Комсомольчане отзовитесь

pa205
Аекс:

Писсимист. 2-х хватит. Тебе на полярис дать поюзать 2200 3с

Не Я не пессимист, реально смотрю на вещи, у твоей батарейки сколько (С)?

Brik
Аекс:

Давай обработаем напрямую, разницу прикинем?

Лёха, а сказать не бывает, помогём, я теперь паркфлаер только как переводчик использую, а заказываю напрямую с хоббей, на много дешевле и быстрее выходит.

Concord
Anatoly84:

Крыло стреловидное еще и без профиля вот и валит его на крыло в виражах.

На Поларисе Стив прменил треугольное крыло, главным образом, чтобы разместить мотор в хвосте, на прямом - трудно обсепечить центровку. Кроме того, за счет пространственного обтекания треугольное крыло не так чувствительно к срывам. Но из-за малого качества такого крыла, самолет в петле быстро теряет скорость. К тому же на треугольном плоском крыле проще обеспечить необходимую прочность.
У этой модели есть два небольших недостатка:

1. Для надёжного крепления мотора киль стоит делать объемным (в большой строительной толщиной и жестким лонжероном), иначе при падениях и даже при незначительных вибрациях мотор сорвется и порубит винтом фюзеляж
  2. Из -за отсутсвия килеватости (плоское днище) модель склонна к скачкам (барсам) во время разбега и особенно приводнения. Это может привести к переворачиванию килем вниз…
    У этой модели есть еще одна интересная особенность - апериодичное вращение в бочке или штопоре. Модель выполняет 2 быстрых вращения, теряет скорость и 3 вращение уже замедленно, потом все повторяется. Вращение идет не вдоль оси фюзеляжа а вдоль линии (нос/акк - мотор).
Аекс
pa205:

у твоей батарейки сколько (С)?

46 ампер держит

pa205
Аекс:

46 ампер держит

Пойдет. Возьму поюзать пока мои не пришли Говорят что покинули 18.07. Казанский вокзал в Москве, далее их судьба пока не известна

Аекс
Concord:

апериодичное вращение

Прикольно. Спасибо за информацию. Килем вниз было уже , Денис когда вращения пробовать будем? Готов выступить энергетическим спонсором!!!(Акк дам поюзать 😁😁😁)

Вчера позаводил моторку от души, рука отваливается просто.

Brik
Аекс:

батарея такая тогда, цена жесть…

а ты на прямую с хоббей заказывай и не всё окупится

pa205
Concord:

На Поларисе Стив прменил треугольное крыло, главным образом, чтобы разместить мотор в хвосте, на прямом - трудно обсепечить центровку. Кроме того, за счет пространственного обтекания треугольное крыло не так чувствительно к срывам. Но из-за малого качества такого крыла, самолет в петле быстро теряет скорость. К тому же на треугольном плоском крыле проще обеспечить необходимую прочность.
У этой модели есть два небольших недостатка:

1. Для надёжного крепления мотора киль стоит делать объемным (в большой строительной толщиной и жестким лонжероном), иначе при падениях и даже при незначительных вибрациях мотор сорвется и порубит винтом фюзеляж
  2. Из -за отсутсвия килеватости (плоское днище) модель склонна к скачкам (барсам) во время разбега и особенно приводнения. Это может привести к переворачиванию килем вниз…
    У этой модели есть еще одна интересная особенность - апериодичное вращение в бочке или штопоре. Модель выполняет 2 быстрых вращения, теряет скорость и 3 вращение уже замедленно, потом все повторяется. Вращение идет не вдоль оси фюзеляжа а вдоль линии (нос/акк - мотор).

Спасибо Константин буду знать, садится на воду он действительно плюхами, несколько раз получилось сесть красиво, когда на глиссаде выдерживал большую скорость и очень плавно снижал обороты двигателя, скорость посадки была примерно равна скорости взлета

zimorodok

В городе-герое Камышлов-на-Пышме. Пилю графит.

pa205
zimorodok:

Пилю графит.

Скока можно в этой пышме торчать уже 😃

Brik
Аекс:

Где все, чем занимаемся?

готовлюсь к завтрешней войне.

zimorodok

Вот как вы самое интересное налетаете, по закону подлости, меня отпустят. Или отпустит…

Brik
Аекс:

Завтра война?

ага, опять с московии комиссия едет

Brik
Аекс:

Понятно. Держись Леха!

а хотел завтра взять Пайпера и пойти на спорткомплекс, опробовать после кап. ремонта

Anatoly84

Поездка в совгавань отменилась и потому буду допиливать алулу и цессну. Кстати пришла посылка с хоббей со всякими интереными шалежками. Машинки цифровые почти задаром оченно неплохие. Понравились. Работают побыстрее и помягче HXT900. Зарядник заказал Imax шестерку понравилось все кроме исполнения разъемов но мне они и не особо нужны все равно уже свои есть. Пришли боудены вот тут вообще прогон вышел. Это не проволока внутри трубки а пластиковая трубка внутри пластиковой трубки. Че с ними теперь делать не знаю. Если найти проволоку меньше 1мм толщиной то внутреннюю трубку можно запользовать как оболочку. Использовать “как есть” не вариант оно люфтит и вообще вводит в ступор))) Приемник трехканальный тоже хорош. Законнектился с турнигой на раз два три (первые два раза я тупил))) без чтения инструкций, вес 6.8 грамм. Знакомый заказал балансир отличная штука. Хотя у меня и есть свой простенький надо такой прикупить очень удобный. И еще такой балансир выполнен достойно, но мне его проверить не на чем поэтому ничего определенного на его счет не скажу.

Кстати при покраске алулы поэкспериментировал с покраской пенопласта. Потолочку можно красить. Краски Joby. Сперва проходим издалека не сильно потом после перерыва минут в 10 поближе и потом финально минуток через 20. И все нормально. А вот с европлексом засада. Он открывает поры, набирает краску и цвет получается темный и не очень равномерный. Поэтому красить до нормального состояния поверхности только после грунтовки или после оклейки. Что касаемо потолочки - Краска одна из самых неедких и то надо проверять перед покраской. Разные цвета по разному агрессивны . У меня наименее агрессивны белый и флуоресцентный зеленый чуть сильнее красный и синий. Но красить потолочку можно спокойно. Цвета яркие и насыщенные.

Юрий_Гордеев
pa205:

Юра ты что то там притих, такой хороший старт и обороты сбросил, когда в небо?

да плита кончилась нормальная, в планах заделать цессну в масштабе 200% , но для этого нужна моторка помощней, щас работы дуроной выше крыши, на самолётку времени нет почти, восстанавливаю по мере возможности Лёхину Экстру,там всё готово, потом передам как изначально обещал Подлинову, стоит на 98% готовая ,погоняю и отдам)) если сберегу))

Святослав:

Хотел полетать на симуляторе, а сим не определяет адаптер. Наверное сгорел - кто нибудь соображает в электронике?

давай мож ко мне, у мя тестовый ноут есть))

Святослав

Пробывал на другом компьютере - не работает. Спасибо за предложение