Киевское шоссе (с 01.01.2010)

Геннадий2610
avalanch:

Поэтому если проводить доп. набор, то по рекомендации. Без разницы за взносы или без.

По рекомендации и только за взносы,иначе полная фигня получается.Гостя можно привозить бесплатно,это вроде уже обсуждалось ранее.Можно еще ввести сезонные абонементы.

EagleB3
Valera311971:

установить срок до 1 марта 2011 г. для погашения задолжности за 2010 г…

А вот у меня машина не на ходу… До 1 марта в ней точно ничто не шевельнется. И что делать?
Но если кто сможет проехать вечером мимо Лукинской д.11 - готов эвери тайм.
Валера, ты сможешь сделать крюк и встретиться со мной еще разок возле нашей церкви?
Или могу с Геной Рудаковым передать.

юрий-580

считаю правильным взносы собирать со всех. электролеты тоже ставят машины на очищенную от снега или откошенную стоянку. и посадку совершают не в траву иль снег, а стараются попасть на полосу или стоянку.

имею ввиду со всех постоянных летчиков

гостей, которые зачастили - на общих основаниях

Геннадий2610
юрий-580:

гостей, которые зачастили - на общих основаниях

Согласный.Тока кто это будет претворять в действие?

EagleB3:

Или могу с Геной Рудаковым передать.

Можно и так.😉

ГРИША_СМУГЛЫЙ
ADI:

Гриша, выглядит какой то издевкой: “пишите, пишите - дураки, а я себе на уме”.
Такое высказывание подразумевает не уважение к коллективу, а в частности к предложению Валеры.

Ни кого из данного коллектива за дураков не держу и отношусь с большим уважением, зря ты так Эдик. Если я тебя обидел, извини. Повторяю, от взносов не открещиваюсь, сделаю при встрече.
P.S. Валерий взрослый давно, за себя сможет постоять.

С уважением, Григорий.

юрий-580

что касаемо меня, например. где я живу, есть авиамодельный кружок( куда я сдаю битые самолеты свои и ваши) . летают как на кордовых так и на радио. руководитель и еще двое летают на больших. взлетают и садятся на школьном стадионе практически в толпу. я им предлогаю летать в более спокойной обстановке с уплатой взносов. соответственно , если они после гостевого визита пожелают присоединиться , или сами или через меня поставят в известность что готовы летать с нами и платить взносы.

Геннадий2610

Думаеццо что волна пошла лишь потому,что взносы уплачиваются несвоевременно.С Олегом по поводу “приятных и знакомых людей” согласен полностью,ведь у нас давно устоявшийся и(не побоюсь этого слова) “спитой”😒коллектив.

ADI
ГРИША_СМУГЛЫЙ:

Ни кого из данного коллектива за дураков не держу и отношусь с большим уважением, зря ты так Эдик. Если я тебя обидел, извини. Повторяю, от взносов не открещиваюсь, внесу при встрече.

С уважением, Григорий.

Гриша, я ответил на твое личное сообщение, но если этого мало, то пожалуйста - вместо положенной сумму в 4.700 за прошлый год ты сдал только 1.240, и в то же время ты смеешся над предложением Валеры, которое указывает в том числе на тебя - это называется “с большим уважением”? Первый взнос в 2т. собирали в апреле, а полосу ты эксплуатировал до ноября - было время сдать.
И в виду присутствия таких нерадивых налогоплательщиков, хотел бы снять с себя эту неблагодарную обязанность по сбору взносов(и обид ни у кого ни на кого, ни каких, и отстаивать не кого). Есть желающие?

Геннадий2610:

Думаеццо что волна пошла лишь потому,что взносы уплачиваются несвоевременно.

Наверное так и есть, в кассе 24т.р. на текущие расходы вполне достаточно, но почему одни должны платить за других?
Если есть мнение что взносы велики - давайте снизим( как я предлагал ранее). Соответственно суммы взносов перетекут на последующие месяца, но только тех у кого минус это не спасет.

ADI
ADI:

хотел бы снять с себя обязанность по сбору взносов

Это не шутка, после получения соответствующих личных сообщений от известного товарища - решение принято окончательно, готов немедленно сдать дела.

Prikladnik
Valera311971:

прошу поднять список со взносами и посмотреть на себя!

Ребят, с кем можно в центре пересечься по поводу сдачи денег?
Я почти всю зиму не летал 😦 , всё думал, вот-вот поеду - отдам. Да как-то не складывалось.

EagleB3
ADI:

Если есть мнение что взносы велики - давайте снизим( как я предлагал ранее).

КМК, это было бы правильно. Запас, конечно, шею не трет. Но меньшие взносы и платить как-то морально проще, и, думаю, люди охотнее потянутся.

Valera311971

Так как я в роли Бяки объясняю:
Господа моделисты взносы не только для поддержания порядка на полосе но и проверка наших финансовых возможностей в плане аренды земли под наш маленький аэродром, не забывайте что эта полоса у нас расположена там на птичьих провах и в любой момент могут нас попросить освободить данное поле, когда прорабатывался вопрос об аренде то выяснилось, что аренда вот такого кусочка земли на ближайших полях будет стоить 200000-250000 тыс. руб в год и никто нас тогда прогонять не будет.
Теперь вопрос об аренде можно и не поднимать так как из за своего раздолбайства мы эти деньги собрать не можем.

avalanch
EagleB3:

Запас, конечно, шею не трет. Но меньшие взносы и платить как-то морально проще

Мне кажется, что сейчас снижать не стоит, т.к. неизвестно какие расходы будут по весне, когда снег растает. И что будет с дорогой и полосой. Пусть лучше будет запас сейчас, чем потом бегать собирать, либо кто-то будет спонсировать весенне-полевые работы и ждать пока все сдадут, чтобы вернуть свои вложенные деньги. А после приготовления к летнему сезону можно и снизить…

Shaun

Тоже думаю, что взносы снижать не стоит так как дорога по любому поплывет, газон надо будет подсевать, полив, покос тоже денег будет стоить.
Мое мнение, что взносы вполне адекватны, и если кто-то считает себя членом клуба(тусовки) то взносы надо сдавать не зависимо летал ли ты зимой(осенью) или нет в полном объеме, ведь надо понимать что пока ты не летал, полоса поддерживалась и как-то существовала.

ADI
EagleB3:

Но меньшие взносы и платить как-то морально проще, и, думаю, люди охотнее потянутся.

Если у вас небольшой электросамолет, то по всеобщему согласию, как предлагал ранее, возможно уплачивать символический взнос, например 100 рублей(решение не принято), для себя лично, работая в бюджетной организации,(но в тоже время удобряя ВПП не только нитрой и АИ95, но еще и ТС-1) считаю взнос в пятьсот рублей более чем приемлемым.
Заезжал Григорий, обязался при следующей встречи восполнить пробел.
Обновленный список выглядит так:

Shaun
ADI:

Если у вас небольшой электросамолет, то по всеобщему согласию,

Мое мнение, что надо квалифицировать, по типу нужна полоса или нет, так как спичечный маленький электролетик использующий полосу для взлета/посадки не менее требователен к качеству полосы чем бензиныч размахом 2 и более метра.

ADI
Shaun:

так как спичечный маленький электролетик использующий полосу для взлета/посадки не менее требователен к качеству полосы чем бензиныч размахом 2 и более метра.

Можно даже сказать - более требователен, но тем не менее, предложил бы так: до метра - 100р.
А как предлагал Валера, ввести льготы по возрасту, представте - у дедушки в 89 лет на поле МиГ 29 с двумя 120ми джеткатами 😁

Valera311971
Геннадий2610:

Валер,я не про себя лично,просто у нас есть закоренелые пенолетчики и полоса им не нужна вааще.

Нашим пенолетчикам таким как Сергей и Гена, согласен что полоса практически не нужна, и думаю что
реально можно уменьшить сумму взноса тем кто постоянно летает на пенолетах.

Valera311971
ГРИША_СМУГЛЫЙ:

Мда! Мне надо набычиться или как)))
Не надо намекать на возраст, могу и обидеться, ХВАСТАЮСЬ-сегодня на бывшей работе при официальном проводе меня на пенсию, мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.

Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы, должен же я себе льготу пробить.

ADI
Valera311971:

Нашим пенолетчикам таким как Сергей и Гена, согласен что полоса практически не нужна, и думаю что
реально можно уменьшить сумму взноса тем кто постоянно летает на пенолетах.

Ну давайте проголосуем(побольше народу), и единогласно примем решение 😃 , окончательно обозначим льготную категорию.

Valera311971:

мне вручили медалюху l-степени “За отличие в службе” она у меня уже третья так что полный кавалер и “Ветеран труда” МДВ.

Поздравляю!!!

Valera311971:

Так что ветераны труда должны по полосе бегать без взносов, Гы-Гы,

То же обсуждаемо 😃

HAS

Весело стало на нашей ветке! Чем ближе весна, тем сильнее очередное обострение… . А всё из-за неоплаченных взносов, вопрос этот поднимался ещё осенью, но подвижек произошло мало. Я прекрасно понимаю, что это наше хобби и иногда нет времени, денег, а временами и желания на него. Но мы подписывались сами на это дело, значит должны соблюдать договорённости по содержанию полосы вовремя. Казначей не будет и НЕ ОБЯЗАН бегать за каждым взносом и требовать неоплаченный тоже не будет, спасибо ему хоть за то, что согласился вести учёт денех и выезд на встречи для последующей выплаты за работы. К нему только вопросы по БАЛАНСУ средств!
Из этого вывод:

• инициатива сдачи взносов должна исходить от нас самих! Давайте хоть закроем прошлый год по взносам!
  • вопрос суммы обсуждать на собрании, а не на форуме!(согласен в вопросе про пенолётчиков) на форуме обсуждать необходимые работы.
  • возраст тут я думаю не причём, если проблемы с наличностью, думаю можно пойти навстречу человеку!
  • у нас всё обсуждаемо, мы ж не звери!