Добро пожаловать в Митино! (c начала до 31.12.2006)
я опять приеду минифунтану убивать 😃
от прежней остался только стабилизатор, крыло, шасси и моторама
есть еще место на морковной грядке? 😃
офф
вот бы еще рядом шиномонтаж был!!!
Ветка не заглохла! Просто вечерами стало быстро темнеть и полеты после работы уже мало для кого актуальны. Теперь о главном… Усилил на Даззлере проволочное шасси - добавил еще проволоку. Теперь гнутся не будут, но боюсь, чтоб не вырвало площадку крепления. Поглядим!
Андрей Прикупец, который занимается полетами по видеокамере дал мне на тестирование фотоаппаратик весом 35 грамм. С дистанционным управлением по свободному каналу от пульта. Жаль у меня приемник 4 канала и все заняты! Ну может получится параллелно каналу газа поставить. Типа газ сбросил в ноль- он сделал снимок. Пишет и видео на флешку.
Поставлю на самолетик - будем пробовать поснимать. Перебрал Мишин вертолетик Гиперфлай (с лопатой-флюгером вместо хвостового винта). Надо будет облетать.
Вообще в субботу поеду на дачу - сезон закрывать и наконец привезу оттуда себе резиновые сапоги (хотя, наверное, пора валенки), а вот в воскресенье постараюсь быть пораньше.
Олег! Так надо было крыло, стабилизатор и мотораму прям к морковке и приделать! Я ж специально покрупней выбирал - чтоб сразу готовый фюзеляж.
P.S. Шиномонтаж в 300 метрах от нашего поля - там где с Пятницкого шоссе налево поворачиваешь.
Возле ресторана. Там еще желтый Москвичок на постаменте выставлен.
Всем привет!Спасибо всем за поздравления,к сожалению два дня был не в сети.В субботу пока не уверен,а вот в воскресенье буду точно,если конечно катаклизма не будет.Если подморозит может грязи поменьше будет 😁 Олег мне так кажется что фуз можно и новый сделать,а размеры со старого снять.
Олег! Так надо было крыло, стабилизатор и мотораму прям к морковке и приделать! Я ж специально покрупней выбирал - чтоб сразу готовый фюзеляж.
к сожалению цвет не мой, а так бы приделал 😃
… Там еще желтый Москвичок на постаменте выставлен.
ТОЧНО! спасибо! совместим приятное с полезным
Олег мне так кажется что фуз можно и новый сделать,а размеры со старого снять.
Я все размеры уже на память помню, как автомат калашникова могу с закрытыми глазами вырезать и собрать 😃 В этот раз хвост от другой фунтаны, а все что с переди - самостругано
Однако полетали сегодня, несмотря на ветер.
Однако завтра поинтересней будет. 😃 А в понедельник ваще интересно. Надо снегоход откапывать из бытовки. 😲 На нем и приеду 😛
Ветерок, конечно, был небольшой, но зато как приятно взлетать на Даззлере.
Разбег не более двух метров! А посадка! В футболе это называется “сухой лист”…
Самолет с нулевой горизонтальной скоростью просто мягко, вертикально снижаясь, опускается на шасси. Одно напрягало - ветер был поперек полосы. Я, в силу недостака опыта, был вынужден сажать и взлетать соответственно тоже " поперек борозды". После 4 полетов руки задубели и пришлось сворачиваться. Кстати, ветерком подсушило въезд на поле. Несмотря на то, что пилотов было всего восемь человек, раздолбали три самолета. Саша (Santana) наконец доколотил своего тренера, а Дима и Сергей ( гости из далекой Электростали) упустили один самолет в лес (ну куда обычно все упускают), а второй в сумерках потеряли… Дрова нашли и вроде все восстановимо.
Фотки народ делал, думаю выложат на днях.
Посмотрим, какая погода будет завтра… Мажте салом лыжи и бегом на поле!
Хороший результат 8-3 в пользу пилотов.
Ветерок, конечно, был небольшой, но зато как приятно взлетать на Даззлере.
Разбег не более двух метров! А посадка! В футболе это называется “сухой лист”…
Самолет с нулевой горизонтальной скоростью просто мягко, вертикально снижаясь, опускается на шасси. Одно напрягало - ветер был поперек полосы. Я, в силу недостака опыта, был вынужден сажать и взлетать соответственно тоже " поперек борозды". После 4 полетов руки задубели и пришлось сворачиваться. Кстати, ветерком подсушило въезд на поле. Несмотря на то, что пилотов было всего восемь человек, раздолбали три самолета. Саша (Santana) наконец доколотил своего тренера, а Дима и Сергей ( гости из далекой Электростали) упустили один самолет в лес (ну куда обычно все упускают), а второй в сумерках потеряли… Дрова нашли и вроде все восстановимо.
Фотки народ делал, думаю выложат на днях.
Посмотрим, какая погода будет завтра… Мажте салом лыжи и бегом на поле!
Александр - фотки с борта в студию!!!
Результат сегодня однако получше чем вчера.Два самика угодили в дерево.Не знаю сняли Санин самолет уехал потому как холодно жуть. 😲 Вот экстрималы наши ребята это уж точно.
Несмотря на тяжелые погодные условия полетали весьма результативно!
В лесу, похоже, обнаружилась какая-то аномалия. Иначе чем объяснить, что второй день подряд пилоты засаживают туда свои самолеты?
У моего Даззлера обнаружился брат-близнец. И хотя по конструкции самолеты одинаковы, но летают все же по-разному. Сказываются разные винтомоторные группы!
На борту моего самолета я установил небольшой фотоаппаратик, любезно предоставленный на тестирование Андреем Прикупцом (это который на дельталете летает по видеокамере). С фотика в целях облегчения был снят родной корпус и заменен на футляр из ЕРР. Вес конструкции около 30 грамм. Для ДВС сущие пустяки. Фотик снимает на флешку и может писать видео 10 кадров в секунду, но данная функция не испытывалась. Закрепил я это чудо сбоку фюзеляжа(так мне показалось проще и удобнее). За время десятиминутного полета было отснято 42 кадра. бБольше половины забракованы из-за прохой резкости. Сказывался сильный ветер, который колбасил самолет вместе с фотиком.
Результаты испытания вы можете заценить сами… На мой взгляд вещь прикольная и если потренироваться, качество снимков можно улучшить.
“Вот так Даззлер!!! вот так пушкин-сын!!!” 😃
Ну вот еще до кучи фотки…
Но это уже совсем другая история.
Я рад что спасли самик. 😃 Молодцы 😃 Спасибо дяде Саше 😃
Спасибо весем за оказанную помощь в спасении имущества, которое застряло на берёзе на высоте 4х-этажного дома.Скажем что задача была не из лёгких! Ещё раз спасибо дяде Саше !!!
Я рад что спасли самик. 😃 Молодцы 😃 Спасибо дяде Саше 😃
Разве что самик сломался когда падал вместе с деревом. Ну да ладно,свою миссию он уже выполнил 😃 !
На борту моего самолета я установил небольшой фотоаппаратик…
Прикольные фотки ! на одной из них мой дом видно 😃
Приезжал с Димасом и ториком в субботу с утреца… пару раз летанули и домой рванули отогреваться, погода конечно наша 😃
Жаль не догадался поснимать рядом летящий самолет! Тоже, наверное, красиво бы получилось…
Жаль не догадался поснимать рядом летящий самолет! Тоже, наверное, красиво бы получилось…
Можно ещё поснимать толпу, рядом летящих, ториков 😂
Вот еще пара фоток с субботы:
Для справки: мой рост 195см. Как говорится - делайте выводы…
Красотищща какая, знал бы - приехал бы просто посмотреть 😃
Латало? Фоток в действии нету?
“а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку…” 😦