электродвигатели TURNIGY

O_Lenin

Вот уж точно, года не прошло, как наконец измерил тягу NTM 4248. С 4 банками и винтом 15х8 (китайское дерево) вышло 3,35 кг. Амперы не смотрел, но вроде раньше было где-то 52-53.

Владимир_Балабардин

МИХО чёта маловато…
Думается должно быть ближе к пяти.
Могет всёжа на 5 банках получче будет?

А может и просто мотор не из лучших, и по другому не получиться у него.

Showman

Я на этом НТМ летаю на 4х банках с АРС 16х8 - ток 70А, тяга 3.8кг. Мотор горячий, но вполне летабельно в прохладную погоду.

kinshas
Showman:

ток 70А, тяга 3.8кг.

Чет тоже не много, я с 4238 с 14х7 снимал 2800 а этот на 60г тяжелее.

O_Lenin

Не знаю, по мне так вполне. 1 кг тяги на 230-235 Вт мощности. Да и для пилотажки весом 1,95 кг хватает, получается дурь 1,7.
На 6 банках похожий мотор (SK4250-650) у меня показывал 4,7-4,8 кг.

К тому же, акки и винты (одного номинала, но разных марок) тоже имеют значение для итогового результата.

8 days later
MrRIP

Вопрос разбирающимся - в чём разница между Turnigy D3542 и Turnigy C3542 ??? Ну, окромя диаметра вала и стороны его вывода???
Вопрос интересует тем что на хоббикинге нет моторов с префиксом Ц - там все Д-шки.

afa14

дешка отличный мотор. у меня такой второй сезон трудится. откатал около 1000 полетов. недавно заменил подшипники.

10 days later
alexextro

Привет из Питера!Ситуация:мотор Римфаер 4240,регуль Хобби кинг 50/60ам/без БЕКа/вн.Бек 2ам.винт 12х6, 4банки,в таком виде в полете движок глохнет,но при убирании стика газа в ноль и опять врубании газа снова запускается и через неск.сек.снова глохнет!На 3х банках эффект такой же!Поставил регуль со встр.Беком-проблема ущла!Перегрева особого нет,батарея заряжена отлично!Может надо Бек на 3ам или все таки отсечка по напруге?Олег

vlad_den

Я бы выкинул. На приличных моделях полностью отказался от регуляторов с ХК.

guktu

У вас только мотор отрубается или всё управление? Если всё- то, скорее всего, ВЕС перегружен. И проверьте настройки регуля.

O_Lenin

ВЕС, как таковой, тут не при чем, он питает приемник и сервы. Если бы он отрубился, то была бы полная потеря управления. А что приличные модели не стОит доверять регам ХК - это точно 😃. Вот реги Turnigy (если брать с того же сайта) вполне нормальные.
Отсечка по перегреву вполне возможна, моторы Rimfire весьма горячие и переваривают большие токи, не исключено, что регу оказалось не по зубам. Изделия ХК не всегда держат то, что написано на этикетке.
А мотор именно глох? Или по-дурацки чирикал и дергался, а не крутился? Возможен сбой синхронизации, надо посмотреть тайминг.

vlad_den

Мужики, вы что? - Написано без БЭКа!!!

O_Lenin

Из текста с вопроса можно понять, что решение - в новом реге с ВЕСом:

alexextro:

регуль Хобби кинг 50/60ам/без БЕКа/вн.Бек 2ам…движок глохнет…Поставил регуль со встр.Беком-проблема ущла!..Может надо Бек на 3ам или все таки отсечка по напруге?

Поэтому и пишем, что не в ВЕСе тут дело 😃 и его наличие/отсутствие на проблему не влияет. А нужен просто приличный рег.

alexextro

У меня в авиапарке около 30 моделей,почти на всех стоят регули с Х.К и летаю я на пределах/такой характер остался от кордового боя/и не разу такой фигни не было!Мотор отрубается намертво,дальше стик в ноль и снова на включение,опять все работает но через секунд 5-15 глохнет!Включается буквально сразу и без сбоев!Нагреваться он просто не успеваетЕсли Бек питает приемник и машинки,то по этой теории мотор должен работать вообще без него?!Может попробовать на менее сильным моторе-буду шаманить дальше!Это у меня первый регудь без Бека и больше на эти грабли наступать не буду!А выбрасывать -это не лучший совет-место в квартире хватает,да и не все еще с ним кончено!

kinshas

Где-то это уже проскакивало, попробуйте отключить в контроллере защиту по перегрузке, если конечно она там есть, а что за контроллер то, у самого с ХК куча контроллеров, правда только Плюшки, проблем нет. А с БЕКом или без для мотора параллельно.

alexextro

Вот он без термоусадки-где там защита? Hobby King 50/60amЗнать бы прикуп-жил бы в Китае!

O_Lenin
kinshas:

а что за контроллер то, у самого с ХК куча контроллеров, правда только Плюшки, проблем нет.

Я о том же. Плюшки, тьфу*3, работают нормально.
А самые простые реги ХК, ну не знаю… Если на 30-40А у меня вопросов к ним не было (да и стояли на пене), то на 50А и выше куча нареканий даже на самом сайте ХК. Они часто и заявленный ток не держат (может, сейчас в этом и проблема) и сгорают в момент подключения 5-6 банок, на которые тоже заявлены. У меня есть один такой, из старых запасов, дома для тестов пользуюсь, без нареканий. Великую кЕтайскую лотерею никто не отменял…
А в небо лучше с Плюшкой.

kinshas

Защита отключается программно, инструкция есть? там должно быть программирование контроллера.

O_Lenin:

А в небо лучше с Плюшкой.

А я хочу YEP попробовать, говорят не плохой контроллер и БЕК на 5А.😉

Чет пролистал все ХК контроллеры на хобях, ХК 60А без БЕКа на нашел, все с беком, или это с внешним беком так там 5А.

alexextro

Я с ПаркфРаера все покупал/12 я посылка за 2года/Причем 40/50ам и 50/60ам-оба без Бяков!А на сайте по ним никто плохого не писал-знал бы это-точно не брал бы!Заказал Бяки на 3ам и буду пробовать еще раз и двиг подключу по слабже.Карты и мануала не было или потерял и как програ мировать,честно,не знаю!Все догоню,когда получу Беки,а по Римфаеру 42/40- тоже непонятки-где 40/50ам заявлено,а где вообще 80ам!?Если бы он сгорел-и фиг смим,но,собака,работает,хоть и косячит!Один раз аж 40 сек.не вырубался-может на полном газу не шпарил-не запомнил!Так и летал-не сажая/вкл-выкл/-даже весело стало-с адреналинчиком!А Слик то бальзовый,новехонький 1360мм!

O_Lenin
alexextro:

А на сайте по ним никто плохого не писал-знал бы это-точно не брал бы!

На паркфлаере, увы, не показатель. Надо смотреть сайт ХК, там много отзывов буржуев и общий рейтинг “зрительских оценок”, по ним выведенный. Но рейтинг ладно, как средняя температура по больнице, а отзывы я всегда просматриваю, хотя бы вскользь. Даже если не разбираться в басурманском, то все равно понятно, что 1-2 звезды ничего хорошего в оценке не содержат.
Еще раз повторю - пену этим регам до 30-40А можно спокойно доверять (по моему опыту), что-то более серьезное не стОит.

alexextro:

по Римфаеру 42/40- тоже непонятки-где 40/50ам заявлено,а где вообще 80ам!?Если бы он сгорел-и фиг смим,но,собака,работает,хоть и косячит!Один раз аж 40 сек.не вырубался

Моторы этой марки тем и отличаются, что жрут большие токи, не подавившись 😃. Так что реги к ним есть смысл брать с запасом.
А косячит - для начала проверьте тайминг.

kinshas
O_Lenin:

Надо смотреть сайт ХК, там много отзывов буржуев и общий рейтинг “зрительских оценок”, по ним выведенный.

Совершенно точно, и внимательно читать что они там пишут, даже через гугль переводчик понятно, ну почти.