Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)

shervo

Привет всем.Наконец вырвался с дачи. Скоро появлюсь на поле.Строил беседку и забор на даче. Иногда приходиться и делами по хозяйству заниматься помимо самолетов.Уже больше не дели не летал.Разучился наверно.Зато молотком намахался и напилился в волю.

ДЖИНА

Не смотря на то, что в воскресенье погода была достаточно ветреная, полеты состоялись.
После 18-00 ветер практически стих и летать стало совсем комфортно.
Папой был облетан новый «бутылочник» - ZERO. После небольшой коррекции центровки (оказалась слегка задняя) самолет полетел как надо. По сравнению с Ла-7 полет стал более ровным. Хоть на несколько сантиметров, а Zero все ж таки побольше ЛА-шки! Короче, самолет его ожиданий не обманул.
«Бутылка» – forever!!!
Испытали и САР-232 с новым винтиком (уменьшили шаг) и уменьшенными расходами.
Самолет получился очень симпатичный! Моторчик стал работать на хороших оборотах, лучше отрабатывает переходные режимы. Тяги хватает с запасом – полет в полгаза. И с расходами угадали.
Самолет стал гораздо более спокойным, предсказуемым и перестал «валиться» по поводу и без повода.
При этом расходов хватает для выполнения всех фигур пилотажа.

P.S. Папу “забанили” до 17 июля!

shervo

Похоже дочка не хуже папы разбираеться в авиации 😃 Пора за штурвал ее 😜 А то у нас одни мужики только летают.

FARA
ДЖИНА:

Не смотря на то, что в воскресенье погода была достаточно ветреная, полеты состоялись.
После 18-00 ветер практически стих и летать стало совсем комфортно.
Папой был облетан новый «бутылочник» - ZERO. После небольшой коррекции центровки (оказалась слегка задняя) самолет полетел как надо. По сравнению с Ла-7 полет стал более ровным. Хоть на несколько сантиметров, а Zero все ж таки побольше ЛА-шки! Короче, самолет его ожиданий не обманул.
«Бутылка» – forever!!!
Испытали и САР-232 с новым винтиком (уменьшили шаг) и уменьшенными расходами.
Самолет получился очень симпатичный! Моторчик стал работать на хороших оборотах, лучше отрабатывает переходные режимы. Тяги хватает с запасом – полет в полгаза. И с расходами угадали.
Самолет стал гораздо более спокойным, предсказуемым и перестал «валиться» по поводу и без повода.
При этом расходов хватает для выполнения всех фигур пилотажа.
P.S. Папу “забанили” до 17 июля!

Приятно читать… такой красивый подчерк 😒

alexyz

В воскресенье около 12-ти утра слетал на тренере. Взлет с первой попытки поперек автостоянки против ветра - пробег метра три. После пары разворотов при дурном ветре пришел в полупаническое состояние - надо срочно сажать! Плюхнул в траву метрах в 80 от себя. При внимательном осмотре обнаружились разошедшиеся швы переднего шпангоута (клеил неделю назад в поле СА) и треснувшая зашивка передка фюзеляжа снизу. Весь день занимался ремонтом. Около 20 слетал разок. После заправки - нет борта… Достаю акк - порезан плюсовой проводник акка. Начал вспоминать - наверняка при вскрытии зашивки фюза при ремонте. Окончательно оборвался при посадке. Короче надо отмечать второй день рождения тренера. Сегодня уже не полечу - гремит и обещали сильную грозу. Думаю- 4-го вечером подъеду.

shervo

Привет всем . Узнал тут что магазин ВОЯЖ ПЕРЕЕХАЛ . Теперь находиться ближе к метро Сходненская.От метро 2 или 3 остановки на 6 трамвае.
Ул. Фабрициуса 39. На пересечении с ул. Новопоселковой.Бывший завод Молния \ ТМЗ.

Лео

Всем привет! Серега, только не 39 а 22 на территории автосервиса, т. 740-82-23 с 11 до 19 без выходных.Это написанно на их сайте.Там же схема проезда.Кто в выходные собирается, я если и подъеду то только вечерком с резинкой и ториком.

Дядя Саша просил передать что будет в воскресенье к 14,00 примерно, как все наверно знают его забанили .

beard

Почему затишье! Погода отличная ! Все в полет !

Dimax

Добрый день всем.

Кто-то, кто летает в Митино, купил у сотрудника магазина Е-флай большой фан и оставил крылья в магазине. Отзовитесь и заберите крылья.

ДЖИНА

Были с папой (BigDaddy) в субботу около 20-00. Народу никого! Был правда один Александр с ДВС фаном, но он уже сворачивался. А мы думали будет аншлаг. В воскресенье подъехать не смогли, сорри!
Может на неделе получится.

Лео

Всем привет! Вчера полетали нормально,правдо немного напугал дождичек.Попробовал резинку при ветре,летает конечно,но не то.Облетал торика,вот ему на ветер до лампочки,как планер просто замечателно,загнал повыше выключил мотор и получай удовольствие 😁 .Резинку всё таки приложил и сломал железную мотораму и немного повредил капот,но это как говорится мелочи.На неделе врядли появлюсь,теперь только в следующее воскресенье.

ЕСАУЛ

[сломал железную мотораму…]
Леня! Теперь остается только гранитную или алмазную попробовать!
Текстолит и железо - полный отстой!!!

Лео

Думаю дело не в железе,а так сказать в человечьем факторе 😁 ,сам дурак. www.pilotage-rc.ru/catalogue/45_/45_20/RC4193/ на такую мотораму повесил мотор в обратку, вот из-за большого плеча это скорее всего и случилось.Скорее всего переделаю капот и поставлю такую же мотораму, винт на проп-сейвер и вперед 😁 .гранитная хорошо, но хрупкая и тяжелая,а на алмазную я пока не наворовал 😂

ЕСАУЛ

Народ! Кто-то из пилотов летающих в Митино купил в Е-флае ДВС фан. Крылья оставил им на обтяжку.
У ребят в магазине изменились планы…Крылья обтягивать они не будут и очень просят их забрать (мешаются). Владельца фана просят срочно позвонить в магазин!

BigDaddy

Я не понял! Где творческие отчеты и фотографии? По слухам народ летает… А тут что-то все заглохлою. Или все на поле уже так наобщались, что дальше некуда. Пока меня две недели не было, что то ведь происходило? Просветите, мужики!
В свою очередь сообщаю, что готовится к полету ДВС-тренер “Участковый” (бывший “ШЕРИФ”) с 0.18 МДС-ом. Осталось установить бак и серву газа. Приготовил краску - звездочки малевать (Сергей с Киошей меня понял…).

Лео

Всем привет!Дядя Саша фото выложи,посмотреть охота что там у тебя новенького.Был вчера с двумя Сёргеями,фото нет так как аппарат уплыл в Питер.Ты бы сам заезжал,а то народу всё меньше и меньше,так глядишь вчетвером и останемся.

DAZZLER

Надо к Вам перебираться ! Примите ?

alexyz

Получил работу до 1го августа ежедневно с 7-30 до 21-30, так что тренер отдыхает. Облетал на даче площадку значительно меньше митинской так же с деревьями с одной стороны. Для взлета-посадки аналогичная грунтовка, но в хорошую погоду постоянно толкутся люди и машины-берег озера, а рано просыпаться лениво. До встречи в августе.

shervo

Да примем конечно.Добро пожаловать 😃 Поле чудесное.
Саша ну я тебе и сосватал работу на свою голову. Теперь тебе и полетать некогда будет 😲
Да в выходные летали мы с Серегой в двоем к вечеру Леха подкатил и ребята с вертушкой.Погодка была в воскресенье мерзкая но мы отлетали до вечера тока замерзли очень.К следующей суботе обещают ваще караул погоду…Вот такое … лето 😲 Ну нечего скоро придет теплая зима 😁

BigDaddy

В эти выходные, скорее всего поеду на Валдай. На три дня. Там будет слет радиолюбителей.
Самолет брать не буду. Смысла нет - все поле на берегу озера будет утыкано антеннами и в эфире будет твориться кошмар. А хотелось бы. В прошедшие выходные летал на Zero на даче. Решил повыпендриваться и полетать над участками соседнего товарищества. Отпустил самолет почти на 800 метров и чуть не потерял. Испугался не того, что самолет не найду, то что он грохнется кому нибудь на голову. Больше выпендриваться не буду! Проверил сирену для поиска, которая на самолете. В поле , когда самолет лежит в траве слышно метров за 50. Дальше лень было идти.
Отлетал нормально - жене тоже понравилось. Но тянет после электрички на ДВС.

Poza
Лео:

Облетал торика,вот ему на ветер до лампочки,как планер просто замечателно,загнал повыше выключил мотор и получай удовольствие 😁 .Резинку всё таки приложил и сломал железную мотораму и немного повредил капот,но это как говорится мелочи.На неделе врядли появлюсь,теперь только в следующее воскресенье.

Леня (Лео) Мало комментариев по поводу Торика. Если ломаешь мотораму с переде, то с попы ее сломать трудно.

Летали с сыном среди недели по вечерам. На 40.695 -пару раз ловил помехи.
При крутом «кульбите» ( на Торике ) потерял батарею. Хорошо, что присутствующие заметили место падения, я сам не видел. Нашли . Причину не понял, похоже не застегнул «Липучку».
«Сынуля» в пятницу 14.07 поставил рекорд для своей игрушки. Висел на планере больше 25 минут. Летал, практически не пользовался двигателями, ловил потоки. Потом началась гроза, но похоже он подсел……