Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)

GSG

Володя, бутылку шампанского будем разбивать о борт?

вввввв

Спасибо Вить!Серега боюсь борт проломим, облить надо вот соберем!

вввввв

Точно.

Сегодня не открою коробку ,не люблю когда кто то над душой стоит ,вот завтра?

GSG

Ничего себе, все участники ветки сидят, ждут, спать не ложатся, а он говорит завтра.

Rut

Ну что, открыл? Восторги в студию!!!

AVK186

Володя, поздравляю с приобретением! Ждем-с отчетных материалов.😒
Серег, а как тебя к Квочуру занесло?😲

Джентльмены, подскажите, если посылка отправлена из Китая EMC-ом она на почту приходит или ее домой привозят?

roke116
вввввв:

Серег пошел открывать!

Уже целый час открывает. Наверное качественно упакован.

AVK186:

Джентльмены, подскажите, если посылка отправлена из Китая EMC-ом она на почту приходит или ее домой привозят?

ЕМС приносят домой, но должны обычно сначала позвонить. На самом деле звонят когда уже приехали и если никого нет, то отправляют на почту. Лучше звонить самому в сортировочный центр.

GSG
AVK186:

Его Русанов знает хорошо. Он собрался к нему в гости, с новым годом поздравить ну и попросить кое-что, он же помогает клубу время от времени, ну и я примазался, интересно с таким человеком пообщаться. Да вообщем все по быстрому, он занят сильно. Я его спрашиваю а Вы летаете щас, он говорит - да вот, собирался как раз пойти, полетать.😁 И так запросто, как мы собираемся на моделях полетать, так он на Су-27 подлетнуть собрался… 😁

Что-то Володя пропал, или от счастья очумел, сидит наверное на самолет любуеться, позабыв о товарищах, а мы ведь уже засыпаем у мониторов.😃 Или вместо того, чтобы коробку распоковать, распоковал очередную бутылочку красненького и уснул около коробки 😁

Скорей всего Володя в коробке в обнимку с самолетом 😁

roke116

Да, чувствую что мы сегодня не услышим начальника транспортного цеха

вввввв

фото в студию!

Я не восторге!

Нет сначала распаковал, потом еще одну открыл!

roke116
GSG:

Володя, бутылку шампанского будем разбивать о борт?

Володя, не слушай его. Разбитие бутылки о борт, равно как и поливание модели шампанским это кощунство. Как учил мудрый старый техник самолета- наносить нужно тонким слоем, т.е. випиваешь бутылку шампанского и затем нужно дыхнуть на модель.😇

GSG

Что-то Иисус как-то грустно смотрит на самолет.

вввввв

Вот так бывает.мой любимый художник. Попробую передать в общих чертах суть, которую я вижу в этой картине. Я искренне считаю, что картина написана Крамским под впечатлением от произведения Ф. М. Достоевского “Братья Карамазовы”, а именно от главы “Великий инквизитор”, в которой Иван Карамазов в диалоге с братом раскрывает суть трёх искушений Христа. ru.wikipedia.org/wiki/���% … 8%F1%F2%E0
Иван рассказывает брату о том, что три искушения Христа дьяволом в пустыне есть три великие истины, определяющие саму психологию, саму суть людей, и явно говорящие о безнадёжности и нелепости всего, что хочет дать людям Иисус. Слова дьявола абсолютно логичны и наполнены гениальным знанием человеческой души, и как человек, Христос должен неминуемо отказаться от человечества, понять, что оно обречено, в силу своей природы, но, будучи богом, Иисус принимает свой крест и принимает людей. Люди безнадёжны и сами тому виной, но вместо презрения к ним сердце его наполняется величайшим состраданием, и в этом проявляется его божественная сущность.
В его лице на картине можно увидеть глубокую печаль и вместе с тем мыслительную работу, всё это говорит о том, что он осознал всю трагичность человеческого существа и своей жизни в частности, он предвидит свои будущие страдания и их бессмысленность для судьбы человечества. Но руки его сжаты, пальцы напряжены, это внутренняя борьба, в этом явно видно внутреннюю уверенность преодолеть трагичную истину, преодолеть слабость и отчаяние, более того это уже и есть само преодоление. Будь это простой человек мы бы могли ещё сомневаться: достаточно ли силён его дух чтобы выстоять против суровой истины человеческой судьбы? Но это не простой человек, это есть максимум всего, что может иметь в себе человек. И тот вопрос, который он решает здесь есть важнейший и разумеется сложнейший из всех вопросов, стоящих перед человеком.

Кстати, одна важная цитата великого знатока человеческих душ:
“Братья Карамазовы” - величайший роман из всех, когда-либо написанных, а “Легенда о Великом Инквизиторе” - одно из высочайших достижений мировой литературы, переоценить которое невозможно.
Зигмунд Фрейд.

p.s. Разумеется Крамской мог и не читать Карамазовых, в этом и есть магия мира духа, он связывает в одну суть самые разные произведения искусства, и писатели и художники, независимо друг от друга, могут рассказывать об одном и том же. Будто мир идей уже существует в неизменном виде, и люди искусства просто заглядывают туда иногда. Платон говорил что они делают это во сне, а Фрейд вообще посвятил этому главный труд своей жизни и назвал его “Толкование сноведений” 😃

LSD

Сорри, что так долго не отписывался. Работа поглотила, да и новое приобретение затянуло на пару суток. Спасибо большое Сергею Григоруку, Владимиру Абалихину ну и Алексею aka Hollywood за столь прекрасный подарок под новый год. Друзья, вы сделали мои праздничные дни!!! Вот что он сейчас из себя представляет. Успел довести до ума основые моменты, на которые указали ребята на поле: своял новый бак на 400мл., заменил все топливные трубки, прокачал акки, уложил все элементы на подложки для амортизации, заменил тягу воздушной заслонки, протянул все болы, проверил всю электрику (насколько хватило познаний) ну и много чего по мелочи. Вчера впервые оживил красавца. Все работает. Тьфу тьфу тьфу. Смущает два момента. Первый - это крепление кабанчика на левой стороне рудера. Отходит на 2мм с задней части. Помучал кабанчик, вроде крепко держится, но все равно прошу совета. Если вдруг переделывать, то как его оттуда выдернуть? Второй момент, это винт. Ушатаный он конечно. В Мск нет винтов. Есть только 22х8 на волгоградке. Это крайний мелкий винт для моего мотора. То есть он будет скоростным, а я хотел бы для начала 23х10, чтоб тяги больше и помедленней. Есть у кого новый в наличии? Готов прикупить если не нужен. А еще, у кого есть такая штука - banned link (не реклама)? Винты новые рассверлить! Кто нить в ближайшее время поедет на волгоградку?

Характеристики модели:
Як 55М GB-Models
Размер: 2.2м.
Мотор: DLE-55RA
Канистра: shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1130_1517…
Сервы 6 шт: HS-7955TG

Как-то так друзья! Надеюсь упасть на хвост полярным авиаторам:)

Maxim54

Дима, привет! Когда самолет облеты врать будешь?!)