электродвигатели TURNIGY

blakaraf
samodelkin79:

Не знаю поможет или нет, у меня такого рега нет, но в “загашниках” нашлось вот это: www.hextronik.com/docs/hextronikescpro.pdf вроде там, чего-то про “ручки передатчика” есть.
И вот здесь ещё чего-то (сам не качал): www.hextronik.com/support.html

А вообще этот рег программируется с компа через вот это: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… мануал там же (вторая ссылка).

Это Вы про шО? А то, чего-то я тут “заспотыкался” весь 😅 😂 , уже постить начал в другие темы 😊.

Спасибо вторая ссылка помогла уже перевёл.

Skyhawk

Вопрос по этим двигателям (Turnigy): а как у них с “честностью” заявленных параметров? Соответствуют реальности? Может, кто проверял…

samodelkin79
Sergey77:

как хорошо, что я вовремя зашел 😉
я про это www.hobbyking.com/…/615462860X8620X12.pdf

А-а-а, я думал не успел никто “схватить”. Есть ещё вот это по SS: www.hobbyking.com/…/SuperSimple50A-ESC.pdf

А как найти список мануалов?

Инструкции у них на форуме (региться надо) есть www.hobbyking.com/hobbyking/…/forum_topics.asp?FID… если “порыться”, можно многое накопать.

ссссори за флуд, а то тема то совсем не про регули…

Udjin

Коллеги, есть потребность пролить обмотки в статоре турниджи.
Циакрин жиденький сгодится?

Володимир
Udjin:

Скорее нет, не термостоек и может растворить что не надо…

Udjin

Попытка обосновать собственную лень 😃)
Закапал таки циакрином, потому как ломы было с эпоксидкой в предновогоднюю ночь возится (тривиально прогнали из-за стола).

Провел лабу на тему: “Термостойкость циакрина”.
Склел две зубочистки.
Прогрел паяльник 60 вт. Начал греть зубочистки.
Зубочистки обуглились но не пожелали расклеиваться.
Ткнул паяльником в клеевый шов.
Шов разошелся приверно через 8-10 секунд. Циакрин по шву легко скалывается пальцами и рассыпается в пыль.

Вывод.
При нагреве до 190 градусов (нижняя температура жала паяльника) полимеризовавшийся циакрин изменяет агрегатное состояние.

По информации “от тырнета”:
Предельные температуры для хоббиных (другими не интересовался) БК моторов лежат в пределах 80-90 градусов по Цельсию.
Можно предположить что обмотка имеет вдвое большую температуру.
Т.Е. 160-180 градусов.

Как следствие, вывод №2

Если не перегревать двигатель, то должно держать.
Если подгорит таки - залить БФ-2 (если смогу найти).

По результатам сжигания/не сжигания движки отпишусь.

Sunman

Dimon372, признаю был немного не прав. Регулятор действительно без запаса, что и показали недавние тесты…на которых “великое китайское качество” приказало долго жить и теперь почему-то выдает меньше мощности. Видимо один\пару полевиков полетели слегонца. В статике ток до 16,x А; в реале будет, что я и говорил 13-14А.
В общем вот так:)

Anike
Udjin:

Термал сгодится - он до 450 оС.

Udjin

Нашел вот такую краску в хоз-магах.
Жидкая, что водица.
Буду проливать в последующем ею.
Из нюансов - сохнет четверо суток.

По циакрину.
Сегодня отлетал 4-ре банки. Довольно агрессивно. Покуда проблем нет

Володимир
Udjin:

Сегодня отлетал 4-ре банки. Довольно агрессивно. Покуда проблем нет

Сегодня холодно. Перегрев обычно случается летом…
И мотор “горит” из-за перегорания лака провода и потери магнитами своих свойств от нагрева.

Если надо открутить болтик, вкрученный с циакрином - легонько грею его головку паяльником - и прекрасно разбирается…

Gerasym

Доброй ночи всем, может кто знает, что за моторчик такой, а может у кого есть. Интересует реальное КВ, данные по тяге, размеры статора, количество витков - любой информации буду благодарен. Надо-бы ВМГ просчитать - так не знаю за что уцепиться.
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…

Sergey77

а скачать с той-же страницы не судьба?
Download data files;
TURNIGY MOTOR DATA
правда, оно очень оптимистично…

Саня71
Swell:

Что скажите о таком двигателе? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Планируется под 6 банок с винтом 16х8, кто нить пользовал его, какие отзовы?

А почему бы Вам не посмотреть на это моторчег - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вроде под 6 банок он больше по оборотам подходит… и тяги судя по отзывам он до 5-ти кг выдает с таким винтом.

…я такой на свою катану 1.6м поставил, правдо еще не летал, только на земле гонял его.😃

Gerasym
Sergey77:

а скачать с той-же страницы не судьба?
Download data files;
TURNIGY MOTOR DATA
правда, оно очень оптимистично…

А вы хоть сами её смотрели? Там есть ответ хоть на один мой вопрос?

Sergey77
Gerasym:

Там есть ответ хоть на один мой вопрос?

этого мало?

“любой информации буду благодарен” - вижу.

Gerasym
Gerasym:

Интересует реальное КВ, данные по тяге, размеры статора, количество витков - любой информации буду благодарен. Надо-бы ВМГ просчитать - так не знаю за что уцепиться.
[/url]

Имелась ввиду эта информация, а прежде чем задать вопрос я все доступные методы исчерпал.

TempesT
Swell:

Что скажите о таком двигателе? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Планируется под 6 банок с винтом 16х8, кто нить пользовал его, какие отзовы?

Заказал позавчера такои моторчик на Як 55СП , до этого стоял 50-55 -580kv , но был продан в хорошие руки:). Думаю винт 16х8 будет в самыи раз под 5S, 6 будет многовато ИМХО.

Makser

Приехал тут 35-30C 1100kv. Поставил на самуль, дал газу и офигел от резонансов фюза самолёта. Думал винт не сбалансирован, снял его, дал газу - один фиг, вибрирует очень сильно, даже гайки пооткручивались на шасси. Крепление обратное, вроде ось обратки ровная да и сам двиг на глаз ровно крутится. Есть предложения?