Комсомольчане отзовитесь

Strekoz

Лично мне ноах не понравился, при езде по трассе балтает его очень, или мож это я привык в седане ездить, где сидишь ближе к дороге. 😃 Как с полетушками обстоят дела, чтот никто не отписывался давно уже?

Святослав

Я летаю каждый день во дворе, снимать некому. В воскресенье можно собраться.

Strekoz

Как нащёт воскресенья? Амурск тоже постарается подтянуться! 😃 Автожир точно будет, ну и слойка если успею собрать.

Святослав

Есть еще предложение собраться онлайн в Phoenix, полетать вместе

Strekoz

У меня только РеалФлай есть, Феникса нет 😦

Brik
Аекс:

Рассмотри за эти деньги вариант тойоты. Ноах Хайс.

я в начале думал про Ноах, но Серена в новом кузове мне понравилась больше, уже начал копить на неё деньги. 😃

sergeidv

Всем привет.
1.03.12 на базе центра юных техников проходил краевой семинар по развитию судо-авиа в крае. Предворительная договоренность на 2013г соревновая по радио проводить в Комсомольске в мае. Это по детям,взрослых тоже можно включить.

Brik
sergeidv:

Комсомольске в мае

это просто отличная новость!
кстати, господа присяжные и заседатели! лёд тронулся, сегодня был в городе и купил лист коропласта 😃 и распечатал чертежи самолёта в формате А0! оказывается найти в Комсомольске место, где можно распечатать такой формат практически невозможно, но я нашёл, а то при склейке листочков А4 выползает много косяков со стыковкой, дорого зараза, один лист 245р., но оно того стоит! размах кстати получается явно больше 110 см 😃 решил для начала попробовать сделать в электро варианте, а в последствии конвертировать его в ДВС, конструкция позволяет. кстати, прочитал, что лучше всего склеивать коропласт вот этим клеем www.kontakt123.ru/super_praim.html , на втором месте термоклей из пистолета, но он даёт значительно более плохой клеевой шов, нежеле выше указанный клей. прошу жителей города, если такой где-нибудь увидите, то дайте пожалуйста мне знать! будем ваять. мож кто присоединится 😃 ?

Strekoz

Получилось позаниматься не много сегодня. Поставил РМ на хвостовое оперение и сделал тяги и троса. Вот теперь думаю делать хвостовую стойку, нужно чтоб была поворачиваемое колесо. Можете посоветывать удачные варианты. Буду очень благодарен!

Brik:

этим клеем

Алексей, мне кажется если не найти фасовку побольше, то будет очень дорого (минимальную цену в интернете нашёл 39 рублей) им клеить.

Brik
Strekoz:

Можете посоветывать удачные варианты.

самое простое это заказать на ХК.

Strekoz:

то будет очень дорого

пока более удачной альтернативы не нашел, придется довольствоваться этим, если найду 😃

Strekoz

ждать с ХК не меньше месяца, а это не есть хорошо. Да и ценник 550 рублей без доставки.

Brik
Strekoz:

Да и ждать с ХК не меньше месяца

ну, до установление нормального летного сезона ещё намного больше месяца, а я как раз сейчас формирую заказ на ХК, могу докинуть, если что ещё надо 😃

zimorodok

Касательно клея. Леша, я не пробовал указанный тобой “Контакт”, но испытал его аналог (а может быть и прототип) из серии клеев Локтайт. Практически идентичная упаковка, с пузырьком праймера.Его можно найти в автомагах. Так вот, качество склеивания меня не устроило. Вообще, я испытал многие клеи и варианты склеивания. Пробовал обработку открытым пламенем (популярно описана на зарубежных сайтах и применяется в промышленных процессах склеивания). Качество улучшается, но не на столько, чтобы удельная прочность шва была бы соизмерима с прочностью склеиваемого материала.
В результате применял следующую технологию.Обезжиривание бензином-калоша, зачистка нулевкой обеих поверхностей. Далее клей Момент (стандартный) от Хейнкель, обязательно свежий, на обе поверхности, по инструкции, с выдержкой. В ответственных местах - усиление шурупами или винтс гайкой с интервалом 80…100мм. Элементы имеющие большую площадь склеивания не нуждаются в усилении (оперение, элероны из 2-х слоев коропласта). Результат: ни один шов за летний сезон эксплуатации Желтого не разошелся. При оказии, заезжай ко мне. дам разломать что-нибудб из его бренных останков - для теста. Еще важно - на весь самолет 1,8 м ушел 1 большой тюбик клея. Затраты смешные супротив циакрина с праймером.
Касаемо хвостового колеса. По-имхому, самое быстрое, это самому сделать (особливо, имея под локтем чпу фрезер - как не сделать!) Взяв за прототип, например, это hobbyking.com/…/__20030__Sprung_Steering_Tailwheel…

Strekoz

Просто мож есть какие конструктивные особенности которыми стоило воспользоваться :)Завтра займусь стойкой, постараюсь отписаться и выложить фото.

Brik

сейчас попробую порыть интернет в поисках ещё вариантов клеев для коромласта, америкосы то както клеят и достаточно успешно, судя по приведенной мной ветке.

Brik

перелапатил весь инет, пишут, что для нормальной слейки нужны клеи с праймером, типа указанного контакта блин! ещё есть отзывы про локтайл, но тоже весьма противоречивые. пока ищем Контакт+праймер:-) ещё написали способ, что нудно на склеиваимую поверхность насыпать мелконаточенную крошку от толстого вспененного двустороннего скотчя, а сверху нанести суперклей и тогда эта кашитца вроде как должна прихватывать полипропилен, он же коропласт.

ребята, если кто кумекает на ридной аглицкой мове, то посмотрите пожалуйта на сайте, что я привел на прошлой странице, чем буржуины там склеивают этот долбанный коропласт, может что там написанно. а то мой английский не то чтобы хромал, ему просто ноги нафиг оторвало. буду очень благодарен!

Strekoz

недошли у меня руки до стойки. но сделал много чего кроме этого

Brik

а аппаратурка то Турнига 😃

zimorodok

Шо це за таке? Пауэрбокс или просто развязка приемника и машинок по питанию?