Добро пожаловать в Митино! (c 01.01.2010)

ntserver
shervo:

ОВТ не надо отклонять .

Чегой-то ОВТ не отклонять? В данном случае, как правилно заметили, потеря скорости. В такой ситуации нужно попытаться аккуратно разогнать модель. После просмотра ролика, у меня сложилось ощущение, что руль высоты был до упора на себя… В данном случае это ошибка.
SU-47 ведет себя похоже. Главное вовремя начать исправлять ситуацию. 😉

P.S. Микс элеронов к элеватору зачем??? Ему и так элеронов маловато, а ты еще их укоротил…

shervo
ntserver:

Чегой-то ОВТ не отклонять? В данном случае, как правилно заметили, потеря скорости. В такой ситуации нужно попытаться аккуратно разогнать модель. После просмотра ролика, у меня сложилось ощущение, что руль высоты был до упора на себя… В данном случае это ошибка.
SU-47 ведет себя похоже. Главное вовремя начать исправлять ситуацию. 😉

P.S. Микс элеронов к элеватору зачем???

SU подобные не любят задней центровки очень.А микс думаю,как у настоящих.Но по моему это лишнее.Я думал вектор тяги двигателями делаеться на нем.😃

shervo

В выходные кто летает ? Погода вроде нормалек.😂

МСОЛ
smg2000:

Полный газ побоялся давать на взлете. Наверное зря…

Действительно тяги не хватило. Скорость потеряна.😮

smg2000
ntserver:

P.S. Микс элеронов к элеватору зачем??? Ему и так элеронов маловато, а ты еще их укоротил…

Извиняюсь, запараллельны: ОВТ, РВ, и закрылки. Там на видео все видно. Просто во время взлета потащило в правый крен. Расходы на элеронах я уменьшил еще на земле, и так крутился как укушенный. А закрылков не хватило на выправление крена, как-то модель тормознуто среагировала на стикер. Хотел развернуться налево: левый крен и на себя. В результате потеря скорости, неуправляемый полет, морковка…

Спасибо всем за советы. Придется брать новую тушку и на ней все восстанавливать (летало же!), с учетом ошибок. Старый аппарат столько клея не поднимет

ntserver
shervo:

В выходные кто летает ? Погода вроде нормалек.😂

Мы то полетали, а ты где был? 😈

hemmitino

к вечеру сквозняк обещал успокоится…я собираюсь после 17…

shervo
ntserver:

Мы то полетали, а ты где был? 😈

Мы то же полетали.Только на Каширке.😁

shervo

:)Что то ветка заглохла.Видно за зиму на летались.Теперь дача+лопата до осени.

hemmitino

у меня дачи нет!!!щаз летим!!!и все лето тоже!!!

Basiliy
МСОЛ:

На праздники кто-нибуть остаётся? Летать будут?

Дядь Миш, мы с Димой (Dvos) 02.05. часов в 11-30 собираемся быть на поле… И летать, летать, летать…

МСОЛ

Время меня устраевает.Но предлагаю проехать минут на 6 дальше.
Будете приятно удивлены.

МСОЛ
shervo:

Завтра дождь с грозой обещают.

Пессимст ищет проблемы, а оптимист собирается и едит.

Vlad73

Всем здравствуйте!
Давно, к сожалению, на “родную” площадку не “прилетал”.
Как и было сказано - дача, туды растуды её так, к сезону готовлю сейчас, надо бы детей вывезти в этом году.
Но! Не бросаю любимое дело, подлетываю по дороге “на каторгу” и обратно, нашел неплохое местечко недалеко от участков.Купил кой-какой набор по электрике, пытаюсь с “тарахтелки” перейти на “полеты чистых рук”.
Начал с пилотажевского зума.Такой вот набор : сам по себе “зум” из набора, мотор “Турниги” 2830-1050, батарея 1300 милиамперчасов, регулятор тож китайский Sentry 30 ампер.
Общий вес получился около 500 гр. какой - то плюс-минус.
С пропеллером 11х4,7 не летит ни фига почти, на ноже сваливается, явно тяги мало.
В е-флае (я за воздушными винтами туда заходил) посоветовали винт потяжелее поставить, попробовать.
Хотел спросить у знающих людей, кто поделится опытом - может двигатель слабый, может еще чего?

shervo
МСОЛ:

Пессимст ищет проблемы, а оптимист собирается и едит.

Так я все праздники летал.1,2,3/ Только в другом месте.😁 Поле шикарное.Да и взлетка то же.Да и от дома 3 минуты.

smg2000
shervo:

Поле шикарное.Да и взлетка то же.Да и от дома 3 минуты.

А где это, если не секрет? Не далеко от Тушино?