Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Угол отклонения рулей больше 45 градусов не нужен.
Ну тогда не менее 45гр делаю, и не более 😃
Как то на фотке видел подвеску РН на петлях, соединяющихся шомполом. Его если вытащить, то отклоняемая поверхность снимается. На композитных моделях так вроде сделано. Никто не знает, как это реализовано?
Не мудри тебе это не надо, на деревяшке это не делают .
по поводу трубы когда будит надо просто позвонишь и скажешь длину, будит труба.
Всех пилотов поздравляю с Рождеством.Вообще почему-то все забыли о полётах.Мы сегодня очень здорово оттопырились на Бутово 2.Были Авианосец,Aleks,Катана.Поломали 3 самика и планер.Впечатлений полные штаны.
Толь,а тут на ветке про полёты просто тишина,только самолёты строим.Андрюхе привет!!!Молодец,нервы бережёт.
Да уж с полетами совсем поутихло.Погода !:(То ветер ,то дождь, то снег,то холодец.Пилоты не пора ли объединиться и противостоять стихии.А не вылезать на поле маленькими кучками.😃
не пора ли объединиться и противостоять стихии.А не вылезать на поле маленькими кучками.😃
ага, я сегодня за хлебушком до магазина еле дошёл, капюшон аж срывало 😃
Надо обьединится в одну большую кучу . Так глядиш и облака разгоним .
Хватит плакать, завтра погода вполне полетная летай не хочу, а вот на поле проехать наверное можно только на полном приводе.
на счет облаков надо обращаться к Ю.М.
Да уж с полетами совсем поутихло.Погода !:(То ветер ,то дождь, то снег,то холодец.Пилоты не пора ли объединиться и противостоять стихии.А не вылезать на поле маленькими кучками.😃
Сегодня точно поеду в Бутово-2, ну если только метель помешает. Надоело в симуляторе летать.
Там всё замело . Лучше на треугольнике.
Оказывается, в солиде для каждой детальки можно указать материал. На основе плотности материала программа подсчитывает вес. То что на фото сейчас весит 877 грамм, это вместе с обшивкой. Бальса в базе данных уже была, по берёзовой фанере нашёл плотность в 55-58 гр/куб.см, так как фанеры в базе данных нет, новый материал создавать не стал, а указал для фанерных деталей в качестве материала бук, у него плотность 56 гр/куб.см. Какие будут мнения по весу, учитывая, что это вес с обшивкой, коробка готова, остались лишь хвостовой узел, крышка с фонарём и стрингеры из 4мм бальсы.
Только что выяснил, можно вес отдельных деталек посмотреть, просто замечательно.
Я в ужасе, обшивка фюзеляжа и киля весит 222гр., но всё равно будем зашивать, от общего веса не так уж и много.
А ты уверен ,что правильно шьёш . Я про слои шпона . На реальном самолёте так слои не кладут и вес соответственно изменится и особо не растраивайся когда вес фюзеля настоящего у тебя будет за 1300-1500. киль из стали сделан? 70-80грамм максимум . Чем легче хвост тем лучше фигуры . Хвост должен быть очень лёгким .
А где стрингеры на черчежах не вижу ?
Волокна бальсы на текстуре так нарисованы, я лишь выбрал материал для оболочки, программа сама так волокна расположила. Направление волокон на объём не влияет, так что вес не изменится, в реальности с таким расположением волокон лист бальсы по-моему не согнёшь. Про киль из стали что-то я не понял. На фото лишь обшивка киля, сам киль с хвостовым узлом сижу рисую. Стрингеры нарисую, когда хвост будет готов, так удобнее.
Про киль я образно 220гр показолось много очень . Крылья из чего будут сделаны ?
222гр это вес всей обшивки, 198гр фюзеляж и 24 гр киль, но там кое-где есть излишки, просто они мне сейчас нужны для более удобного моделирования, я их потом попробую убрать, но там не много. Ещё вырезы под крыло уменьшат вес обшивки. Крылья будут наборные без излишеств.
Ну вот, метель за окном… а в симуляторе сейчас лето…
Мы с ребёнком только с полётов . Женька летать сразу отказался ,а я один акк отлетал . Самоль не видно уже в 100 метрах , аппа сразу превратилась в снежный сугроб буквально за 15минут , но хоть проветрились . В целом погодка ничего ,но летать ну его нафик . Вечером пойду уже один .
Я на лыжи и в лес кататься.
в.
А што это у тебя самолёт в зарисковках каких-то ? Это что программа такая где вырисовываешь самолёт, потом жмёш кнопку и самолёт готовый вылезает? (откуда-то ?)😊 😁
Жор, ты серьёзно или прикалываешься? А то не знаю, отвечать или нет…😃
Сейчас рассчитываю, как тросики для РН проходить будут. Плечо в 5 см на кабанчике и качалке нормально? Лучше побольше или поменьше?
Андре, не обращай внимание, Жора просто самолетики целиком не делал а только ремонтировал разбитые самым простым методом, а подковырнуть это он мастер.
5см кабан на РН это нормально, размер надеюсь считаешь не от поверхности РН.