Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Всем привет! Как там у вас с кворумом набирается? Если будет желание можно уху из осетра забабахать на всех, надо только знать на сколько чел…)
Я с ребенком все-еще на больничном сижу. Не знаю даже, получится ли в субботу выбраться
Всем привет! Как там у вас с кворумом набирается? Если будет желание можно уху из осетра забабахать на всех, надо только знать на сколько чел…)
Пытаюсь собрать местных участников для обсуждения, в том числе и продуктового, организационных вопросов - да как-то все затихорились.
Предварительно: 10-12 пилотов, около того судей, плюс разного рода приблудившиеся. Полагаю что едоков будет не более тридцати. Саня, цену вопроса скинь в личку.
Пытаюсь собрать местных участников для обсуждения
Не так это делается;-)
В пятницу с 17.00 до закрытия кружка состоится собрание по поводу соревнований. Явка всех, кто будет присутствовать на соревнованиях, обязательна!
Так - не так, перетакивать не будем. Не позднее четверга, с 18.00 до 20.00 в моделке.
Пятница - день для доделки недоделанного и вновь обнаруженных, выявленных проблем.
Отсидевшиеся дома сегодня могут и субботу находиться дома, справимся оставшимися силами.
Я постараюсь подойти сегодня
Финансовый расчёт: по 200 рублей с каждого активного едока и стартовый для пилотов ориентировочно по 150-200. Дети пользуются льготным тарифом.
Я завтра никак не смогу. Дочку к 11 надо на процедуры везти
По поводу осенних соревнований F5J: предлагаю 20 или 27 сентября. Будут субботние дни, воскресенье - резервный.
Просьба всем участникам посмотреть графики других соревнований, в которых хотят участвовать и высказаться по поводу моих (чтоб не было совпадений).
Что-то корреспондентов много было, а фото-видео отчета никто не выкладывает. Отдельная большая благодарность Николаю за спасение моего верта.
Николай и самолет спасти успел.
Бои прошли в тяжелых условиях ветер да и уха на подходе.Неполучаеться вставить фотки.
Большое спасибо Николаю за спасение самолёта. И Егору за содействие.
фото-видео отчета никто не выкладывает
Я только что оклемался, как оказалось фотик забыл на моделке, да и ещё много чего. Будет кино-фото отчёт, будет.
Война с ветром была намного сложнее чем с соперниками.
“А вот она, моя вторая ручечка!”
Я очень благодарен организаторам за такое шоу. Было очень интересно посмотреть, как там всё происходит. Я, правда, поопасся близко подлетать во время боёв, чтобы не попасть под раздачу. Касаемо самого боя : я предполагаю, что пилотам сложно оценить дистанцию до самолёта, ближе он или дальше, чем противник,оттого, что расстояние меж глазами у нас сильно меньше дистанции до самолётов. Все уж, думаю, видели мою “пассажирскую” смотрелку, и представляют, как вижу картинку с борта я. Вот, думаю, в теории, было бы интересно полетать стерео-FPV на самолёте. Правда, вся эта видео-мишура примерно грамм 400 будет весить. Полагаю, под такой доп.груз надо самолёт покрупнее. 😃 Но это я так, в порядке размышлений.
Мне видится установка неких двух “баков” под крылья - с камерами и передатчиками. Базы в 600мм вполне бы хватило для воздушного боя. Там сведение теряется на двух метрах всего.
Вот ещё, мысль задвину : хочу собрать на совместные полетушки окрестных FPV-шников. Как вам такая идея? Есть же пилоты с самолётами, коптерами итд. Без всяких соревнований, просто на день собраться, посмотреть, что у кого и как летает. В качестве “где” предлагаю тот же Теренкуль, если хозяева не будут возражать. Место красивое. У кого какие будут соображения?
расстояние меж глазами
А ведь были попытки его увеличить.
хочу собрать
Так собирай, организовывай. Полагаю что хозяева не будут возражать.
Было интересно посмотреть на борьбу пилотов друг с другом, ветром и собственным желудком, даже в мегафон дали поговорить…)))
Спасибо за праздник.
предлагаю тот же Теренкуль, если хозяева не будут возражать. Место красивое.
Давайте ,мы за любой кипиш)))
Полагаю что хозяева не будут возражать.
Нее небудут)))
Молодцы! Петя рассказал, что был сильный ветер?
хочу собрать на совместные полетушки
Хорошая идея
расстояние меж глазами у нас сильно меньше дистанции до самолётов
Можно снять 3Д оборудование (камеры) с коптера и приделать на голову пилота вместе с 3Д очками,
и сделать базу побольше… наверно лучше будет с земли дистанция определяться?
И зрителям будет намного веселее 😃
приделать на голову пилота вместе с 3Д очками,
Я даже думаю, бинокли-перископы времён Великой Отечественной подойдут наилучшим образом. Помнишь, которые из окопов высовывали с раздвижной стереобазой? И разрешение - больше чем даже FullHD. Другое дело, вид от третьего лица будет всё равно. 😃 Но идея занятная.
Егор, а фотки пришлёшь? Лена на моём кристальной чистоты наснимала.