электродвигатели TURNIGY

MaF

днем посмотрю официальную спецификацию.Но по кальку - нет,825ватт супротив 880предельных

MaF

на оффсайте не нашел
в таблицах в инете указано,что максимальная кратковременно(180сек) - 1000W для данного мотора.Возможно где-то ошибка,ибо по базам для такого же 900кв - указано не более 880,по кальку - как раз для него не более 1000)

kinshas

По опыту эксплуатации моторов этого ряда могу сказать, что стандартно 800W+_50, был у меня NTM 3548-900 практически таже турнига, у него 780W и при перегрузе в 860W он полыхнул. 😉 Думаю и турнига полыхнет при перегрузе в +170W;)

MaF

))ясно.Знач буду думать по указаному т-мотору.Там перегруза,тьфу-тьфу,вроде нет.

самоделкин
Brecket:

Коллеги, подскажите! С самого утра пытаюсь снять статор с Turnigy 2217 16 (www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html )
И нагревал до 130*С, и вкручивал винтики, опираясь на статор через прокладки, и постукивал на рейке - НИЧЕГО. Он сидит, как вкопанный. Перечитал кучу веток форума. Деформировал алюминиевую часть… Что делать? У кого такой движок был/есть - как снять статор???

у меня на таком же при съёме статора обнаружил,что верхняя часть (на которой отверстия под крепёж) имеет резьбу и при нагреве она стала крутиться.так я её выкрутил и даже статор ни стал дальше снимать,так как при намотке мешает именно она.перематывал проводом 0.6 мм.летаю на радиопланере (размах 1.6 м. вес около900 гр.) уже 2 года с винтом 12*6, ток под нагрузкой 23А 3S батарея.Подъём до 100 м . за 8-10 сек.

k1T4eR
самоделкин:

у меня на таком же при съёме статора обнаружил,что верхняя часть (на которой отверстия под крепёж) имеет резьбу и при нагреве она стала крутиться.так я её выкрутил и даже статор ни стал дальше снимать,так как при намотке мешает именно она.перематывал проводом 0.6 мм.летаю на радиопланере (размах 1.6 м. вес около900 гр.) уже 2 года с винтом 12*6, ток под нагрузкой 23А 3S батарея.Подъём до 100 м . за 8-10 сек.

Ну резьба на колоколе есть только у старых двигателей (с красненьким ротором). В новых же колокол литой.

k1T4eR

Но с красной версией 2217 нужно быть осторожным, ибо с винтом обратного вращения колокол, от приличной нагрузки, в полёте может раскрутиться и потихоньку вырвать обмоточную проводку. На личном опыте такое было.
Да и вообще, теперь все китайские двигатели сразу идут на разборку, перемотку и замену подшипников. Если, конечно, всё это требуется. В случае 2217 - требуется.

Олег_Олегович

А перематывать то новый двигатель зачем? Характеристики ведь точно изменятся и не факт, что лучше станут.

Aless
Олег_Олегович:

и не факт, что лучше станут.

Если нормально намотать то 100% станут лучше. В конце концов звук даже меняется с тем же винтом.

k1T4eR
Aless:

Если нормально намотать то 100% станут лучше. В конце концов звук даже меняется с тем же винтом.

Так и есть, ибо плотность намотки возрастает ввиду использования 1 жилы, вместо 6.
По сути вырастает КПД. Перематываю под тот же kv, хотя его, при желании, можно изменить.
Да и уверенности в двигателе сразу больше.

Moonlight_Dreamer
k1T4eR:

ибо плотность намотки возрастает ввиду использования 1 жилы, вместо 6.

Ну не совсем плотность намотки, а уменьшится сопротивление обмотки, двиг сможет держать больший ток, дальше по тексту согласен на 200%

k1T4eR

Нуууу… Не согласен. Сопротивление обмотки останется тем же в случае использования сечения = суммарному сечению пучка жил. Как то так.
Ну а плотность возрастает ввиду всего 1 слоя лаковой изоляции вместо последовательных 6.

Алексей_777
k1T4eR:

Сопротивление обмотки останется тем же в случае использования сечения = суммарному сечению пучка жил

Может ошибаюсь, но мне казалость что электроны “бегут” не внутри проводника (провода), а по его поверхности. Тогда сопротивление пучка жил будет меньше, чем у “моножилы” такого же диаметра.

k1T4eR
Алексей_777:

Может ошибаюсь, но мне казалость что электроны “бегут” не внутри проводника (провода), а по его поверхности. Тогда сопротивление пучка жил будет меньше, чем у “моножилы” такого же диаметра.

Скин эффект в нашем случае не проявляется выражено, так что особой разницы не будет. Производители используют пучки ввиду удобства намотки(мотают то девочки), а не ввиду борьбы со скин эффектом.

Moonlight_Dreamer
Алексей_777:

электроны “бегут” не внутри проводника (провода), а по его поверхности

Чем выше частота, тем ближе к поверхности, поэтому для антенн используют трубки, на нашей частоте эффекта нет.

k1T4eR:

Нуууу… Не согласен.

А я никого и не собираюсь убеждать, это факт.

Andry_M
k1T4eR:

Скин эффект в нашем случае не проявляется выражено

Попробуйте посчитать влияние поверхностного эффекта для частоты тока 50Гц…что несравнимо меньше “нашего случая”. После расчета будете неприятно удивлены… 😦
Где то тут…

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

Попробуйте посчитать влияние поверхностного эффекта для частоты тока 50Гц…что несравнимо меньше “нашего случая”. После расчета будете неприятно удивлены…

Очевидно, что при достаточно большой частоте толщина скин-слоя может быть очень малой. В качестве примера приведём зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника:
Частота
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм
Ток промышленной частоты течёт в слое 9мм… с каждой стороны😁, т.е. эффект будет заметен при диаметре проводника от 20 мм…

www.electroclub.info/article/skin.htm

Andry_M
Moonlight_Dreamer:

т.е. эффект будет заметен при диаметре проводника от 20 мм…

+++ Вот и вот…
Эффект есть и даже на частотах 50Гц. При желании, можно посчитать не глубину, а увеличение сопротивления обмотки -> увеличение потерь. Сообщение написал только ради напоминания, что на низких частотах не все так гладко…

Лучше не забивать голову, а просто полетать и получить заряд позитива!

Aless
Andry_M:

Лучше не забивать голову, а просто полетать и получить заряд позитива!

Как говорит Костя (afa14) люто плюсую 😉)
Просто сейчас зима и не все могут пойти на улицу полетать и появляется лишнее время для посидеть за компом.

Moonlight_Dreamer
Andry_M:

увеличение сопротивления обмотки

Одним толстым сопротивление будет меньше, чем пучком тонких, немного правда, в пределах погрешности измерений, но меньше. Также повысится способность пропустить через обмотку больший ток, всё это приведёт к повышению КПД, не столь значительно, чтобы заметил хоббист, но мотор станет чуть лучше. Минусы тоже есть, например сложность с укладкой и намоткой и приобретением именно необходимого провода под каждый мотор.
Почитайте на персональном сайте лидера модельного двигателестроения www.hivoltmotors.ru