Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Хотелось бы, а то я его только снизу и видел.
Фотки найду позже. Если надо где то был их телефон, можно созвониться они в любое время летают даже зимой. Можно на права пилота гражданской авиации сдать. Кстати там же в Калачевке на 23 февраля традиционный сбор моделистов, обычно собирается много даже с копиями , можно полетать на своих моделях и на их настоящих самолетах и вертолетах вторым пилотом 😃
Ну в два часа давайте.
лучше в три
телефон скинул в личку
на “речке” ?
Полетушки плавно перешли в дрифт-пати на 1:1, со свистом по льду дрифтил даже полноприводный микроавтобус 😎
Если нужно, будут фотки 😉 Вообще, если кто то умеет видеомонтаж, было бы вообще круто с таких мероприятий собирать в одну кучу видео и делать видеоклипы типа вот такого.
У меня жена балуется через “Pinnacle” если материала наснимать, может и смонтировать.
Двухметровый (точнее 2.3 м.) четырехтактный Птиц на взлетной полосе. Элероны оказались слишком маленькими - не рулится, а крылья слишком большими - машет ими 😃 Два краша - в расходе только кок и пропеллер. Техноплекс великая вещь.
Кто нибудь знает где можно найти алюминиевую трубу миллиметров 10-16 в диаметре, длиной с метр - полтора ?
Можно профрезеровать паз и вклеить трубу почти во всю длину. Тогда не нужны будут стойки, и элероны можно будет сделать во всю длину крыла.
Спасибо egorich_dachniy за фотки ! 😃
дрифт-пати на 1:1, со свистом по льду дрифтил даже полноприводный микроавтобус
Выезд на лед нынче не дорогой, рубля три всего.😉
алюминиевую трубу миллиметров 10-16 в диаметре
Посмотрите в сторону старых лыжных палок, они примерно такие и есть.
Посмотрите в сторону старых лыжных палок, они примерно такие и есть.
Нужно в гараже глянуть, вроде видел.
фото мало кто делал, поэтому только видео
Нужно в гараже глянуть
Еще не одно поколение моделистов вырастет на этих залежах. 😃
Да уж, тут не поспоришь. У меня там две лодки алюминевых лежат (складных). И вообще я пока машину загонял сегодня, в яму провалился. 😦
Выезд на лед нынче не дорогой, рубля три всего.😉
Что то стал искать основание для “оплаты выезда”, нашел только за то что нельзя выезжать на незарегистрированном маломерном судне, в т.ч. и на лед 😁
Про алюминиевые палки думал, не смог найти. Если кто презентует советскую старую палку, буду благодарен 😃
Завтра пойду в “Домовой”, смотреть что у них есть наподобие. Кстати видел на форуме тему, что алюминиевая палка от швабры погубила самолет за 2 килобакса.
Сегодня разговаривал с владельцем квадрика, возможно к нам скоро присоединятся еще фпв-шники на квадриках. Сейчас проблема в винтах правого вращения, остальное практически готово.
собираюсь брать вешалку типа “лиана”
для разбора. там палка длинная. могу одну выделить
искать основание для “оплаты выезда”
Видимо не там искали, это губернские постановления и дополнения в административный кодекс. Видимо до вас еще не доехали, у нас уже вовсю за выезд на лед нахрячат на всех озерах. Вот уже четыре дня в “поганой курье” озера Чебаркуль от шестерки одна крыша торчит. Озеро - питьевой водоем и как-то лично мне не хочется пить воду со “вкусом” мазута и бензина.
Завтра пойду в “Домовой”
Зайдите в спортивные отделы. В Универмаге “Миасс” и рядом в “Доме быта” и там и там в подвале есть отделы. Посмотрите там, они за пару рублей 300 стоят. Зато люминтий настоящий.
А из чего еще можно сделать лыжи, чтобы вот такие не покупать ? Кстати, цена указана за 1 штуку.
Есть ЧПУ 3D фрезер 800х600х50.
Я как то давно пробовал вырезать лыжи из пластиковой канистры подходящей формы, может можно еще из чего то ? В принципе наверно пойдут даже лыжи сделанные из тех же алюминиевых лыжных палок, снег то укатанный. Т.е. что то типа шасси вертолета.
у меня такие лыжи опять же лежат без дела. можем договориться;-) а из лыжных палок фигня получится. проще использовать колеса.
А из чего еще можно сделать лыжи
Из фанеры.
Из Дюраля.
Когда дюралька тонкая была (еще во времена моделки) - делал их из дюраля. Края сгибал, носик подгибал, в центр “П”-образную сгобу на две заклепки. Лыжам уже 4ый год и работают до сих пор! Сколько они крашей и жестких посадок пережили 😃
Но, дюралька кончилась, а самолетки все новые и новые строились… Перешел на фанерную технологию, и как оказалось, очень жевучая конструкция. Тоже проверенно жесткими (многократными =) ) посадками 2кг самика.
Думаю, на фото ясна идея:
Думал - думал как лучше сделать крепление крыльев, в целом придумал, заодно придумал еще несколько улучшений - но по времени быстрее вырезать новый самолет, чем переделывать тот что есть.
В связи с отсутствием дома лишнего места могу отдать этот самолет (из п.264)
любому желающему совершенно бесплатно 😃
Только аппаратуру сниму. Если кому нужно, пишите в личку.
Ну если с движком. (нагловатенько конечно) 😃
Почему бы и нет 😃
Скинул в личку.
Народ, всех с праздником! Как на счет полетать в воскресенье? Погодка вроде ничего будет.