакалена. 80гр по моим наблюдениям😁 это максимальная температура для лака на проводе, при которой он сохраняет еще свои свойства.

Colo
kinshas:

Не согласен, мотор сделан довольно качественно, а магниты вообще что-то, очень мощные

какие-то странные представления о качестве 😃

да и мощность магнитов - ее же как-то измерять надо, а “очень мощные” - это скорее эмоциональная х-ка

эпоксидку закалил строительным феном - вроде держит
кстати качественные неодимовые магниты держат до 200 градусов

kinshas
Colo:

а “очень мощные” - это скорее эмоциональная х-ка

Что, вы не заметили “компрессии”😁 у мотора, как тут кто-то сказал, разве это не говорит о мощности магнитов.

Владимир1961418
Colo:

а “очень мощные” - это скорее эмоциональная х-ка

Согласен,моторы NTM лично я характеризую как моторы с большим крутящим моментом,при прочих равных характеристиках(kV,потребляемый ток,размеры и вес).

kinshas:

Что, вы не заметили “компрессии” у мотора

"Компрессия"очень хорошая.

hivolt

К сожалению присутствует некоторое заблуждение. То что большинство называет компрессией, а именно промежуточные фиксации ротора при вращении рукой не говорит ни о чем, кроме как о неправильном зазоре и ширине магнитов. Идеальный мотор должен крутиться вообще без затруднений, а "компрессию " нужно смотреть по разнице усилия вращения между мотором с закороченными выводами и в обычном состоянии. Эт так к слову. Серия ntm и в самом деле неплоха 😃

kinshas

Ндяя, с таким ником не поспоришь!😁
Короче подобную “компрессию” записываем в негативные явления!
Но зато смотрится как:P, мотор останавливается как на бензинке.😉

andres24

может и писали уже про этот мотор, но напишу свои замеры:
Turnigu L3010B-1300kv hobbyking.com/…/__14736__Turnigy_L3010B_1300_Brush… (не реклама)
винт aps 8x6,акк 3s 3000mah 20c,
ток-30,5 ампер
340 ватт
12360 оборотов
при таком раскладе 8 минут на полном газу. модель для боя,размахом 980мм 820грамм тянет очень не хило.

ss2067

Мотор NTM 4258 через 2 минуты работы на номинальном токе заклинил отклеились 5 магнитов,заявленную тягу выдаёт но магниты приклеены непонятно на что,

O_Lenin
ss2067:

но магниты приклеены непонятно на что

Ага, я чуть выше уже говорил о своем опыте. Чуть колупнул перочинным ножом - и всё…
Кстати, УХУ 300 в ОБИ без проблем 😃 (ни разу не реклама)

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,у меня вопрос к гуру:можно-ли приклеить статор к корпусу подшипников на бесцветном лаке?(мотор турнигу D3536 1250KV).