Комсомольчане отзовитесь

pa205
Andy_Durin:

Вместо полета по прямой к следующей точке, коптер полетел по кругу со снижением и врезался в дерево.
Считаю, что антены на крыше телефонки излучают изрядную мощность. Вблизи телефонки создается настолько высокая напряженность электромагнитного поля, что оно способно заглушить радиоканал и даже создавать наводки в электронных схемах. Это и послужило причиной неадекватного поведения коптера. В логах видно резкое снижение точности GPS (потеря большей части спутников) и потеря пакетов в канале телеметрии на 433Мгц при подлете к телефонке. По поведению похоже что и компас заглючил от наводок.
Кстати у Романа до этого тоже случалась потеря управления самолетом рядом с телефонкой.
Вывод: не подлетайте слишком близко к телефонке!

У меня там тоже автопилот за рулил не туда, А Святослав летает и ему все нипочем. Вопрос да?

Andy_Durin
pa205:

У меня там тоже автопилот за рулил не туда, А Святослав летает и ему все нипочем. Вопрос да?

Тут, наверное, вопрос расстояния до телефонки и, возможно, попадания в лучи направленных антен.

Аекс

я над ней частенько летал, мож никто никуда не звонил в этот момент?))))

Andy_Durin
Аекс:

я над ней частенько летал, мож никто никуда не звонил в этот момент?))))

Возможно, мощность излуения не постоянная, а может не все системы одинаково чувствительны к таким помехам.

Roman1945

всем привет есть у кого винт 12*8 на электричку а то есть илюха-2 он же горбатый хочется поднять его в небо

виталий_ким
Роман_Т:

Виталя, я так думаю скоро эта установка будет уже стоять в том месте где я думаю!!!?)

Все возможно!)))

СЕРГЕЙ777

Завтра будет кто-нибудь в моделке после 17-00? Скарб свой забрать.

Юрий_Гордеев
СЕРГЕЙ777:

Завтра

число пиши! какие завтры?

сегодня летаем на победе. с обеда. точное время знает Денис.

СЕРГЕЙ777
Юрий_Гордеев:

число пиши! какие завтры?

11-12 октября.Юра,эвякни мне как с победы поедете.пожалста.

Brik

Ребята! всем привет! есть у кого немного углеткани?

шах
Brik:

у кого немного углеткани?

Толстой - тонкой или для чего. Ребята давайте вопросы будем задавать конкретно, это уверяю, сократит время на поиск.

Юрий_Гордеев
Andy_Durin:

Выкладываю все как есть.

норм!

Brik:

Ребята! всем привет!

ты куда пропал? мы уже волнуемся слегка!

Юрий_Гордеев
Andy_Durin:

Выкладываю все как есть.

видео порадовало! стабилизатор в камере работает более чем круто!

Andy_Durin
Юрий_Гордеев:

видео порадовало! стабилизатор в камере работает более чем круто!

Еще бы руки тряслись поменьше 😃 Да и старался я неочень… Больше смотрел за полетами а не за камерой.

Brik
шах:

Толстой - тонкой или для чего.

ну, тут особо не до жиру )))) (в отношении того толстой или тонкой), а так, хочу попробовать сделать хитрые стойки шасси

Юрий_Гордеев:

ты куда пропал?

нашаслужба и опасна и трудна ))) закрываю учебный период в подразделении…