Марьинский парк (c 01.07.2010)
а вам так слабо)
а вам так слабо)
летний лётно-дачный сезон начался !!!
ура товарищи!
летний лётно-дачный сезон начался !!!
ура товарищи!
точно:)
Вопрос к знатокам: после сегодняшнего пике моей Сессны у нее весью фюзеляж разломился в правую сторону, и в туже сторону выворотило мотор. С клеями Uhu вроде осваиваюсь, и к крупные понятные разломы проблемы не представляют. Непонятны пара вещей:
-
мотор при постановке “на место” остается заметно повернутым вправо. При этом настолько сильных повреждений, чтобы скривило посадочное место, не видно. Это может быть “Выкос” или все-же это повреждение? раньше не замечал чтобы винт был повернут вправо.
-
Крыло было надломлено в месте крепления к фюзеляжу. Там внутри фанерка, проволока какая-то и т.п. Почему-то оно “сопротивляется” восстановлению первоначальной формы. Это может быть что-то связанное с типовой компоновкой узла крепления или что-то индивидуальное? Стоит ли “доломать” крыло, вскрыть нутро и разобраться, или пытаться сжать и “схватить” клеем?
Буду признателен за совет.
после сегодняшнего пике моей Сессны
ну не везёт сегодня цесснам 😵…
я после сегодняшнего (не более удачного полёта чем твой) по совету
В.Н. делаю мотораму из алюминия ,кстати по экспертизе специалистов М.П.
(да теперь и по моему личному мнению) что то у цессн с выкосами и
прикусами не айс.
а вам так слабо)
У нас провода помощнее 😛
Это может быть “Выкос”
Скорей всего ДА
Стоит ли “доломать” крыло
Мне кажется не стоит, успеешь ещё.
Руслан, сделай фото всего крыла снизу. Элероны, похоже, управляются через боудены от этих двух серв, а закрылки? может эти проволочки и есть боудены?
интересно, в среду после работы кто-то летать будет?))) завтра-послезавтра связан по рукам и ногам, а вот в среду вроде как звезды говорят, что пора взять пульт в руки да вспомнить былое…😃
Серёга(Пристав) передавай Марине привет с поздравлениями!!! Она у тебя молодец - как моя, терпит хобби в доме))))
Одна серва (верхняя) - элероны, вторая (нижняя) - закрылки. Еще раз спасибо.
В принципе, если с углом размещения движка - это на самом деле “выкос”, то похоже почти со всем разобрался. По большому счету остался только “разлом” крыла, нижеописанный элемент, и пожалуй переход на проволочное шасси.
Хотелось бы еще отремонтировать вот этот элемент - фанерку сверху. Все ее перепонки героически приняли на себя удар и поломались все 4 как одна. Можно конечно этот элемент конструкции и не восстанавливать, но в следующий раз уже некому будет стоять на страже целостности фюзеляжа. Есть идеи по замене этого материала?
Руслан, мне кажется ломать не стоит. Судя по расположению тяг на закрылки там в теле крыла стоят качалки. Если ломать, то потом придется еще полкрыла вскрывать для ремонта. А сопротивление крыла стыковке вызвано, скорее всего, тем, что при ударе погнулись тяги. Я бы попробовал притянуть без клея и посмотреть, как работают закрылки и элероны. Если нормально, то клееть. Если закрылки ходят тяжело, то может есть смысл отключить их вообще и просто закрепить.
Господа ДВСники что скажите про этот мотор стоит брать.www.hobbyforyou.ru/catalog/502-27284.html
что скажите про этот мотор стоит брать
Про этот конкретно не знаю у меня МТ-42i никаких проблем.Вот здесь посмотри rcopen.com/forum/f89/topic109906
звезды говорят, что пора взять пульт в руки да вспомнить былое…
Звёзды говорят что тебе пора на дачу, а не за пульт хвататься 😃
Серег я думаю взять в подвале чтоб не ждать а как думаешь задний карб или боковой .
стоит брать
не стоит, вес больше, а лошадок меньше чем у такой же кубатуры других производителей. Лучше 57 взять
Слушай президента.А насчёт карба думай сам.С задним удобней компоновать под капотом,но неудобно обслуживать карб.Мне больше нравится с боковым.С задним ещё одна проблема плохо засасывает бензин при заводке ,да и смесь масла с бензином в фюзеле не айс.Дело вкуса
Ну кто вечерком смелый полетать часиков в 18.00
Ветра не будет, приеду
Ветра не будет, приеду
в среду не забудь приехать! а то мене скучно будет:)
в среду не забудь
В среду все нормальные люди работают