Полетушки в Руднево (с 01.01.2009)

GSG

Два ака по 3100 на борт для полтинника это сильно. Можешь неделю летать без подзарядки 😁

Наверное тебе лучше поддерживать связь с Андреем, он в поле постоянно живет 😁😁😁

LSD

два акка по 3100 весят на 60 гр. меньше чем мои нынешние 2 банки A123 😉. Плюс, у меня пока нет системы дублированного питания, так что летать пока буду на одном. C запасом брал. Да и чего греха таить, 800р. за 2100 и 1060р. за 3100, плохо чтоль:)

GSG

Хорошо конечно. По моему не обязательно систему для сдвоенного питания иметь типа повербокса, один ак сажаешь в гнездо приемника для ака, а второй ак просто в любой другой свободный канал, по моему так. Если я что-то напутал пусть асы поправят.

LSD
GSG:

один ак сажаешь в гнездо приемника для ака, а второй ак просто в любой другой свободный канал

Вот, и я так думаю! Но Михаил в авиаторе сказал, что это не вариант и начал мне рисовать схемы. А потом показал, что надо купить для правильного дублирования питания приемника. Хотя я у себя уже проверял вариант с гнездом BAT и свободным каналом. Так и так приемник работает. Асы, подскажите плз!

GSG

😁😁😁😁😁😁😁😁

Прикол, а ты хотел от продавцов что бы они что-то другое сказали. Небось сказали чтобы ты купил самую классную и дорогую штуку, хотя правда в этом есть.

Дима, в этом вопросе авиамоделисты делятся на две группы:

1. Те кто считает, что чем больше электронники тем хуже по многим параметрам.
  2. Те кто считает, что электроника полезная вещь и от нее много пользы.
    Та и другая точка зрения имеет право на существования, но так как мы живем в век продвинутых технологий не хочется плести позади прогресса.

Тем более, что электроника уже стала очень надежной, не то, что когда все начиналось.

poiz

У меня 2 входа для питания на приёмнике, заводил таким образом. Через канал тоже должно работать, надо пробовать. А повербокс ну его нафиг на 50-ке. Имхо.

gvv1970
GSG:

Тем более, что электроника уже стала очень надежной, не то, что когда все начиналось.

Поэтому Володя(вввввв)пол лета летал с килсвичем и ни мог его победить,но научился его обманывать,чтоб он ему двигло в воздухе не глушил:)А так Серёга прав,каждый сам решает сколько приблуд вешать на самоль.😉

GSG

Не, не научился его обманывать, просто поменял на другой😁, свич изначально с косяком был.😵
У меня два таких уже и тьфу, тьфу все в порядке.

Так что не фига Дима тебе вешать на полтос лишний вес. Включай в приемник два ака и вперед. По моему у нас все так летают.

И я так летал на полтинике.

Проблем не было

roke116

Ребята, вы все правы. Но давайте расставим точки над и, чтоб человеку было понятно почему именно так а не по другому. Один аккумулятор это не смертельно и если все контакты и пайки надежны это гарантия. Если приемник имеет два входа по питанию, как например 921 или иные более дорогие, то два питания там оправдано. Если как предлагал Сергей, это абсурд. Поясню почему. В приемнике с двойным питанием каждый Акк питает свой не связанный канал. При соединении по системе GSG в случае отказа одного акка (короткое замыкание), второй акк полностью просаживается, т.к. практически подсоединен параллельно. А это уже физика на сколько помниться 8 класс. Для нормальной работы в этом варианте акки нужно подключать через диоды.

Rut

Ну наконец-то хоть один человек пояснил абсурдность подключения 2-х аков на приемник с одним входом по питанию.
Не помню кому, но кому-то я уже пытался доказать, что два ака это глупо по причине, тобой, Виктор, названной: если коротит один, то второй, подключенный параллельно тут же просаживается.
С другой стороны: а разве не все каналы поддерживают питание? У меня на Мультике в какой канал не воткнись, питание будет.

roke116
Rut:

Ну наконец-то хоть один человек пояснил абсурдность подключения 2-х аков на приемник с одним входом по питанию.
Не помню кому, но кому-то я уже пытался доказать, что два ака это глупо по причине, тобой, Виктор, названной: если коротит один, то второй, подключенный параллельно тут же просаживается.
С другой стороны: а разве не все каналы поддерживают питание? У меня на Мультике в какой канал не воткнись, питание будет.

Да, Артур, именно поэтому, если включить акки в свободные каналы, это равносильно что их просто соединить параллельно.
Это не касается естественно подключение акков через разделительные диоды. В этом случае нужно два диода и два выключателя питания.

Maxim54

Всем привет! Кто нибудь про Эйдж-540 голд винговский может сказать что нибудь? Думаю брать или нет… Размер 2,2 метра соответственно.

Самолет вот такой
rcopen.com/files/509cc9fd9970730077ac0fd3

GSG

Ребята, вы все правы. Но давайте расставим точки над и, чтоб человеку было понятно почему именно так а не по другому. Один аккумулятор это не смертельно и если все контакты и пайки надежны это гарантия. Если приемник имеет два входа по питанию, как например 921 или иные более дорогие, то два питания там оправдано. Если как предлагал Сергей, это абсурд. Поясню почему. В приемнике с двойным питанием каждый Акк питает свой не связанный канал. При соединении по системе GSG в случае отказа одного акка (короткое замыкание), второй акк полностью просаживается, т.к. практически подсоединен параллельно. А это уже физика на сколько помниться 8 класс. Для нормальной работы в этом варианте акки нужно подключать через диоды.

Спасибо да добром слове, почему я предлагал абсурд? Вы же не знаете какой приемник у Димы может поддерживающий два питания? Сразу обозвали мою идею абсурдной, спасибо, что дураком не назвали. 😢
Вот наши ассы , они конечно грамотные, но больно злобные.😃

roke116
GSG:

Вот наши ассы , они конечно грамотные, но больно злобные.😃

Сережа, ты не обижайся, у меня и в мысли не было тебя обидеть. Идеи абсурдные бывают. Только в споре рождаются истины. Дело в том, что ты сказал один акк в разъем питания а второй в свободный канал, в этом случае приемник имеет один вход питания.
Вот приемники имеют два входа по питанию

GSG

Нет конечно я не обижаюсь ты что Витя 😁, прикалываюсь просто. Разобрался теперь в сути вопроса так сказать, спасибо!!!

Rut

Вот вы тут прикалываетесь, а я вам ща другой прикол расскажу, который мог закончиться гораздо плачевнее, чем убитая самолетка.

У нас в доме кап. ремонт с заменой в том числе и некоторых электрических цепей, автоматов, УЗО и т.д.
После ремонта у меня постоянно срабатывает УЗО(которого раньше не было, стоял просто автомат) при переключении режимов стиральной машины. Жена, соответственно, несколько раз вызывает электриков, которые в один голос твердят(последний раз уже в моем присутствии), что по их линии все в порядке, это, мол, у вас с машинкой беда какая-то.
Земли на розетках нет, в свое время просто сделал зануление оной. Сегодня, после очередного вышибания, собираюсь с силами и лезу проверять машинку. Может, думаю, в самом деле фаза где на корпус прошивает. Кручусь вокруг машины с мультиметром, пробником, думаю, как бы поудачнее присоединиться, чтобы в случае прошивки успеть заметить скачок напряжения. Прикасаюсь пробником-отверткой к винту за который цепляться хотел и вижу, что пробник загорается. Что думаю за херня, не может же у меня на корпусе фаза сидеть.
Оказывается может! Эти уроды, зная, что наши сети не заземлены, не утруждались особо пометкой проводов и засандалили на нулевой провод, идущий ко мне в квартиру, фазу.
Хорошо, уе…ть никого не успело.
Так-то вот, а то было бы, как в том анекдоте: я же говорил-фаза, а ты - ноль, ноль…

GSG

И что дальше Артур или тебя уже тряхнуло? Куда пропал???

Зачем полез в машинку с отверткой,😵

Rut
GSG:

И что дальше Артур или тебя уже тряхнуло? Куда пропал???

Зачем полез в машинку с отверткой,😵

Это я, Серега, не успев дописать, случайно сохранение нажал. Читай редакцию выше.

AVK186

Артур, мы начинаем волноваться…😵

GSG

Артур, а у тебя волосы дымяться щас?

Rut
GSG:

Артур, а у тебя волосы дымяться щас?

Нет, но остатки дыбом встали, когда фазу на корпусе обнаружил.