Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)

shervo

Да что то погодка испортилась. Похолодало да и ветерок вчера противный был.Надо одеваться потеплей. Но народ летает . После зимы такая погода шоколад. А весной штиль редко бывает. Так что
надо пользоваться моментом что дождей пока нет. А что касаемо ДВС то ему ветер по барабану.
Вот с электричками сложней. Но тут кому что нравиться. Либо чистые руки либо полеты в любой ветер.

BigDaddy

В субботу подъеду часам к 10-11. Буду продолжать осваивать Электроджет.
До встречи на поле!

Dimas_E95=

Всем привет. Буду в субботу около 15ч. Прогноз погоды на 29,04,06. Темпер. воздуха 10-12 тепла, ветер 2-5 м/с, к вечеру 3-6 м/с, давление 752 мм. До встречи.

Fill

Привет всем вот в субботу полетали я доволен !
Единственная проблема я ещё не научился летать.
А вот и я со своей вертушкой.
Большое спасибо за помощь Сергею(shervo) !!!

igo-litvinov

Информация для Александра по балансировке Funtana 40. По инструкции центр тяжести должен располагаться в интервале от 5 5/16" или 134,9 мм до 5 11/16" или 144,5 мм от паредней кромки крыла.

shervo

Вот и прошли праздники. Народу на поле в эти дни было достаточно но погода наладилась только к понедельнику. В суботу и воскресенье был жуткий холодный ветер. Но парадокс дров было больше в понедельник когда был штиль. Хотя и в воскресенье было разбито несколько самолетов. Экстра-300 и CAP-232. А вот сегодня аж четыре. Первым начал счет верхоплан который отказался подчиняться командам и полетел сам по себе 😲 . Второй был Груви 2 метровый в воздухе треснула предняя часть фюзюляжа и 😲 Третьим был GILES который свалился на крыло на взлете и 😲 Четвертым подьехал иностранец с Пайпером Я его поднял довольно высоко но и ему не повезло передав передатчик хозяину самолет как не боролся за жизнь был убит на повал 😲 Ну и по слухам еще один самолет был убит на даче не доехав до нашего поля 😲
Так что поле превращаеться в полноценный АЭРОДРОМ с комплектующими. 😛 В MUSTANG\ два тренера\CAP-232\GILES\GRUVI\FUNTANA\EKSTRA-300\ БИПЛАН\Самодельная пилотага\FLIP3D\PAIPER\Верхоплан\ и т.д 😲
Дорвались пилоты до штурвалов 😲 .В понедельник к нам присоеденились новые члены экипажа. Погодка сегодня была просто супер . 😃 летай и летай.
Ну мы и полетали 😲

BigDaddy

Полеты в субботу были слегка задержаны по причине возгорания летного поля.
Пожар, длившийся около полутора часов, уничтожил сухую траву и бурьян на половине поля.
Дальнейшему распространению огня помешала грунтовая дорога, проходящая поперек поля и используемая нами как взлетная полоса. С одной стороны это обстоятельство затруднило посадку «на брюхо» без шасси в высокую траву, а с другой стороны стало легче садиться самолетам с колесами.
Как говориться: « Нет худа без добра!» Выходные были отмечены небывалым количеством народа (несмотря на начало дачного сезона).
Из новых самолетов мы увидели: мотопланер, отчаянно боровшийся с ветром, очередной «бутылочник» МИГ-3, смешной Пайпер - детскую игрушку, который тем не менее вполне нормально летал под управлением иностранного (по-моему испанского) пилота, пару новых пилотаг и даже один настоящий бумеранг, полет которого едва не закончился столкновением с машиной.
Было и несколько неудачных приземлений, и один рекорд на дальность полета, установленный ДВС Пайпером под управлением двух Сергеев. Самолет рванул в небо так, что улетел на территорию близлежащей больницы и летел бы еще долго (может и до Шереметьева долетел бы) если бы на его пути не встретились деревья. Вызволение самолета с территории больницы происходило с приключениями.
Сергей-царевич, пустивший свою «стрелу» в сторону больницы, ринулся было через забор, но самолет принесли две Царевны-лягушки. Хорошо, что жениться в обмен на самолет не предлагали (хотя телефончик у другого Сергея попросили). Непродолжительные торги закончились обменом останков Пайпера на пару бутылок жидкой валюты.
Погода радовала, и налетались все до полного удовлетворения.
Так что: «Добро пожаловать в Митино!»

Лео

[attachment=316
96:attachment][attachm
ent=31699:attachment]В
сем привет! Полетали на славу 😃 .Вот несколько фото.

gaz2121

Всем ПРИВЕТ!!! 😃
Вот наконец и я добрался ,правда только на дельт.,в ближайшее время ,хочу поставить видео на него,он как раз для этого очень кстате…

С Уважением … 😃 😃 😃

FARA
gaz2121:

Всем ПРИВЕТ!!! 😃
Вот наконец и я добрался ,правда только на дельт.,в ближайшее время ,хочу поставить видео на него,он как раз для этого очень кстате…

С Уважением … 😃 😃 😃

Привет, симпатичная у тебя техника 😃 давай на него ещё дымы приладим

gaz2121
FARA:

Привет, симпатичная у тебя техника 😃 давай на него ещё дымы приладим

Привет! 😃

А где его взять,я так понимаю не так-то просто купить… 😃

Может чего еще поставить… 😒 😂 😂

shervo

Похоже народ налетался. По началу в любую погоду приезжали после работы.Теперь только по выходным. А погодка то не долго продержиться такой. С воскресенья дожди и похолодание.

FARA
shervo:

Похоже народ налетался. По началу в любую погоду приезжали после работы.Теперь только по выходным. А погодка то не долго продержиться такой. С воскресенья дожди и похолодание.

нееее… не налетались 😜 строимся сам знаешь. А сегодня к вечеру приедем с Димасом, часиков в шесть- семь…

lucky75

а некоторые еще и не начинали летать, думаю поле пустым не останется 😉

BigDaddy

Вообще-то я хотел сегодня после 18-30 к Димасу на работу за дровами заехать!
Но если он их в поле прихватит, то я тоже подъехал бы.

lucky75:

а некоторые еще и не начинали летать, думаю поле пустым не останется 😉

Дык подгребайте! Какие проблемы?

lucky75
BigDaddy:

Дык подгребайте! Какие проблемы?

Ряд причин. Надеюсь в скорости их решить и обязательно подгребу 😉

FARA
BigDaddy:

Вообще-то я хотел сегодня после 18-30 к Димасу на работу за дровами заехать!
Но если он их в поле прихватит, то я тоже подъехал бы.

наверное прихватит… он уже сейчас готов ехать, эт я его торможу

shervo

Ну вот опять тыркнуло. 😃 😁 Я тоже буду скоро на месте.

Dimas_E95=

Полетали не плохо сегодня, Shervo вроде приподнял свою любимую вертушку, а FARA ходит и смотрит на всё это в ожидание конца сборки своего ЭДЖИ-540 . Я как не странно взлетал и содился без проблем, спасибо за прально настроенный и облётаный самик Shervo. В ближайшие выходные на поле привезут экскурсию состоящую из детей, будем им показывать как техника летает.

BigDaddy

Членам профсоюза - 5 копеек. Не членам профсоюза -10 копеек.
Но так как дети могут быть приравнены к членам профсоюза то 5 копеек. Старше 1 года - бесплатно.