электродвигатели TURNIGY
hobbyking.com/…/__5690__Turnigy_2217_16turn_1050kv…
У этого мотора с винтом 10*6 тяга какая примерно? МНе надо на самоль из епп метровый 3Д.
там же написано, что больше кило…
я проверял на зуме, точно больше. но комфортней было на 11х4.7 сф
там же написано, что больше кило…
я проверял на зуме, точно больше. но комфортней было на 11х4.7 сф
Не заметил)
А может тогда поменьше двиг брать? Мне на п-40 самоделка 1\12. Это почти метр в ширину. Хотя это более скоростная модель, чем пилотажевская.
Хотя это более скоростная модель, чем пилотажевская.
Тогда KB повыше и винт поменьше.
Тогда KB повыше и винт поменьше.
10*6 1050кв 3S
Вроде норм)
Коллеги,вопрос по Турнижу 35480-6(790кв)
Хочу поставить его на талон под 5S батарею.
По спецификации на 5S для данного мотора проп - 11х7
но вот екальк у меня на такую связку ругается
http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=1.75&weight=3000&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_5000mah_-_20/30c&chargestate=0&s=5&p=2&esc=max_60a&motor=turnigy&type=35|d3548-6&gear=1&propeller=apc_electric_e&diameter=11&pitch=7&blades=2
И правильно ругается. Спецификация у китайцев иногда бывает от другого мотора нечаянно скопированая. 10х5 будет лучше или 4S
Хм.Думаете просто ошибка в спецификации?
Тогда уж 11х5.5 - чуть-чуть выйдет за рамки,но полную тягу я вряд ли когда буду давать
а батареи менять - увы,уже куплены.
Думаете просто ошибка в спецификации?
Думаю, что да.
http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=1.75&weight=3000&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_5000mah_-_20/30c&chargestate=0&s=5&p=2&esc=max_50a&motor=turnigy&type=35|g15-710&gear=1&propeller=apc_speed_e&diameter=11&pitch=7&blades=2
тогда почему не ругается на связку G15+5S+11х7 проп?Для G15 поддержка 5S батареи вроде вообще не заявлена
У G15 оборотов меньше на вольт. На 10%
А вес чуть побольше. Вот у получается, что у более слабого мотора ток 50А а у более мощного 42А.
И никакого мошенничества
Для G15 поддержка 5S батареи вроде вообще не заявлена
Забудьте Вы уже эти китайские заявления. Верить можно только рассчётам и тестам на стенде, которые сделал сам. Остальное только “декларация о намереньях”.
Винт я-бы всё-равно ставил поменьше. Китайские амперы, они такие китайские.
Ну дык екальк то откуда то берет все эти цыфры
в принципе я задумчиво кошусь на это
http://www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=en&cooling=1.75&weight=3000&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_5000mah_-_20/30c&chargestate=0&s=5&p=2&esc=max_50a&motor=tiger_motor&type=46|at2826-500&gear=1&propeller=carbon-fold-prop&proptwist=0&diameter=14&pitch=7&blades=2
хотя это уже и не турнига и цена немного иная и о взлете с полосы можно забыть.
Ну дык екальк то откуда то берет все эти цыфры
Оттуда и берёт. Только спецификаций по количеству банок у мотора в принципе не должно быть. Это просто сделано для совсем неграмотных в виде помощи при выборе. Грубо говоря у мотора есть предельный ток и предельная рассеиваемая мощность, остальное можно варьировать.
Кстати, у Tiger максимальная мощность, указаная производителем, с этим винтом превышена…
днем посмотрю официальную спецификацию.Но по кальку - нет,825ватт супротив 880предельных
на оффсайте не нашел
в таблицах в инете указано,что максимальная кратковременно(180сек) - 1000W для данного мотора.Возможно где-то ошибка,ибо по базам для такого же 900кв - указано не более 880,по кальку - как раз для него не более 1000)
По опыту эксплуатации моторов этого ряда могу сказать, что стандартно 800W+_50, был у меня NTM 3548-900 практически таже турнига, у него 780W и при перегрузе в 860W он полыхнул. 😉 Думаю и турнига полыхнет при перегрузе в +170W;)
))ясно.Знач буду думать по указаному т-мотору.Там перегруза,тьфу-тьфу,вроде нет.
Коллеги, подскажите! С самого утра пытаюсь снять статор с Turnigy 2217 16 (www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html )
И нагревал до 130*С, и вкручивал винтики, опираясь на статор через прокладки, и постукивал на рейке - НИЧЕГО. Он сидит, как вкопанный. Перечитал кучу веток форума. Деформировал алюминиевую часть… Что делать? У кого такой движок был/есть - как снять статор???
у меня на таком же при съёме статора обнаружил,что верхняя часть (на которой отверстия под крепёж) имеет резьбу и при нагреве она стала крутиться.так я её выкрутил и даже статор ни стал дальше снимать,так как при намотке мешает именно она.перематывал проводом 0.6 мм.летаю на радиопланере (размах 1.6 м. вес около900 гр.) уже 2 года с винтом 12*6, ток под нагрузкой 23А 3S батарея.Подъём до 100 м . за 8-10 сек.
у меня на таком же при съёме статора обнаружил,что верхняя часть (на которой отверстия под крепёж) имеет резьбу и при нагреве она стала крутиться.так я её выкрутил и даже статор ни стал дальше снимать,так как при намотке мешает именно она.перематывал проводом 0.6 мм.летаю на радиопланере (размах 1.6 м. вес около900 гр.) уже 2 года с винтом 12*6, ток под нагрузкой 23А 3S батарея.Подъём до 100 м . за 8-10 сек.
Ну резьба на колоколе есть только у старых двигателей (с красненьким ротором). В новых же колокол литой.
у меня как раз с красным корпусом…
Но с красной версией 2217 нужно быть осторожным, ибо с винтом обратного вращения колокол, от приличной нагрузки, в полёте может раскрутиться и потихоньку вырвать обмоточную проводку. На личном опыте такое было.
Да и вообще, теперь все китайские двигатели сразу идут на разборку, перемотку и замену подшипников. Если, конечно, всё это требуется. В случае 2217 - требуется.