Комсомольчане отзовитесь

Strekoz

Разветка доложила, что на политеновском стадионе верт летает. наверно Святослав 😃

Anatoly84

Во сколько в субботу на поле подъезжать?

Strekoz

сбор к 14 00, ну думаю часам к трём соберутся все, как свегда 😃

Ушёл в гараж, готовить модель.

Strekoz

Модель готова! В процессе подготовки изобрёл активатор к циакрину) называется строительный фен! помазали состыкованые детали, греем (не дышать порами!) и остужаем, готово 😃 Срезал чучуть свинца, чтоб центровочку назад сдвинуть. Щас буду воевать со швейной машинкой, хочу сшить чехлы на хвостовое оперение.

Anatoly84

Народ! А кто нибудь такую штуку как EPP обрабатывал? Ато попалась мне упаковка от принтера. Решил капот сделать. Порезал ножом, вывел формы начал обрабатывать наждачкой. И это чудо забархатилось. Теперь капот “волосатый”))) Как его блин тогда обрабатывать. Везде материал хвалят. Я хотел из него на следующий самолет нос сварганить, а теперь даже не представляю как это аккуратно сделать.

Anatoly84

Не не читал) Спасибо) Короче гемморой с ним работать. Острый нож и рубанок из бритвы и вперед. Говорят типа наждачкой можно под струей воды или загрунтованным клеем uhupor. Где брать у ас полиуретановые вспенивающиеся клеи я фиг знает. Где взять легкие шпатлевки - тем более. Аквалак тоже не встречал. Двухкомпонентные лаки не попадались. Короче средства отделки под вопросом))) А если его в стекляху загонять тогда и нафига он сдался)))

Strekoz
Anatoly84:

Двухкомпонентные лаки

Такие лаки используют в автопокраске, поспрашивай там.

Brik
Anatoly84:

Не не читал)

Толя! если еще будет возможность, то поговори по поводу наборов потолочных, если что, то Денис заберет.

Strekoz

Поехали в гараж собираемся и выдвигаемся, пока доедим, мало ли чего. Лучше раньше приехать 😃

pa205
Anatoly84:

Аквалак тоже не встречал.

тоже есть в “партнере” или в “сток центре”, брал раньше. Юзал. В миру он используется для покрытия саун.

Anatoly84
pa205:

тоже есть в “партнере” или в “сток центре”, брал раньше. Юзал. В миру он используется для покрытия саун.

Надо будет глянуть. Кстати двухкомпонентный лак не пойдет для епп. Это его просто в примере обтягивали стекляшкой. А вот аквалаком говорят можно грунтовать разводя его с тальком.

Alexwest

ПВА с тальком для пенопласта само то. Шкурится после засыхания отменно.

zimorodok
Anatoly84:

Где брать у ас полиуретановые вспенивающиеся клеи я фиг знает. … Двухкомпонентные лаки не попадались.

Ухупур мы с Денисом покупали в Спорт и Хобби (Владивосток) Клизьма дорогая, но большая, надолго хватит.
Самый доступный двухкомпонентный лак - паркетный, в строймагах ищи…
Кста, у меня тоже лежат про запас подобные коробки из под оргтехники, но мне кажется. лучше термоструны качества ничего не дает…

Strekoz
pa205:

Ух знатно сегодня полетали.

Поддерживаю! Вот ещё б фотки глянуть 😃 Приступил к изготовлению винта, с последующим изготовлением матрицы по композитные винты. Вот только не знаю, какой размер выбрать. 23Х10 или 22Х10. 22х10 летал (сегодня был 23х8, заметно хуче чем 22х10), а вот 23х10 нет, думаю не виликоват ли. Кто что скажет

Anatoly84
zimorodok:

лучше термоструны качества ничего не дает…

Согласен но не такие уж они и большие. Консоли не вырежешь. На капоты да обтекатели а как такие формы струной резать? Вообще как почитал материал плохообрабатываемый и капризный.

Strekoz
Святослав:

Видео нужно?

Конечно нужно!
Святослав, а как так я тебя не увидел на поле??