Саратов летает?
Привет всем!
В пятницу 12 июня в 14:00 (время примерное) , решили собраться (авиамоделисты г.Энгельса) для полетушек в с. Подгорное. Координаты на всякий случай (51.320093,46.003000).
Приглшаем всех желающих, с моделями самолетов, вертолетов, квадрокоптерами и автомобилями, можно лодки, рядом есть пруды и без моделелей тоже можно. сегодня достригли полосу в форме креста 60 х 60 м и шириной стороны 15 м.
многие энгельсские остаются с ночевкой, так что мероприятие на 2 дня.
Приезжайте!!!)))
мой тел. 8 917 300 31 01
судомоделисты планируют быть ?
Я бы с удовольствием присоединился.
Спасибо, буду! Правда без самолёта, уже успел “обновить”((, кстати примерно в месте сбора.
судомоделисты планируют быть
Вы будете первым!))
Блин, а я–а я–ая, 😁 хочется но ни как, звукорежиссёр нескольких мероприятий и до кучи показательные выступления команды авиа. Подготовили кордовые (пилотаж, воздушные бой) и три радио 3D. Стадион в парке небольшой так-что модели размахом не более 1.2м. Всех с Днём РОССИИ, удачи.😃
выступления команды авиа
Андрюха приехал что ли?
Завтра,рано утром буду “немного полетать”,в частности тренироваться сажать самолет - чего почти не умею.Сам “безлошадный”,меня свозят туда и обратно,в субботу с удовольствием посмотрю на полёты.
Андрюха приехал что ли?
Не. Молодёжь готовлю.😃
кто нибудь в саратове-энгельсе не планирует случайно посыль с хоббикинга заказать? потребовались пара вот таких деталек hobbyking.com/…/__37690__Dogbones_Cup_Nitro_Circus… , но с учетом безумной доставки нынешней получается дороговато и много свободного места и как всегда дороже самого товара! может добить вес до ровного с кем то получится?
не по теме немного, но в авто-теме давно тишина…
я у них больше не заказываю. по 2-3 месяца посылки едут, а с али за 2-3 недели, да и цены ниже.
может добить вес до ровного с кем то получится?
В качестве уточнения, Вы совсем платить за доставку не хотите?
2-3 месяца посылки едут
Не факт. За последний год, посылки (12 шт.) шли от 16 до 30 дней (веду статистику, да 😃)
Господа, кто снимал фото/видео на последнем мероприятии в Подгорном, отсыпте фоток, плиз. 😃
фото есть. будут чуть позже или пиши элетронку.
За последний год, посылки (12 шт.) шли от 16 до 30 дней
везет же людям!
ага я то же там больше не заказываю.
Дима, тут глянь:
ru.aliexpress.com/…/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE…
ага я то же там больше не заказываю.
Аналогично, тоже на али перешёл.
там больше не заказываю
тоже на али перешёл.
Ну не знаю… уж слишком категорично.
Например, вот девайсина бортового подкала на АлиЭкспресс стоит $17.66 + Free Shipping, а вот она же, на Хоббях стоит $11.99 + $3.99 (доставка) = $15.98 (Итого)
так что нужно искать, где что подешевле будет.
Полетал в субботу (13 июня) в Дубках. Первый раз в этом году поднял Фоккера.
Дальше, кому интересно.
На пилотажке порвало глушитель
Пришлось чинить 😃, заодно повысил свой скилл в пайке алюминия. Посмотрим насколько хватит.
Вообще, этот год для пилотажки не самый лучший. За 20 полетов в это году (в среднем по 10 мин.) произошло:
- Заклинила машинка на левом элероне.
- Обломилась тяга килл-свича (он механический).
- Обломилась ось левого колеса шасси (в прошлом году ломалась правая).
- Порвало глушитель.
- Расслоился сендвич большого кожуха, закрывающего снизу туннель под трубу.
- Я забыл передатчик, когда ездил в Большой Вьяс. 😄
Мой оптимизм, по поводу бензинового мотора на пилотажке для F3A немного убавился. Похоже, нужно, либо делать конверсию в электро, либо мутить супер-анти-вибрейшен мотораму (например такую или такую).
Разломился
что клеить будешь?)))
Народ, подскажите пжл, кто и где и “почём” режет лазером?
“Плач Ярославны”
ч.2
(похоже не последняя)
😃
Скажу честно, радость моя была недолгой.
После первого полета с отремонтированным глушителем - отвалился патрубок от фланца:
Решил для эксперимента запаять припоем, которым я паял глушитель (там он “держит”). Сказано - сделано:
Сегодня ездил на поле, сделал один полет:
бл$, уже нервирует (один полет - неисправность - ремонт).
Ну и конечно же припой не сдюжил (его температура плавления, всяко меньше, чем у алюминия, а там она самая высокая во всей конструкции глушителя):
Но, что интересно, не везде порвался по припою, есть места где порвался в новых местах.
Непонятно, что я не так делаю с глушителем (ну, за исключением, моего последнего эксперимента)? 😵
Есть мысль поставить обычный пламегаситель, но нужно кромсать фюзеляж и фаервол, к чему пока морально не готов.