Саратов летает?

rc_pilot

ВПП укатана как асфальт, проблем нет.

Denisredstar

Главное теперь чтобы ветер поперек не дул:)

У Вас вообще нет ни у кого копий - полукопий?

rc_pilot

Как это нет, Есть!!!
Полукопия Як-55 2160 размах, 8кг
Полукопия Cap 232 размах 2400, 11 кг.

(сори за качество)

из самолётов до 2х метров есть катана Себартовская, и самый маленький 😃 сушка 31.

А вот ссылка на наш слёт rcopen.com/forum/f22/topic203744

Denis_71
rc_pilot:

Как это нет, Есть!!!

😃😁😃
Только ради бога не хотел не кого обидеть.

Рахим

Денис,честно говоря не понял,что же здесь смешного? Речь же шла о ПОЛУкопях, а не о копиях.К полукопиям даже относятся модели с контурным фюзеляжем.А уж с объемным, сам бог велел поучаствовать в соревнованиях.Димитровградцы свой большой 3-х метровый ЯК возили в Ростов (соревнования всеросийского масштаба).Понятное дело,что “стенд” китайский КИТ проиграет “хохлятскому” фюзеляжу с заклёпками…Но речь то не об этом…

Denis_71

Нет Рахим это улыбка. Формально Вы правы.(Меня как ленивого якоря в расчет брать не надо) .И всетаки в наше нынешнее время копийный-полукопийный это всетаки 18кг при 2х метрах и 25кг при 2.8 метра.Ну или Денисовский мустанг , мессер ( ну как бы самолет не похожий на пилотажку)

Будулай

И хорошо что нет,живем дружно помогая друг другу .Места на тумбочке авансом не раздаем .

Denis_71

О как! Ну камень в мой огород -это понятно , только копиисты то тут причем?

rc_pilot

Всем доброго времени суток. Не смотря на ошибку метео (утром у меня на термометре -20 было) полёты у нас состоялись.

Вот, принемайте небольшой видеоотчёт:

LEDIN

да, вот только вернулся. погода отменная решил померзнуть немного. сегодня от вертолетки наверно много помех было, в итоге брякнулся! не беда поправимо. меня можно поздравить с приобретением катаны! пусть небольшой, но уже не пена! теперь главное её не разбабахать при первом же запуске. впереди томительный процесс сборки и доводки. а так птичка симпатичная желтенькая!

правда именно по этой модели найти пока ничего не получается, нигде такое название не встречается, хотя писали хит продаж!

Evgenii
LEDIN:

меня можно поздравить с приобретением катаны! пусть небольшой, но уже не пена! теперь главное её не разбабахать при первом же запуске. впереди томительный процесс сборки и доводки. а так птичка симпатичная желтенькая!

правда именно по этой модели найти пока ничего не получается, нигде такое название не встречается, хотя писали хит продаж!

Поздравляю!
По поводу “нет ничего”, смотри тут:

www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=kat…

А самое ценное, из того, что там написано, её мануал (правда, не знаю, какого она у Вас размера):
…com.vn/…/1283150296_79 - KATANA EP.pdf

Рахим
LEDIN:

меня можно поздравить с приобретением катаны!

присоединяюсь к поздравлению!😃

TaxMen

Поздравляю, Дим! Теперь будем чесать угол головы… Как бы ее облегчить? Может у уважаемого сообщества какие нибудь предложения и мысли будут? Исходные данные такие: Вес тушки около 650 грамм, НО - это пустая тушка без ничего. Если добавить электронику (машинки, регуль, силовой акк, двигатель, приемник, провода и т.п. - примерно 300 - 350 грамм суммарно) выходим на вес в 1 кг с лишним. Тяжеловато для размаха 990 мм.

Рахим
TaxMen:

(машинки, регуль, силовой акк, двигатель, приемник, провода и т.п. - примерно 300 - 350 грамм суммарно)

Мне кажется это многовато. Чтоб не быть голословным, предлагаю свои подсчеты:
сервы 4х9=27гр., пусть 30гр.
Акк. 1000 — 1300 = 100-120гр.
приемник(если 2,4 то начиная от 4 до10гр.)
двигатель, думаю, в 60 — 70 гр, можно уложиться
регуль 25-30А 25гр.
ИТОГО: 255гр. 100 гр. Сэкономил:)
данные не с «потолка». Имею в арсенале КАТАНУ 30 , размах 1200, полетный вес 1500гр.
Акки 4S 2100-2200.
А вообще конечно не плохо было бы взглянуть на подробные фото,может где и еще можно сэкономить. Но думаю,что если товарищ так боится за свой самолет, то облегчения приведут к потере прочности,а это нежелательно, для неопытного пилота.
P.S. Хотя полностью согласен с мнением,что даже сэкономив 100гр. … 900гр.
все равно много для метрового самолета. Очень большая будет посадочная скорость(относительно других моделей этого же класса)

rc_pilot
LEDIN:

меня можно поздравить с приобретением катаны!

Поздравляю!
Дмитрий, по поводу излишнего веса не растраивайтесь. Всё нормально, если самолёт пошёл в серию - значит летает. Просто это следующая ступень ведущая к совершенству вашего мастерства. Ну да тяжеловат, скорость посадочная больше, сваливается раньше. Но и в этом есть свои плюсы. Пару грамотных советов опытного пилота перед вылетом, и думаю всё будет нормально.
Удачи!

Denisredstar
rc_pilot:

если самолёт пошёл в серию - значит летает

Это большое заблуждение!!! Даже киошовские самолеты не все летают!!! В своё время купил А-6 интрудер( импеллерный), что не делал с ним но он не полетел, даже с высоты кидал- не помогло. Написал отзыв на хобби центр и почемуто этот самолёт пропал на некоторое время из продажи(а ведь новинка была). Вроде недавно опять появился.

rc_pilot
Denisredstar:

Это большое заблуждение!!! Даже киошовские самолеты не все летают!!! В своё время купил А-6 интрудер( импеллерный), что не делал с ним но он не полетел, даже с высоты кидал- не помогло. Написал отзыв на хобби центр и почемуто этот самолёт пропал на некоторое время из продажи(а ведь новинка была). Вроде недавно опять появился.

А могу ли я узнать причины по которым он не полетел?

Denis_71

А Саш оставь -его все равно уже …(не докапаться до истины)