Летний лагерь для подростка с авиакружком

Летунов

Если организоватся ДОЛ Дружный от ДСК-2 . Раньше там мой отец в кружке работал летом ,сейчас не знаю но база остатся должна . Деректриса очень жалела когда кружок прикрылся .

Ещё ездили года 4 подряд в ДОЛ берёзка от Московского радио технического завода (МРТЗ) . Сейчас правда как там не знаю . Лагерь находится рядом с станцией Зосимова Пустынь по Киевке .

Но больше понравилось от МАИ п/л ОРЛЁНОК под Звенигородом . Сейчас лагерь сушествует ,но отошол к пансионату Солнечный там-же рядом . В инэте их рекламку видел . Но это про возможность поискать работку на лето . По поводу кружков раньше были ,а сейчас не знаю .

михсер

Денис, позвольте узнать, для начала, какова цель? Может после озвучивания цели станет проще и понятнее что к чему.

Serый
den74:
  • найти хороший детский лагерь. В подмосковье, как вариант. - переговорить с руководством о сроках, стоимости, помещении

Это что, речь идет об аренде помещения у лагеря за деньги? Не смешите. Свяжитесь с администрацией любого пионерского лагеря и предложите свои услуги руководителя авиамодельного кружка на лето. Только и всего. И в лагере будет кружок. И ещё зарплату за это получать будете(символическую, но всё же…).
Но не стОит забывать, что кружок в пионерлагере - это немного не то… Это весчь специфическая и с нормальным кружком на станции юнных техников имеет очень мало общего.

den74

Сергей, цель лично у меня - на это лето найти хороший лагерь, где будет авиамодельный кружок, и направить туда в добровольно-принудительном порядке сына 12 лет, который очень любит самолеты, переводит кучу потолочки и клеит самоделки.
Сам я на роль преподавателя конечно не гожусь, но есть опыт организаторско-коммерческий, и если надо, могу помочь самоорганизоваться. Конечно, если будут единомышленники.
Насчет кружка в пионерлагере… согласен что это лишь кратковременное, не заменит нормального кружка - с точки зрения навыков. Но с точки зрения друзей, общения - самое то. Лучше чем просидеть лето на даче или дома.

den74

To Serый: конечно же, не аренда. То что вы предлагаете сделать, я именно и ищу: что на базе какого-то лагеря кто-то из форумчан планирует вести кружок. Это самый легкий вариант и лучший. Но до этого момента ничего на нашел. Вообще. Поэтому и предлагаю варианты действий. И если кто-то сейчас уже планирует организовывать кружок, успеть записаться 😃

Serый
den74:

я именно и ищу: что на базе какого-то лагеря кто-то из форумчан планирует вести кружок.

Да, в этом плане я Вас понимаю…Только вот представить такое в действительности уже как-то сложно. Лет 20 назад человек оставлял на лето свой токарный, кпримеру, станок и ехал в пионерский лагерь при своём любимом заводе, руководил там кружком. При этом на заводе в это время ему капала среднесдельная зарплата и в лагере символические деньги платили. А сейчас можно рассчитывать только на символическую оплату и больше ничего. Зарплата кружковода настолько никакая, что брать её в расчёт просто смешно… Вот если какой-то другой стимул человека подстёгивает к этому, то всё весьма возможно. Я в своё время в лагерь поехал просто для смены обстановки, как бы в отпуск, и сколько мне там платить будут-это не актуально было. И сейчас бы не мешало мне проделать то же самое, но увы… Нет возможности. Нужно пахать, что бы жрать. Не до отпуска…