электродвигатели TURNIGY
Совершенно нормальный винт и токи адекватнее…Ни о каких даже 15А речи не идет у меня.
Чем ток измеряете?
UT203
www.dealextreme.com/details.dx/sku.15220
Удобно однако.
За точность не ручаюсь, ноо проверял сравнением статических измерений с другим прибором, который меряет ток обычным методом.
Погрешность порядка 3-5 процентов, ну естественно до 10 ампер, больше нечем померять.
Чем ток измеряете?
Пальцами…пальцами:)
Мультиметром конечно.
Но и как показатель правдивости- не сгорающий регулятор на 12А, а также время полета(расчет среднего тока).
Мультиметром конечно.
Но и как показатель правдивости- не сгорающий регулятор на 12А, а также время полета(расчет среднего тока).
А рег побольше пробовали ставить? Может у вас батарейка 10С?
Просто сказки какие-то рассказываете. Почитайте хотябы отзовы с ХС, может что-то прояснится…
Комплект не мой, я просто пользую его и неудобств не ощущаю. Рега хватает, без запаса, но хватаетъ.
Батарейка 3S 1000мАч, 20С
Полетное время ~8-9 минут активного пилотажа. Следственно из этого и исхожу
Да и на самом деле мне без разницы ток;)Летает, не горит, не перегревается…Что еще нужно?
Приобрел мотор TR28-30B-1050. Еще не облетал, но пыль по квартире уже погонял пробуя разные винты. Тягу и токи не мерил, субъективно понравилось с 10х4.7. Неприятным сюрпризом стало то, что на холостом ходу, то есть без винта и на полном газу мотор греется. Раньше имел дело только с моторами Hivolt и AXI, они на холостом ходу холодные даже после нескольких минут. А этот уже за 10-15 секунд успевает нагреться где-то до 45 градусов. Думал, что с винтом вообще печка будет, но нет, вполне терпимо. Это мне такой экземпляр попался, или все Turnigy греются на холостом ходу? А в остальном мотор производит приятное впечатление: аккуратное исполнение, обратный крепеж в комплекте. Про тонюсенькие провода в силиконе здесь уже писали 😃, их даже не пришлось зачищать при перепайке разьемов под мой регулятор.
Народ имею вот такой контроллер как вообще его програмировать нигде ничего не нашол, подскажите пожалста.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
…
…
доктор, а откуда у вас такие картинки?
не, ну честно… искал, не нашел. Ткните носом.
Спасибо за мануал, давно искал. А как найти список мануалов?
Народ имею вот такой контроллер как вообще его програмировать нигде ничего не нашол, подскажите пожалста.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Не знаю поможет или нет, у меня такого рега нет, но в “загашниках” нашлось вот это: www.hextronik.com/docs/hextronikescpro.pdf вроде там, чего-то про “ручки передатчика” есть.
И вот здесь ещё чего-то (сам не качал): www.hextronik.com/support.html
А вообще этот рег программируется с компа через вот это: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… мануал там же (вторая ссылка).
Спасибо за мануал, давно искал. А как найти список мануалов?
Это Вы про шО? А то, чего-то я тут “заспотыкался” весь 😅 😂 , уже постить начал в другие темы 😊.
Это Вы про шО? А то, чего-то я тут “заспотыкался” весь , уже постить начал в другие темы .
как хорошо, что я вовремя зашел 😉
я про это www.hobbyking.com/…/615462860X8620X12.pdf
Не знаю поможет или нет, у меня такого рега нет, но в “загашниках” нашлось вот это: www.hextronik.com/docs/hextronikescpro.pdf вроде там, чего-то про “ручки передатчика” есть.
И вот здесь ещё чего-то (сам не качал): www.hextronik.com/support.htmlА вообще этот рег программируется с компа через вот это: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… мануал там же (вторая ссылка).
Это Вы про шО? А то, чего-то я тут “заспотыкался” весь 😅 😂 , уже постить начал в другие темы 😊.
Спасибо вторая ссылка помогла уже перевёл.
Вопрос по этим двигателям (Turnigy): а как у них с “честностью” заявленных параметров? Соответствуют реальности? Может, кто проверял…
как хорошо, что я вовремя зашел 😉
я про это www.hobbyking.com/…/615462860X8620X12.pdf
А-а-а, я думал не успел никто “схватить”. Есть ещё вот это по SS: www.hobbyking.com/…/SuperSimple50A-ESC.pdf
А как найти список мануалов?
Инструкции у них на форуме (региться надо) есть www.hobbyking.com/hobbyking/…/forum_topics.asp?FID… если “порыться”, можно многое накопать.
ссссори за флуд, а то тема то совсем не про регули…
полный список суперсимпл контроллеров и их мануалов здесь.
Коллеги, есть потребность пролить обмотки в статоре турниджи.
Циакрин жиденький сгодится?
Скорее нет, не термостоек и может растворить что не надо…
Попытка обосновать собственную лень 😃)
Закапал таки циакрином, потому как ломы было с эпоксидкой в предновогоднюю ночь возится (тривиально прогнали из-за стола).
Провел лабу на тему: “Термостойкость циакрина”.
Склел две зубочистки.
Прогрел паяльник 60 вт. Начал греть зубочистки.
Зубочистки обуглились но не пожелали расклеиваться.
Ткнул паяльником в клеевый шов.
Шов разошелся приверно через 8-10 секунд. Циакрин по шву легко скалывается пальцами и рассыпается в пыль.
Вывод.
При нагреве до 190 градусов (нижняя температура жала паяльника) полимеризовавшийся циакрин изменяет агрегатное состояние.
По информации “от тырнета”:
Предельные температуры для хоббиных (другими не интересовался) БК моторов лежат в пределах 80-90 градусов по Цельсию.
Можно предположить что обмотка имеет вдвое большую температуру.
Т.Е. 160-180 градусов.
Как следствие, вывод №2
Если не перегревать двигатель, то должно держать.
Если подгорит таки - залить БФ-2 (если смогу найти).
По результатам сжигания/не сжигания движки отпишусь.
Dimon372, признаю был немного не прав. Регулятор действительно без запаса, что и показали недавние тесты…на которых “великое китайское качество” приказало долго жить и теперь почему-то выдает меньше мощности. Видимо один\пару полевиков полетели слегонца. В статике ток до 16,x А; в реале будет, что я и говорил 13-14А.
В общем вот так:)
Термал сгодится - он до 450 оС.