Липецк! Отзовитесь!))
как альтернатива- найти самим площадку и благоустроить. многие так и делают. и жужжат себе наздоровье. мы же сидим и ждём что кто-то за нас все сделает. надо понимать, что содержание площадки и благоустройство-это затраты определённых ресурсов, прежде всего времени и денег. не все, думаю, захотят “вписаться”…
Что бы организовать свой клуб (официально), что для этого надо?
Что бы организовать свой клуб (официально), что для этого надо?
фик его знает… но клуб обычно на базе школы организовываются …
форум то есть … - мы сообщество половину сделано ! 😃
есть же досааф, и федерация авиамодельного спорта России(ФАСР). велкам туда!)
а нужно, скорее всего: учредитель-председатель, устав… расчетный счет организации, какая-то база… а так же девиз, гимн, пионерский галстук…
опять же, вступив в тот же досааф и ФАСР, можно вцелом надеятся на какую-то поддержку(вплоть до решения проблем с летным полем и укращением строптивого колхозника), с условием, что команда показывает результаты на соревнованиях различных рангов по авиамоделям классов FAI…
но так как мы все тут вольные художники(от слова “худо”), и про спорт никто не заикается уже с десяток лет, то это не наша дорога, что печально с другой стороны…
ДОССАФу и ФАСРу вряд ли будет дело до личной проблемы его члена. Открывать или закрывать шлагбаум в окрестностях Липецка ни ДОССАФ ни ФАСР не будет. “Спасение утопающих …” в общем один в поле не авиамоделист. Группа, да еще и официальная - уже авиамоделисты, и “власти” очень громкие и дикие крики и шум даже могут услышать.
в том и дело, что будучи членом фаср и досааф, такие проблемы решаются более быстро и эффективно. положительные примеры есть. отсутвие поля -это не личная проблема. (лично я могу и с дороги проселочной полетать) а проблема команды, которая показывает результаты в соревнованиях по дисциплинам, предусмотренными FAI. наши коптеры, пенолеты и бензолёты не рассматриваются и являются попросту игрушками, несмотря на ценник. в Липецке такой команды, увы, нет. А организовав свой клуб “Пенопластовых мочалок” нафиг мы кому нужны… летающие над навозной кучей где-то там. от сюда два варианта развития событий:
1-вступление в стройные ряды спортсменов авиамоделистов и культивация FAIшных классов с завоеванием всевозможных наград на соревнованиях, имея определённые преференции и административный ресурс в решении орг.вопросов. для этого убить в себе вольного художника и весь свой творческий потенциал направить на создание спортивного снаряда и тренировки)
2-неформально объединиться и решить вопрос с площадкой (поиском оной и её благоустройством в достаточно неотдаленном месте от города, и поддержание в приемлемом для полётов состоянии.)
а так же девиз, гимн, пионерский галстук…
А так же бочку варенья и корзину печенья для откатов))))). Можно ещё по пробивать к Харчевскому на прием коллективно мол тов. генерал помогите взлётку пробить
Я за 2й способ. Тем более поиском площадки занимаюсь давно. Есть на примете пара мест. Но в обоих случаях есть большие минусы. так что поиски продолжаются.
Ген. Помоги блейд в воздух поднять…
Обязательно поднимем.
в том и дело, что будучи членом фаср и досааф, такие проблемы решаются более быстро и эффективно. положительные примеры есть.
Если на весь Липецк буден один член ФАСР и ДОСААФ, то его проблемы так и останутся его проблемами.
Сколько “мелколетов” в Липецке?
Из просто помечтать:
Чего бы лично мне хотелось? Хотелось недельку дома пилить авиамодельку, на выходные сесть на электричку (после полетов можно и бутылочку пивка 😃 , и авто нету) и в поле (определенное место, где собираются авиамоделисты), где по закону можно летать. И денек второй полетать со спокойной душой и пообщаться с собратьями по “несчастью”. Вроде совсем мало, но невыполнимо 😃
2-неформально объединиться и решить вопрос с площадкой (поиском оной и её благоустройством в достаточно неотдаленном месте от города, и поддержание в приемлемом для полётов состоянии.)
Простой как три копейки!!! Прежде чем благоустраивать, надо землю эту в аренду взять.А если приехать на поле, и сбоку закатать катком для ровности без всякого ведома владельца,начать благоустраивать чужую землю, думаю не долго она протянет эта не формальная ВПП!
Если на весь Липецк буден один член ФАСР и ДОСААФ, то его проблемы так и останутся его проблемами.
только лишь членство в фаср и прочих организациях ничего не решают. надо еще что-то из себя представлять как спортсмен. этот вариант не рассматривается. (хотя можно учитывать)
в Липецке можете полетать на стадионе в политехе на 19-м. лет 8 там летаю на мелочи. пару раз на бензинке двухметровой летал.
Простой как три копейки!!! Прежде чем благоустраивать, надо землю эту в аренду взять.А если приехать на поле, и сбоку закатать катком для ровности без всякого ведома владельца,начать благоустраивать чужую землю, думаю не долго она протянет эта не формальная ВПП!
никто не говорит, что это легко. но и нереального ничего нет.
если сидеть дома на ж0п∑ ровно, потягивая пивко, то ничего и не появится. вода камень течет лежачий под не… или как там его…
но и нереального ничего нет.
Конечно же нет. Но есть много но. Что бы сделать взлетку на троечку надо прилично бабла вложить. Я имею ввиду ВПП грунтовую, на асфальтированную трусов не хватит))) Для грунтовой надо взять землю в аренду,нанять технику для обработки и перепашки земли, привести каток,а он берет за смену,а смена у него 18 000 если сейчас не подоражала,заплатить за трал который его привезет и увезет. Обезательно огарадить ВПП или обкапать от долба…в на тракторах,машинах и прочей техники. На одной Московской самодельной ВПП народ повадился копать свежий чернозем,кто для цветов,кто еще для чего, Короче нюансов много, это я так для размышления привел.
так на фидио какой я скинул там что то постеленое, на траве без всякого гемора ,
по аренде… надо писать в администрацию и ассоциации что бы выдилили
будет земля там и решим… по дроном я много что возьму на себя… ток материал купить, а кольца дуги накатаю без проблем
Конечно же нет. Но есть но. прилично бабла. землю в аренду, технику , каток,а он берет, заплатить за трал и увезет. огарадить обкапать копать цветов нюансов размышления
ну чтож… чем не повод забить на всё!?)) конечно, 2-3 калеки коллеги врядли понятут такое мероприятие. понятно, что без финансовых расходов никуда не деться. вопрос только кто готов не купить себе лишнюю “игрушку” и постараться обеспечить себя инфрастуктурой. кто-то тут вопрос про клуб задавал… это, кстати, одна из основополагающей любого объединения: клубные расходы…😌 халява, как это не прискорбно, семимильными шагами улепетывает с нашего двора, и суровые реалии капитализьма со всеми вытекающими занимают её место.
колхоз-дело добровольное, товарищи! 😎
Сколько авиамоделистов в Липецке? (хоть примерно)
да было дофига. еще года 3-4 назад полетушки были достаточно массовыми. потом кризис, и все попрятались. как минимум трое ушли из большого секса спорта(, надеюсь, небезвозвратно. есть партизаны, о существовании которых можно догадываться. есть уточняющий вопрос:
сколько регулярно летающих? на Смуглянке видно от 1 до 4…5 в выходной день… а так, у кого есть пенопластовый огрызок, то им полоса не нужна. вышел на школьный двор и улетался до рвотных масс. в одно лицо. без лишних свидетелей.
тишина…
уиу уиу …
всем привет! Партизаны еще есть)) Сам такой. Жду зимы, хоть времени будет навалом, работы через край даже в выходные
Ну что? До Бруслановке кто нибудь доехал?
Доброго дня, коллеги,
2.11.16 прокатилси я до с.Бруслановка, и даже немного полетал.
мотор не сразу хотел заводится, пришлось подогревать тепловой пушкой из газ.горелки и обрезком трубы от пылесоса (может кому пригодится)
а немного - сугубо из-за поломки в полете патрубка между карбом и моторм.
но вцелом все хорошо-без повреждений посадил на полосу .
что можно отметить:
со стороны пруда развернуто грандиозное строительство с привлечением тяжелой техники. шлагбаума действительно нет. но сдается мне, это временное явление…