полеты районе Королева (с 01.01.2009)
Акки в топку.
Не фиг восстанавливать.
А ещё луче зарядить по полной и лопатой его, лопатой.
У последней батареи на одной банке - 0, не восстанавливается. На той, с которой упал - на двух банках по 0…0,1 В. Следов “вспухания” нет.
О! Вот у меня такая ж была ситуация. Причём у меня на умершей банке ещё и внутреннее сопротивление огроменное стало. По этой причине вполне может быть при таком выходе из строя однОй банки в паке 3S меряться не двЕ, а … воще хрен поймёт сколько “банок”.
Согласен с Vасилич - весь пак нах! безжалостно, иначе бОльшие проблемы могут набежать. ЕдИнственный вариант - аккуратненько разобрать, оттестировать полуживую банку и пользовать автономно в качестве 1S, если где понадобится.
Я еще не до конца рехнулся - использовать полудохлые паки.
Но почему они сдохли - надо бы выяснить. Вариант - просадка прошла не через BEC, а через глюкнувший ходовой регуль.
Но почему они сдохли - надо бы выяснить.
Скорее всего своей смертью помер.
У меня на новом паке после третьего полета одна банка стала отваливаться.
Лотерея, однако.
P.S. к сказанному. При внимательном осмотре той банки с лупой 4х обнаружена была манюсенькая дырочка в уголке банки, где типа перегиба фольги. Она вот, видать, и свистела, ссс…
Днем слета 4 ака. Подтягивайтесь в вечеру летуны😈😈
А я как заряжусь подъедуB-)
Сегодня кто нибудь кроме меня летать будет? Я с 18 00 начну подтягивайтесь.😎
Но почему они сдохли - надо бы выяснить.
Дохнут они чаще всего от недостаточного контроля за режимом их разряда в полёте. Емкость трёх банок не может быть обсалютно одинаковой (производители стараются, но не могут). Со временем эта разница увеличивается и всегда найдётся одна банка с меньшей ёмкостью, чем две другие. На слабой банке напряжение при разряде в полёте падает больше, чем на двух других и это падение увеличивается к концу разряда (полёта) за счёт увеличения внутреннего сопротивления банок, которое на слабой банке больше. Например, в конце полёта напряжение на банках стало 3,2v+3,2v+2,9v=9,3v. Если контролировать суму трёх банок 9,3v, то это нормально и можно ещё немного полетать, но при этом одна из банок уже преодалела критическое напряжение 3,0v на ней уже 2,9v она портится ещё сильне. В конце концов если не замечать этого, то через несколько полётов аккомулятор испортится окончательно. Хорошо, если у Вас на модели регулятор который может контролировать каждую банку в отдельности, тогда Вам не о чем беспокоится.
Из пришедших мне трёз акков nano-tech 3300 один оказался дохлый , причём сразу две банки .😦
У меня такое было с одним, плохая пайка, разматал пропаял - все ок
Решил оживить свое хобби 😃
Почти 2 года не летал… В воскресенье заехал на полосу - никого не нашел… Но разбил Спорта в хлам. Заглох мотор на взлете (на третьем по счету).
Надеюсь скоро вернусь вот на этом:
Сегодня купил. Железо переставлю с Спорта.
Надеюсь, что ДО ВСТРЕЧИ!!!
Облетал сегодня восстановленного сомензиныча с аками 3300 😁😆 Всё меньше 3000 на такие самолёты не ставлю.😈
Ага мне на пиццу 2200 тожебыли очень маленькыи)))
А где можно приобрести такой самолет? если можно дайте ссылочку.
А где можно приобрести такой самолет? если можно дайте ссылочку.
Всё меньше 3000 на такие самолёты не ставлю.
Вася,приветствую.Мне кажется ему 2600 с хорошей токоотдачей-это максимум иначе он станет летающим “кирпичем”
😈ННЕЕЕ Сань те неправильно кажется ентот кирпич полелел как надо особенно на вертикаль.
Самолет купил в Столице хобби на 1905 года.
Кстати, подскажите пожалуйста, где в Королеве можно купить топливо?
Или может продаст кто пару литров 10-15%?
Облетал на остатках топлива. Летает - класно, правда я пока к нему не привык…
Единственное - непонятно с чего барахлит мотор 😦 То нормально работает, то глохнет, то обороты плавают… Такое ощущение, что плохо подается топливо… Но ВСЕ НОВОЕ! И что там можно было НЕ ТАК собрать я себе совершенно не представляю…
Мотор - четырехтактник АСП 81. Карб вроде прочистил… Но не помогло - все равно крайне неустойчиво работает 😦
Я недавно намучился с 4-х тактным SAITO 180. Оказалось, по глупости, выкрутил-вкрутил клапан холостого хода, думал это винт, который крепит лапку дроссельной заслонки 😃 Поставил на место и все Ок.
Бросайте вы эти перделки, либо электро либо бензин, с калилками этими намучаешься тока, не надежные, еще и топливо дорогое и хрен где купишь хорошее. Я все калилки продал и доволен)))
😁Правильно говариш Олежик , да и ваобше пора потихоньку к зиме и зальному сезону готовится.
Пора готовиться к зиме, брать литий ферум в передатчик и на видео))) Кстати завтра поеду на волгу, попробую поснимать там)))